venerdì 23 aprile 2010

Biscotti d'avena e salmone

Questi biscotti ci sembrano perfetti per un antipasto dolce-salato.
Noi li abbiamo provati in più versioni, e quindi perché non postarne una delle tante.
In questo caso abbiamo scelto una tipologia un po’ più ricca, con i fiocchi d’avena; vi consigliamo però di provare l’antipasto anche con i Digestive versione classica.
Una farcia dolce e morbida, ma gustosa e forte allo stesso tempo: il salmone la fa da padrone ed è assolutamente da provare il contrasto con il gusto della base!




Ingredienti:
biscotti digestive ai fiocchi d’avena
130g robiola
100g salmone affumicato
latte
prezzemolo
aglio in polvere
sale alle erbe aromatiche

Scaldare i biscotti finchè non si ammorbidiscono e colorano.
Amalgamare il formaggio con ¾ del salmone, il prezzemolo, l’aglio ed il sale. Ottenere una crema, aiutandosi con un po’ di latte.
Distribuire la crema sui biscotti e guarnire con il salmone rimanente ed una leggera spolverata di prezzemolo.

34 commenti:

Mela ha detto...

Mhmmmm... mooolto particolare!
Ciao, come state?
Io inseguo il tempo ed il tepo insegue me. di conseguenza in cucina è una tragedia, e la dieta ne paga il prezzo. Per ora siamo tutti dediti ad un solo tipo di pietanze: quelle dello svezzamento di Brioscina!

Anonimo ha detto...

Io sono un'appassionata del salmone,ho preso nota..per le grandi occasioni!!

Betty ha detto...

ma che particolari... complimenti ragazze!
buon w.e.

chiara ha detto...

deliziosiiii!!!!!!
si sono proprio perfetti per un gustosissimo aperitivo!

Laura ha detto...

Che idea carina!! Complimenti ;)
Segno subitooo!

Manuela ha detto...

Davvero delle tartine deliziose e gustosissime!!!Perfette!! Bravissime!! Bacioni e buon week end.

Federica ha detto...

Davvero interessante o particolare questo abbinamento. A periodi alterni, ma sono amante del salmone affumicato e questo è giusto il momento salmonoso ;) Complimenti, buon fine settimana

luxus ha detto...

una preprazione molto originle dai gusti fortemente contrastanti. daprovare!

Dolci a gogo ha detto...

e si davvero appetitosi e gustosi antipasti da servire in tante versioni!!ottima idea ragazze,baci imma

BARBARA ha detto...

Un'idea insolita che stuzzica la fantasia!

Serena ha detto...

Fa molto british tea time!!!

marianna franchi ha detto...

Davvero complimenti...sfiziosissimo!Un abbraccio care

My Ricettarium ha detto...

Ottimissima idea per un antipasto veloce e sfizioso! mack e buon w.e. .-)

Acquolina ha detto...

bell'idea! i ficchi d'avena sono anche croccanti e ci stanno bene con la cremosità del formaggio. Brave!
Francesca

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Ma belli, belli, belli e sicuramente buonissimi!!! Copio subito questa bella ricettina!!!
Baci
Anna Luisa

pagnottella ha detto...

Buonisimi e di "bella presenza" ^_^
Insomma fanno fare un figurone!
baci e buon fine settimana!

Federica Simoni ha detto...

particolari e sfiziosi!! bravissime! ciao!

Marie ha detto...

Ragazze, che bella ricetta, originale e deve essere anche molto buona! Bacioni e buon w.e.

Unknown ha detto...

eh ma che gustosità :) moooolto interessante questo abbinamento, fa molto nord europa! complimenti e buon weekend!

stefi ha detto...

Un'altra delle vostre ricettine stuzzicantiiiiii!!!!!!!!!!!
Brave ragazze a presto, buon fine settimana!!!!!!!!!

Araba Felice ha detto...

Qui siamo grandi consumatori sia di Digestive che di salmone, ma non avevo mai pensato di mettere le due cose insieme!

Unknown ha detto...

Ottimi come stuzzicanti apri pasto,delicati e gustosi con questa base di salmone :P

Josephine ha detto...

Ottimi stuzzichini ideali per antipasti e aperitivi.

bravissime

Agenda di Nico ha detto...

Originali...ottimi come antipasti!
ciao e buon weekend!

dauly ha detto...

ma dai, coi biscotti? sarà senz'altro un contrasto particolarissimo, quanto mi intrigano queste novità!!

Tania ha detto...

A me i digestici piacciono tantissimo ma non avrei pensato di utilizzarli per un antipasto! Formidabile!

Raffi ha detto...

davvero un'ottima idea, complimenti!! molto delicati...buona giornata

debby76 ha detto...

davvero interessante e originale questa ricetta devono essere buonissimi!!

Nuccio Gatto ha detto...

particolarissimi ma molto buoni saranno delicati e se accompagnati da un buon bicchiere di prosecco devono proprio essere superbi. Ciao.

Unazebrapois ha detto...

Ma che brave che siete!!!Avete delle idee assolutamente eccezionali!!!E questa è proprio un'idea formidabile...per un aperitivo (o un antipasto!) perfetto!!!

BigShade ha detto...

buoni buoni! e con la robiola che ne camuffa un pochetto il gusto posso mangiare pesce anch'io!
buona domenica!

Anonimo ha detto...

moooolto sfiziosi! complimenti!

MG ha detto...

un'idea veramente sfiziosa! Complimenti!!!

Mirtilla ha detto...

posso solo immagginare quanto siano buoni :)

Related Posts with Thumbnails