Un abbinamento che abbiamo trovato sfogliando “per caso” una rivista di cucina.
Mortadella e pistacchi è quasi un must, in questa ricetta abbiamo voluto reinterpretarlo in uno sformato a base di carne.
I presupposti sono ottimi: i pistacchi rientrano tra la frutta secca che più preferiamo e del loro pesto siamo golosissime.
Tuttavia ammettiamo di esserne rimaste un po’ deluse: il pollo la fa decisamente da padrone nel gusto finale, sarebbe stato forse più opportuno mantenere una pari quantità di pollo e mortadella, per spezzare il sapore un po’ anonimo di questa carne.
Inoltre secondo noi, i pistacchi era meglio aggiungerli una volta frullati tutti gli altri ingredienti, così da mantenere la nota croccante anche all’interno di questo sformato.
VINO CONSIGLIATO: Gewurztraminer (vino bianco, ricco di note aromatiche, corposo)
Mortadella e pistacchi è quasi un must, in questa ricetta abbiamo voluto reinterpretarlo in uno sformato a base di carne.
I presupposti sono ottimi: i pistacchi rientrano tra la frutta secca che più preferiamo e del loro pesto siamo golosissime.
Tuttavia ammettiamo di esserne rimaste un po’ deluse: il pollo la fa decisamente da padrone nel gusto finale, sarebbe stato forse più opportuno mantenere una pari quantità di pollo e mortadella, per spezzare il sapore un po’ anonimo di questa carne.
Inoltre secondo noi, i pistacchi era meglio aggiungerli una volta frullati tutti gli altri ingredienti, così da mantenere la nota croccante anche all’interno di questo sformato.
VINO CONSIGLIATO: Gewurztraminer (vino bianco, ricco di note aromatiche, corposo)
Ingredienti:
740g petto di pollo a fette
30g mortadella a fette
100g pesto di pistacchi
1 uovo
pistacchi salati
aromi per carne
1 cucch olio evo alle arance di Sorrento
2 cucch olio evo
vino bianco
sale
Tagliare il pollo a straccetti e cuocerlo in padella con l’olio evo, il vino bianco e gli aromi per carne.
Nel mulinex da cucina tritare la mortadella con i pistacchi, aggiungere il pollo ed azionare il frullatore. Unire quindi l’uovo, il sale, l’olio evo alle arance ed infine il pesto. Deve risultare un composto compatto ed omogeneo.
Versare la carne nello stampo in silicone e guarnire in superficie con altri pistacchi tritati grossolanamente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
30 commenti:
L'aspetto in compenso è delizioso!!
Buon w.e. :)
Viva la mortazza!!! altro che il pollo ;) si si su 750g di pollo direi che si può fare benissimo 100g di mortadella. Provo seguendo i suggerimenti e vi fo sapere.
Cosa vedono i miei occhi....che bontà avete prodotto???!!! appena ho i pistacchi in casa lo voglio fareeeeeeee!!! complimenti
Di sicuro è uno sformato molto particolare e a Luca va molto a genio. Io non amo la mortadella e so che può sembrare strano dato che abitiamo a Bologna. A Luca piace molto ma praticamente non ne compriamo perchè se la dovrebbe mangiare solo lui. Stiamo perciò pensando ad una variante da usare al posto della mortadella perchè l'idea di questo sformato è eccezionale. I pistacchi anche a casa nostra non mancano mai e ci avete fatto ripensare a tutti i pesti che prepariamo durante la bella stagione con i pistacchi, che bontà!
Buon fine settimana, ci auguriamo di sole
Sabrina&Luca
Delizioso, un modo diverso di mangiare il pollo, bella ricetta ragazze, deliziosa! Bacioni e buon w.e.
Una ricetta molto originale, magari da rifare seguendo gli ulteriori suggerimenti, risulterà più gustosa!!!Buon fine settimana , baci Manu.
Ragazze siete un mitooooo!!!
Baci e buon we
wow ragazze...vi seguo da una vita e siete delle maghe della cucina!! Adoro anche i vostri abbinamenti da esperte sommelier!!!
A vederlo e' molto invitante, grazie delle vostre annotazioni sincere per poterlo migliorare!
Eh sì, la mortadella è un po' pochina rispetto al pollo per poterla apprezzare nell'insieme. Però l'idea è davvero ottima e stuzzicante. Un bacio, buon week end
Mamma che accostamenti da urlo! Moratadella, pistacchi...help! Mi è venuta di nuovo fame anche se ho appena finito di cenare!
l'idea non è niente male, se la prima non vi ha soddisfatto, sono sicura che la seconda sarà perfetta, perquanto a me sembra molto invitante.
ciao Reby
Mortadella e pistacchi, non fa una piega! E' un modo diverso questo, per mangiare il pollo, magari, da come leggo, bisognerebbe modificare le dosi per equilibrare il gusto, penso che lo sformato diventerebbe perfetto!
interessantissima questa ricetta,sapori decisi per un piatto davvero gustoso :P
A guardarla sembra più una torta... o sarà la dieta che mi fa vedere tutto dolce????
Gustosissima davvero!!!Complimentoni come sempre!
A me piace ed è inviatante, magari si puo' variare come dite la mortazza e magari risulterà più saporito!!
Complimenti !!
mmmmmmm con i pistacchi e la mortadella il pollo acquisterà quel sapore particolare e goloso che mi piace tanto!!!!deve essere nche super profumato!!!bacioni imma
j'aime beaucoup l'association entre le poulet et les pistaches, ça doit être excellent
ps: j'ai des prix pour vous sur mon blog
bonne journée
A me sembra perfetto e goloso...un'ottima variante per rendere questa carne un pò anonima, un secondo diverso e appetitoso!
Fantastica, quanta originalità in queta ricetta! Buona serata
un modo diverso per cucinare il pollo! ps: ho linkato una vostra ricetta nel mio ultimo post. Spero non vi dispiaccia.
Siete bravissime, sempre ricette originali e sfiziose, ben corredate dai vostri consigli!
Ciao, buona domenica
Che ricetta sfiziosa ..mi atira!
ciao..buona domenica!
Grazie della sincerità,da questo si vede l'attendibilità di una ricetta.Fantastiche gemelline e sono sicura che anche così era super!
Molto interessante come ricetta, da provare sicuramente!!!
Baciotti e buona domenica!
Laura
Bravissime ragazze, questa ricetta è molto interessante, da provare.
Ciao Daniela.
gnam gnam!! davvero un bel abbinamento!
Madò...come trasformare un semplice petto di pollo in una vera golosità!!! brave le mie tose:)
Ciao! che dire..mi sono persa un pò di ricette gustose...lo sformato e poi la torta alle banane...ho giusto da far fuori due banane mature..mi sa che ci farò un pensierino!
un bacio e complimenti come sempre...
Laura
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