Questi medaglioni giacevano da un po’ nel nostro ricettario.
Estremamente dolci e delicati, leggeri e che ben si adattano non solo alle fave, ma anche con le prossime verdure di stagione (asparagi e zucchine).
L’utilizzo del formaggio caprino rende i medaglioni morbidi e non bagnati: aiuta a compattare le verdure contribuendo al sapore dolce.
I cracker permettono il formarsi di una leggera e croccante crosticina esterna, così da risultare perfette anche cotte in forno.
Il pesto è un ingrediente che abbiamo deciso all’ultimo di inserire: è stato acquistato in una fiera paesana perché ci ha colpite per l’intensità dei sapori che lo compongono. Ideale non solo sopra dei crostini, ma anche un’aggiunta di gusto a questi medaglioni.
Estremamente dolci e delicati, leggeri e che ben si adattano non solo alle fave, ma anche con le prossime verdure di stagione (asparagi e zucchine).
L’utilizzo del formaggio caprino rende i medaglioni morbidi e non bagnati: aiuta a compattare le verdure contribuendo al sapore dolce.
I cracker permettono il formarsi di una leggera e croccante crosticina esterna, così da risultare perfette anche cotte in forno.
Il pesto è un ingrediente che abbiamo deciso all’ultimo di inserire: è stato acquistato in una fiera paesana perché ci ha colpite per l’intensità dei sapori che lo compongono. Ideale non solo sopra dei crostini, ma anche un’aggiunta di gusto a questi medaglioni.
Ingredienti per 20 pezzi:
3 patate
240g fave precotte verdi
140gr formaggio caprino
1 cucch formaggio Collina grattugiato
1 albume d’uovo
buccia di 1 limone
2 cucch pesto di acciughe, aglio e prezzemolo
100g cracker salati
buccia di 1 limone
2 cucch pesto di acciughe, aglio e prezzemolo
100g cracker salati
zenzero
peperoncino
prezzemolo secco
olio evo
peperoncino
prezzemolo secco
olio evo
sale e pepe nero
Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta..
Cuocere le fave in padella con l’olio finchè non si ammorbidiscono, quindi schiacciarle grossolanamente.
Unire le due verdure e mescolarle con la buccia del limone, le spezie e le erbe aromatiche.
Tritare finemente 25g di cracker ed amalgamarli al composto, quindi unire il pesto, il caprino, il formaggio Collina e l’albume. Salare e pepare.
Formare dei medaglioni grandi quanto il palmo di una mano, rotolarli nei restanti cracker tritati ed insaporiti con del prezzemolo.
Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere a 200° per circa 35-40 minuti, finchè non risultano dorati.
Cuocere le fave in padella con l’olio finchè non si ammorbidiscono, quindi schiacciarle grossolanamente.
Unire le due verdure e mescolarle con la buccia del limone, le spezie e le erbe aromatiche.
Tritare finemente 25g di cracker ed amalgamarli al composto, quindi unire il pesto, il caprino, il formaggio Collina e l’albume. Salare e pepare.
Formare dei medaglioni grandi quanto il palmo di una mano, rotolarli nei restanti cracker tritati ed insaporiti con del prezzemolo.
Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere a 200° per circa 35-40 minuti, finchè non risultano dorati.
38 commenti:
ragazze, mi stupite sempre!!!
deliziose :)
Questi medaglioni vegetariani devono essere una vera bontà. Insolita la panatura di crackers ma direi molto gustosa. Baci
molto sfiziosi, bravissime!
davvero sfiziosi! complimenti!
sembrano buonissimi! mi piace questa panatura di crackers :) sicuramente farebbero la felicità del mio ragazzo... bravissime!
che buoni che devono essere!
Anch'io uso i crackers come panatura!!Che belli...un'idea stupenda e sana sopratutto!
un idea davvero gustosissima perfetti anche come finger food!!siete sempre geniali!!bacioni Imma
ma che bell'idea!! bravissime come sempre!!!!
Ma che fantasie stuzzicanti che avete!!!!!!Bacioni e buona giornata :-)
mamma mia ragazze e che bontà unica :-P
bravissimeeeeee!
baci.
Davvero carina questa ricetta... Il risultato sarà sicuramente appetitosissimo con questi ingredienti. Un bacio ragazze
ho un chilo di fave che rischia di rovinarsi in frigo... ci provo! Ciao
Ma che bella ricetta!! Questi medaglioni sono fantastici!! Bravissime!! Bacioni.
Molto particolari questi medaglioni...brave!
devono essere squisiti, perfetti anche per chi come me mangia fuori casa... me li segno subito! un bacione.
ragazze, ma è un'idea strepitosa! Complimenti davvero.
stuzzicanti, particolari...mmm..buoni!!!!
ciao Reby
Buoni e leggeri! Ottimi anche per la cena! Bravissssssime!
complimenti! davvero originali e gustosi i vostri medaglioni.Doppi saluti e buona serata
bellissima ricetta per cucinare in modo fantasioso le verdurine di stagione!
Complimenti una ricetta buonissima, ciao.
idea interessante, brave!
Ragazze, ciao! Grazie di essere passate, mi sono alnciata in una nuova avventura! Olé!
State pubblicando un post + squisito dell'altro! sempre bravissime!
CAstagna
stupenda ricetta! questa la provo per uno di quei giorni dove sono costretta a mangiare fuori!
brave brave brave!
Ciao! Sono Elena, ho conosciuto il tuo sito visitando Menù Turistico,
volevo invitarti a partecipare al mio contest dal sapore turistico gastronomico.
Se vuoi saperne di più l’indirizzo è
http://idolcidelcuore.blogspot.com/2010/05/il-mio-primo-contest.html
A proposito conoscevo le partiture a 4 mani ...adesso anche la cucina a 4 mani
Brave
ces médaillons me paraissent délicieux et très goûteux, je trouve vos recettes très intéressantes
bravo pour ce magnifique partage
bonne soirée
Il pesto di acciughe con le fave, che bel mix! Scommetto che euesti medaglioni si fanno mangiare in un sol boccone!
Dove c'è caprino ci sono anch'io!!! Bella idea! Bravissime, ragazze, come sempre!
Baci!
eehh, insomma, lo so che quando vengo qui non trovo banalità! mi è venuto in mente che sono anche un ottimo riciclo, ad esempio stasera ho avanzato dei fagiolini e degli agretti...un bel bis non sarebbe male, che dite?
Una bella panatura...croccante, e poi il sapore del caprino... che bel secondo!!! sempre piene di idee!!!
baci
Terry
Molto particolari! Dal sapor un pò orientale...
Ragazze ma il pesto non lo vedo :-( io lo adoro!
O i miei occhi m'hanno ingannata?
Bacioni e come sempre complimenti per la vostra straordinaria originalità!
Sembrano molto appetitosi, mi attira molto l'abbinamento del classicissimo fave+pecorino con la sapidità del pesto di acciughe!
Ciao!Che bell' abbinamento caprino e fave...bravissime!!!
baci
laura
è un'ottima ricetta gustosa ed intrigante!!!!! proprio buone!!!!
bravissime!!!
baciiiii
brave hanno delle crosticine davvero interessanti! Vi copio l'idea dei crackers
francesca
RAgazze ero passata per dirvi grazie degli auguri e cosa trovo....dei fantastici medaglioni!!!!Mi piace l'idea di aggiungere i crackers!Un abbraccio care
Antipastini DOC!!!Complimenti!!!
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