domenica 23 maggio 2010

Cheese cake alla mortadella e pistacchi

Siamo proprio all’ultimo, anzi totalmente fuori tempo, ma volevamo assolutamente partecipare anche noi alla sua raccolta con questa ricetta.




Le classiche cheese cake con colla di pesce e taaanto formaggio non fanno per noi, così abbiamo cercato una versione più semplice e leggera.
Tra la base e la farcia abbiamo creato un leggero contrasto dolce salato. Già utilizzati come base per altre tartine, i digestive ci piacciono molto sia per la consistenza friabile, sia per il sapore dolce salato.
La crema invece ha un gusto più salato, soprattutto grazie ai pistacchi, ma che non è eccessivo, e comunque viene ammorbidito e reso più delicato dalla ricotta.
Per la preparazione abbiamo utilizzato uno dei prodotti novità della
Pavoni: un piatto in vetro ed un bordo a cerniera in silicone. Perfetto anche per la cottura in microonde.




Ingredienti:
250g biscotti digestive
150g mortadella a fette
30g pistacchi salati
5g olive verdi
170g ricotta vaccina
margarina
olio evo
latte
sale, pepe nero




Tritare finemente i biscotti e mescolarli con un po’ di margarina ed acqua fino a formare un composto omogeneo. Distribuire il composto in una pirofila oliata e passare in microonde con funzione “micro” per circa 10 minuti, finchè non risulta solido
Nel frattempo tritare finemente 25g di pistacchi, la mortadella e le olive, mescolarli assieme ed aggiungere la ricotta setacciata, sale e pepe. Aiutarsi con il latte per amalgamare il tutto.
Distribuire la crema sulla base, guarnire con i rimanenti pistacchi tritati grossolanamente e servire.

33 commenti:

Anna ha detto...

mm deve essere proprio buono questo cheese-cake. Complimenti per il blog. Ciao Anna

Federica ha detto...

Siete sempre super originali ragazze. Neanch'io amo molto la colla di pesce e la vostra cheese cake è assolutamente da provare. Un bacio, buon inizio settimana

Marina ha detto...

Buona adoro la mortadella che ha i pistacchi voi li avete aggiunti,buonissimaaa!!!!!Brave,brave,brave!!Bacioni.

Giuky ha detto...

io invece amo tutto ciò che riguarda il cheesecake!!:)anche la mortadella mi fa impazzire..brave gemelle!:D

Alessandra ha detto...

Decisamente easy! Complimenti.
Baci Alessandra

fimere ha detto...

une version salée/sucrée très originale, j'en sûr qu'en bouche c'est excellent
bravo les filles
bonne soirée

marianna franchi ha detto...

Bravissime...niente colla di pesce!!!!!!Dev'essere buonissimo!!!Un abbraccio

Tania ha detto...

meno male che siete riuscire a partecipare se no rischiavamo di perderci questa buonissima ricetta!

Unknown ha detto...

Questo contest mi ha portato alla conoscenza di una preparazione nuova per me,la versione salata poi deve essere il massimo,assolutamente da provare :P

aleste ha detto...

Semplice e veramente gustosa,un'ottima idea,bravissime.
Buona settimana.

Araba Felice ha detto...

Bell'insieme di ingredienti, ed ancora piu' bello il fatto che abbiate alleggerito un piatto che puo'altrimenti risultare pesante.
Brave!

Renza ha detto...

Ottimo questo cheese cake!!! Soprattutto molto leggero, un piatto ideale per l'estate!
Ciao e buona giornata!

Luca and Sabrina ha detto...

Bordo cerniera in silicone? Questo sì che ci interessa, cercavamo qualcosa di simile e grazie a voi veniamo a sapere che la Pavoni li realizza, bene bene! Detto questo, il vostro cheese cake ve lo dico subito, fa impazzire Luca, lo trova una chicca sopraffina, io purtroppo quando tra gli ingredienti trovo la mortadella...però se devo essere obiettiva e dare un giudizio che lo sia altrettanto non posso dire altro se non che è un ottimo cheese cake, penso che a livello armonico abbiamo raggiunto una cima!
Baci da Sabrina&Luca

Dolci a gogo ha detto...

la inserisco subito carissime e anche se fuori tempo nel pdf farà sempre la sua bella figura!!!bacioni imma

lucy ha detto...

molto originale da provare assolutamente

Federica Simoni ha detto...

bellissima!! gustosa e saporita! complimenti! buona settimana!

Fabiana ha detto...

care gemelline avete sempre delle idee molto originali... una cheese cake davvero nuova... un bacio

dario ha detto...

fantastico direi!!!!!!!
anzi, VOI siete fantastiche!!!!!

bacioni

Anonimo ha detto...

ottimo abbinamento di sapori!

rebecca ha detto...

ne assaggerei volentieri una fetta, bravissime!
ciao Reby

Lefrancbuveur ha detto...

Vorrei tanto assaggiare qualche vostra ricetta...

Raffaella ha detto...

Direi alquanto originale eh! :)
Deve essere straordinariamente gustosa! Bravissime!!!

sally ha detto...

Personalmente sono sempre pronta a sperimentare nuove versioni di cheesecake! Questa la trovo molto carina e sicuramentre originale. Poi come si fa a dire di no alla mortadella?????

Simo ha detto...

Molto buono e cremoso...mi piace!!!!

pagnottella ha detto...

Na meraviglia! Ragazze!!!
La mortazza con i pistacchi è la morte sua come si suol dire ^_^
La ricotta incornicia il tutto...bellissima cheese!

p.s interessante l'anello a cerniera in silicone...ma è regolabile?

sabri ha detto...

Bella questa ricetta, davvero originale e poi l'abbinamento mortadella e pistacchio è una delizia. Ciao, Sabri

BigShade ha detto...

ne sapete sempre una piu' del diavolo! quest'idea ve la copio!!!
smack!

Castagna ha detto...

praticamente la base del cheesecake e sopra una mousse salata di ricotta...mi pare proprio un cheesecake ;-)

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Ma che bella questa Cheesecake ...e pensare che per poco me la perdevo...
Fortunatamente l'ho letta e la preparerò anche...molto presto ^_^
Baci
Anna Luisa

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono rimasta bocca aperta!!!!! è strepitoso!!! proprio ora ho un cheese cake in forno per domani, la prossima volta provo questa versione salata. una domanda: ma se invece dei biscotti secchi usassi i crekers??? 2 bacioni a presto. Pina & Lia

il sapore del verde ha detto...

Ragazze che idea sfiziosa! Un cheese cake con la mortadella è davvero particolare, ne immagino il sapore deciso. Complimenti. Baci e buona settimana. Deborah

Anonimo ha detto...

Che spettacolo, una vera goduria, amo la mortadella che me la spalmerei!!! :)
ottima la versione cheesecake...grande idea!
come sempre le vostre!
baciotti
Terry

stefi ha detto...

Ragazze, 'loriginalità fa parte di voi.
Questo cake e strepitosooooooooo!!!!!!!!!!!
Buona settimana!

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