lunedì 17 maggio 2010

Sformato di carote e zucca alla soia

La prima volta che l'abbiamo preparato ci ha subito conquistate per la sua delicata dolcezza: le due verdure che lo compongono sono infatti entrambe dolci e morbide nel gusto.
Per esaltare maggiormente questo sapore ci è sembrato perfetta la mostarda: sempre ideale nell'abbinamento con la zucca, ed in grado di conferire alla ricetta quel tocco leggermente più "pepato" che l'ha arricchita.
Per completare il piatto con una nota croccante, tra le varietà di frutta secca, le nocciole, per il loro gusto più dolce, si sono rivelate la migliore soluzione in armonia con gli altri ingredienti.
Dati questi presupposti dovevamo assolutamente rifare questo sformato per postarlo nel blog.
Inoltre il bel colore arancione acceso aiuta a far sperare in un po' di sole in queste grigie giornate.

VINO CONSIGLIATO: Chardonnay (vino bianco con sfumature verdognole, profumato e leggero, dal sapore secco ma vellutato)



Ingredienti:
5 carote
3-4 fette di zucca
farina di soia
1 uovo
2 cucch mostarda
125g grissini all’olio di oliva
nocciole tritate
noce moscata
formaggio montasio
pane grattugiato
sale, pepe bianco

Lessare le carote; tritare i grissini.
Nel mixer da cucina mescolare le carote con i grissini, la mostarda, l’uovo, sale e pepe. Aggiungere la farina per amalgamare, la frutta secca, la noce moscata ed il formaggio.
Versare il composto in una teglia in silicone, cosparsa di pane grattugiato nel fondo, livellare bene la superficie e spolverare con montasio a scaglie ed altro pane grattugiato
Cuocere nel microonde con funzione grill per circa 20 minuti e poi combinata per altri 5 minuti.


36 commenti:

Fiordiciliegio ha detto...

Molto particolare...ma di sicuro sarà buona, sembra molto delicata!!

Mary ha detto...

non ho mai assaggiato uno sformato alle carote , am questa sarà sicuramente interessante per il palato , brave!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Ciao ragazze! Ho cpomprato giusto la farina di soia e cercavo un utilizzo... GRAZIE! mi avete proprio dato una bela idea! Buona settimana bacioni

Federica ha detto...

Un po' autunnale ma visti i tempi direi perfetto! Mi piace l'idea di abbinare le nocciole alla zucca, combinazione azzeccatissima direi ;) Siete sempre super originali, un bacione

marifra79 ha detto...

Fantastico!Devo procurarmi la farina di soia!Un abbraccio

Fabiana ha detto...

Adoro la zucca e questa ricetta è davvero interessante.. bravissime gemelline

Oxana ha detto...

Anche a me piaciono la zucca e carota! Immagino che buono! Brave, ragazze!!
Bacioni!

marsettina ha detto...

sfizioso!

rossella ha detto...

Mi piacciono molto le vostre ricette perche' sono sempre piene di creativita'e originalita' e questa poi con il bellissimo color arancio deve essere una delizia!!!!
P.S. Il limoncello e' venuto benissimo grazie per la ricetta!!!
Un bacione!!!!

elenuccia ha detto...

Ma sai che sabato ho trovato proprio una bella zucca dal fruttivendolo? zucca comprata e ricetta trovata ^_^

Ely ha detto...

bella bella bella e molto originale! segnata!

pagnottella ha detto...

Gemelline care le vostre invenzioni sono stratosferiche!
Accostamenti davvero particolari...complimenti!
Finalmente un delizioso raggio di sole! ^_*

Giuky ha detto...

questo sformato è una vera delizia..bravissime come sempre!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

buonissimo e succulento sformato a tutto sapore!!!!siete uniche!!baci imma
p.s. il pacco nn è ancora arrivato????sperimao arrivi per oggi:-( bacioni

Simo ha detto...

...non ho mi provato ad abbinare le due verdure insieme...da fare sicuramente!
Un abbraccione e buon lunedì

Alessandra ha detto...

Ohhhh ma che bontà! Zucca e mostarda stanno benissimo insieme. Sembra proprio delizioso... Mmmmm, come brontola il mio stomaco affamato!
Brave!

Manuela ha detto...

Ma che ricetta golosissima!! Veramente originale!! Siete bravissime e fantasiose come sempre!! Bacioni.

Claudia ha detto...

Cosa vedo.. una preparazione a base di zucca!!! che bello trovarla ancora in giro.. nel supermercato dove andiamo noi.. non ne vedo da un pezzo!!!! Allora prendo un bel pezzo del vostro sformato ok??? smackkk e buon lunedì :-)

Micaela ha detto...

io adoro le verdure dolci come la zucca e le carote quindi sono sicura che gradirei moltissimo questo sformato! anzi mi avete fatto tornare la fame!

Chiara ha detto...

bella ricetta,deve essere deliziosa!bacioni...

BreadandBreakfast ha detto...

davvero intrigante, anche se non amo la mostarda...senape può andare lo stesso? :) bravissime comunque, sempre originali!

alessandra ha detto...

Originale ed invitante questo sformato
. Brave.
Baci Alessandra

soleluna ha detto...

Ragazze l'adunata degli alpini è stata favolosa e conoscere vostro padre sarebbe stato un onore...magari con mio fratello pure lui alpini avrebbero fatto un gemellaggio tra le sezioni...buonissimo questo piatto...ciao Luisa

Federica ha detto...

wow originale e invitante!!complimenti! ciao!

mammadeglialieni ha detto...

lo assaggerei volentieri, mi intriga questo sformato!

Fimère ha detto...

un excellent mélange de saveurs et de senteurs, j'aime beaucoup il doit être excellent
bonne soirée

dario ha detto...

sono sempre affascinato dai vostri abbinamenti!!
bravissime

bacioni

il sapore del verde ha detto...

Che gusto ragazze, proprio invitante e il colore acceso ne esalta il gusto... da mangiare con gli occhi prima ancora che con la bocca! Brave, baci. Deborah

Tania ha detto...

Il colore e la dolcezza di questo sformato portano una ventata di allegria in tavola!

deny ha detto...

Bene bimbe, evviva l'olio!!!!!!Anche in questa non c'è burro. Brave deny

Lefrancbuveur ha detto...

Sempre belle idee golose. Non conosco la farina di soia ma prima o poi la proverò...

Tina ha detto...

Bello il colore ed il sapore sarà senz'altro anche meglio. Perfetto con questo tempo.... altro che primavera!

Alessandra ha detto...

Mi incuriosisce la mostarda all'interno!

crumpetsandco ha detto...

Ha l'aria di essere buonissimo quanto sano!!! altra delle vostre ricettine originali dal vostro magico cilindro!
baci
Terry

Laura ha detto...

Adoro le carote e questo sformato mi attira prorpio....super voi e la ricetta!!

Bacioni
L.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

la mostarda non mi fa impazzire...ma questo sformatino mi incuriosisce tanto..

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