domenica 11 aprile 2010

Calzoni di pizza farciti

Invece della “classica” pizza ci incuriosiva l’idea di provare a realizzare dei calzoni proprio con il nostro impasto.
Abbiamo preparato una base dal sapore leggermente più dolce, e cercatodei ripieni che, proprio perché è la prima esperienza, dovessero essere semplici e non troppo ricchi (per evitare sia di appesantire il calzone, sia la fuoriuscita degli ingredienti).
L’estetica non è il massimo (un incentivo a provarli nuovamente per migliorarla), ma il risultato ci ha molto soddisfatte.
Titubanti fino all’ultimo, alla fine sembrano esserci riusciti: una pasta soffice e morbida a racchiudere tre ripieni gustosi e filanti.




Ingredienti per 15 calzoni
Per la base:
300g farina 00
160g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
240ml latte
sale
25g lievito di birra
Farcie:
1. passata di pomodoro, funghi alla pizzaiola sott’olio, origano, sale, mozzarella vaccina; in superficie passata di pomodoro ed origano
2. passata di pomodoro, salame d’Asolo, formaggio stagionato Borgaiolo; in superficie passata di pomodoro
3. olio evo, sale, speck a fette, mozzarella; in superficie olio al tartufo e formaggio stagionato Borgaiolo

Setacciare le farine con i fiocchi di latte, quindi impastare aggiungendo il lievito sbriciolato, il miele e l’olio. Aiutandosi con il latte, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporando il sale come ultimo ingrediente.
Lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido.
Riprendere la pasta e formare dei dischi, farcire a piacere e chiudere sigillando i bordi.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti, quindi aggiungere gli altri ingredienti in superficie e cuocere per altri 10-15 minuti.

42 commenti:

Lauretta and Mary ha detto...

Ragazze che voglia che ci avete fatto venire!!! Questa settimana li prepariamo anche noi!! I vostri sono vennuti proprio bene!! bravissime come sempre! baciiiii :-))

Federica ha detto...

Un ripieno più gustoso dell'altro, come si fa a scegliere? Curioso il miele di castagno nella pasta. Se lo avete scelto immagino che conferisca un profumo del tutto particolare ;) Un bacione, buona serata

arabafelice ha detto...

Me ne tirate un paio????

Mary ha detto...

Che fame ed è anche vicino l'ora di cena!

raffy ha detto...

che buoni, goduriosi...posso uno??!! bravissime

debby76 ha detto...

devono essere davvero super!!!!complimenti!!!

crumpetsandco ha detto...

Troppo interessante la pasta con miele di castagno e fiocchi di patate! siete sempre avanti:)
da rifare!
bravissime!

Simo ha detto...

Non è l'aspetto che conta....l'importante è la bontà!
Mi avete stuzzicato l'appetito...

lelli ha detto...

Rgazze ma qui mi invitate proprio a nozze!!!
Siete state bravissime!!!!!!!

Laura ha detto...

MMMMMMMMM!!!!!! Saranno gustosissimi!! ;)

Giulia ha detto...

Un calzoncino per me?..
Ragazze, domani inizia il mio gioco della cenetta, spero che partecipiate!
Un abbraccio!

dolcichiacchiere ha detto...

ne assaggerei uno di tutti ....bravissima ciao katia

Lalu ha detto...

buoniiiiii!!! complimenti!!! sembrano molto gustosi!!!!

Oxana ha detto...

Mmmmmm, ho sentito un profumino;))....
Complimenti, ragazze, moooolto buono!!
Bacioni!

rossella ha detto...

Ohhhh che voglia mi avete fatto venire i vostri sono proprio super e con quei bei ripieni!!!!
Un abbraccio!!!!
P.S. Il limoncello sta venendo davvero bene grazie per la ricetta!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Non abbiamo mai provato a fare i calzoni farciti, ma sono una bella tentazione e poi ci si può divertire con la farcitura!
Buona settimana da Sabrina&Luca

UnaZebrApois ha detto...

La vostra pasta mi attira moltissimo!!!bellissima idea del miele e dei fiocchi di patate!la proverò di sicuro!!!Nel frattempo mi gusto uno dei vostri favolosi calzoni!

dauly ha detto...

avete sempre delle idee originali, e anche dei semplici calzoni con i vostri ingredienti diventano spciali!!

Luciana ha detto...

Ciao care, il vostro impasto per la pizza è molto interessante, davvero da provare...questi calzoni sono molto invitanti, tutte e tre i ripieni sono fenomenali!!!! brave!!!

Laura ha detto...

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ilcucchiaiodoro ha detto...

Il ripieno mi va benissimo,ne prendo uno e scappo!
Buona giornata!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

a napoli questi si mangiano anche per colazione:-)quindi visto l'ora adesso cis tarebbero benissimo!!mi avete fatto venire una voglia!!!bacioni imma

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Che belli davvero gustosissimi, insomma mi volete prendere proprio per la gola. Facciamo uno scambio 2 bento box in cambio dei vostri calzoni! :)
Buon inizo settimana

Onde99 ha detto...

Sembrano appetitosissimi!

soleluna ha detto...

Sono golosissimi ricchi di cose buone e stuzzicanti complimneti buona settimna Luisa

{ Anemone } ha detto...

WOWOWOWOW che brave ragazze! Io da sola non li ho mai preparati!! Sempre con la mammina!! Che sia giunto il momento fatidico??

Un bacione!! ^___*

Micaela ha detto...

proprio ieri ne parlavo... devo farli anch'io a breve! un bacione.

Claudia ha detto...

Buonissimi!! Mi ci piace il miele nell'impasto!!! smack e buona giornata :-D

dario ha detto...

calzoni a meee!!!!!!!
e siccome non so decidermi..almeno uno per tipo!!!!!! eheheh
bravissime ragazze!!!!

ciaooooooooo

Tania ha detto...

Con i fiocchi di papate nell'impasto saranno stati ultra soffici! Il ripieno filante ha fatto il resto!

fra ha detto...

Che buoni!! Tutte le volte che faccio la pizza mi viene voglia di provare a fare dei calzoni ma in realtà non ho mai provato... ma questa ricetta mi ispira molto!!

unika ha detto...

che delizia questi calzoni.....un bacione
Annamaria

fiorix ha detto...

Ciao carissime adoro i calzoni, a volte li preferisco di gran lunga alla pizza..sono eccezionali..i vostri strepitosi!!!
Bravissime..un bacione grande e buon inizio settimana

Vale ha detto...

Molto sfiziosi questi calzoni... sicuramente succulenti!
ciao ciao e complimenti
Vale

Lauradv ha detto...

Complimenti!!!! Che fame che mi avete fatto venire! Buona serata!

Luciana ha detto...

Sfiziosissimi e saporitissimi questi calzoni, tra le altre cose mi piace molto l'uso dei fiocchi di patate nell'impasto...li proverò sicuramente, grazie per la ricetta ;) bacioni

Maurina ha detto...

Buoni, me ne mangerei uno ora per merenda... Mi piacciono anche tutte le farcie non saprei quale scegliere!

FairySkull ha detto...

mm mi fanno gola anche a quest'ora!!!

Littledesserts ha detto...

questi sono ottimi..bravissime...

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