Una ciambella dimenticata nel nostro ricettario che, sfogliandone le pagine, ci ha subito colpito per la varietà di ingredienti e sapori.
Certo gli elementi dal gusto forte non mancano: olive rigorosamente nere a dar colore, pecorino sardo molto saporito, semi di finocchio che non passano mai inosservati, ed infine le note dolci del miele e del lievito vanigliato.
Insomma un insieme di odori e sapori che hanno reso questa ciambella una piacevole sorpresa.
Dal forno si è sprigionato un delizioso profumino misto dolce e salato, che l’ha resa perfetta per accompagnare una cena sugli stesi toni.
Questa ciambella è stata realizzata con uno degli stampi della Pavoni Spa.
Certo gli elementi dal gusto forte non mancano: olive rigorosamente nere a dar colore, pecorino sardo molto saporito, semi di finocchio che non passano mai inosservati, ed infine le note dolci del miele e del lievito vanigliato.
Insomma un insieme di odori e sapori che hanno reso questa ciambella una piacevole sorpresa.
Dal forno si è sprigionato un delizioso profumino misto dolce e salato, che l’ha resa perfetta per accompagnare una cena sugli stesi toni.
Questa ciambella è stata realizzata con uno degli stampi della Pavoni Spa.
Ingredienti:
60g semolino
160g farina 00
100g farina autolievitante
1 uovo
13 gherigli noci
35g pecorino stagionato
80g olive nere a pezzi
2 patate
semi di finocchio
1 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
sale, pepe nero
vino bianco
1 bustina lievito vanigliato per dolci
60g semolino
160g farina 00
100g farina autolievitante
1 uovo
13 gherigli noci
35g pecorino stagionato
80g olive nere a pezzi
2 patate
semi di finocchio
1 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
sale, pepe nero
vino bianco
1 bustina lievito vanigliato per dolci
Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta.
Sbattere l’uovo con sale e pepe, unirvi olio e vino.
Setacciare le farine con il semolino ed incorporarvi il lievito.
Unire tutti gli altri ingredienti ed il composto liquido. Amalgamare bene, aggiungendo acqua se necessario.
Versare il composto in uno stampo da ciambella ed infornare a 180° in forno con funzione ventilato per circa 40 minuti, fino al formasi di una leggera doratura.
17 commenti:
Ha proprio un ottimo aspetto la vostra ciambella!!! Brave come sempre!!
Ragazze mie, che bella! ne immagino il profumino che usciva dal forno, complimenti per la bella ricetta! baci
Un insieme di sapori che mi incuriosisce molto! Bravissime :)
Dev'essere eccezionale!!!è bellissimaaa!!;)
complimenti x questo blog veramente stupendooo!!:D Da ora vi seguo pure io...!:D complimenti!! Se vi va di passare un saltino dal mio bloggino è ominipasticcini.blogspot.com grazie x le vostre bellissime ricette!!;) a presto!
ma riuscite sempre a stupirmi tutte le volte che passo da voi!!!
la lista delle vostre ricette da provare si allunga sempre più e io sono drasticamente a dieta (non da fame, certo ma è triste lo stesso, uff!!!)
un bacio!
Veramente saporitissima questa ciambella! Brave ragazze, baci!
une superbe façon de cuisiner les pommes de terre, ça doit être excellent
bonne soirée
che bel blog! verrò a trovarti spesso! saluti da paola sweet maremma blogspot
che buona dev'essere.. anch'io da giorni sto pensando di fare una ciambella o un cake salato...
Quanto mi piacciono questi sapori forti...forse perchè amo mangiare il salato...eppure cucino per la maggiore dolci....me la segno e la provo...ciaooooo
Bella sostanzionsa!!!!!! gnammm gnamm :-P.. smackk e buona gornata ;-)
Si presenta benissimo ragazze..
sarà l'ora ma c'ho una fame..
segno subito..
:-)
Amo molto questo tipo di preparazioni ;-)
ciambelle.....gnam gnam...buonissime e gustose!!con tutti gli aromi che ci sono devono essere profumatissime!!baci imma
quelle fette dicono "mangiami mangiami" come resistere?!
brave brave, baci.
buonissima! mi piacciono queste torte con le patate :-) potrebbe essere tranquillamente un piatto unico con una bella insalatina cruda :-)))
Deve essere proprio buona ...mi attira molto!
brave..ciaoooo!
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