martedì 13 aprile 2010

Salsa alle fragole

Vista la stagione, e visto che questo frutto la fa da padrone, abbiamo voluto provare una salsa per accompagnare delle bistecche un po’…anonime.
Il procedimento è lo stesso che si seguirebbe nella preparazione del risotto: veramente veloce e semplice.
La cottura aiuta a rendere la salsa più densa, tuttavia per ottenere una consistenza più corposa e non liquida, consigliamo di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, e servirla così “fredda” come accompagnamento per la carne.




Ingredienti:
400g fragole
20g margarina
cipolla in polvere
2 cucch maizenza
½ bicch vino fragolino
sale, pepe nero

Lavare e affettare le fragole; scaldarle in un pentolino con il burro e la cipolla, quindi aggiungere il vino.
Frullare con il mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco, insaporire con sale e pepe e far addensare con la maizena.
Lasciar raffreddare prima di servire.

31 commenti:

Micaela ha detto...

buonissima! io adoro le fragole in tutte le declinazioni! baci

luxus ha detto...

wow, mai provata, ma intrigantissima!

Federica ha detto...

golosisssssima!! ciao!

Ely ha detto...

davvero geniale! la fragola con la carne siete bravissime! baci Ely

Manuela ha detto...

Ma dai!! Che golosissima idea!! Sono curiosa di provarla!! Bravissime!! baci.

stefi ha detto...

Ciao ragazze, un abbinamento al quale non avevo pensato, decisamente interessante!!!Bravissime!!!!

Cris ha detto...

che bella questa salsina!
p.s. c'è un giveaway sul mio blog, vi lascio il link, se vi va di parteicpare :)
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html

Claudia ha detto...

Una salsetta per la carne... che bellisima idea!!!!!! smackkk ;-)

Lauretta and Mary ha detto...

molto particolare l'accostamento carne/fragole!!! sicuramente da provare!! bravissime Raga'!!

Ale ha detto...

mi piace questa salsina ma non saprei reperire il vino fragolino che non si trova più.... che golosità ! bacio

fiorix ha detto...

Che ideaaa!!!Ragazze siete sempre così originali..mi sorprendete sempre..una crema così stuzzica proprio l' appetito!!!
Siete super brave...un bacione!

Alessandra ha detto...

Che idea favolosa,e anche molto romantica per una cenetta con mio marito^^

Federica ha detto...

E io che mi ero immaginata dal titolo una salsa golosa per guarnire torte e gelati!!!! Non finirete mai di stupirmi, siete uniche ^_^ Un bacio

Renza ha detto...

Mai provata ma mooolto intessante!!!
Ciao ciao!

crumpetsandco ha detto...

Idea stupenda... che delizia sta salsina...ottimo il tocco del pepe!:)

Acquolina ha detto...

bellissima idea! la proverei con del maiale, che sta bene in agrodolce, il colore è stupendo!
Ciao

deny ha detto...

Bimbe, siete veramente "ideose"!!!!!E brave. Bella idea per rendere i piatti sempre allegri e curiosi. 10 e lode!Buona giornata deny

pagnottella ha detto...

Che originale invenzione!
fragola e cipolla mi piace dolciastre entrambe...
baci

dolceamara ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
dolci a ...gogo!!! ha detto...

un accompagnamento ragazze davvero particolare colorato e sicuramente azzecatissimo!!bacioni imma

paolo ha detto...

da provare come sempre ragazze continuate a cucinare e proporci originali abbinamenti

Morena ha detto...

Molto molto interessante!!..Bravissime!!!

Lo ha detto...

stuzzicante e curiosa....e poi con le fragole è sempre una delizia :)

Lauradv ha detto...

Questa salsa ve la rubo!!! ;)

il sapore del verde ha detto...

Sembra deliziosa... un'insolita salsa da accompagnare alla carne. Si questa idea fresca e primaverile mi piace tanto. Vi abbraccio. Deborah

Francesca ha detto...

Golosa!!! Adatta a mille usi!!! Brave!!
Franci

Fabiana ha detto...

Adoro le fragole e adesso adoro questa salsa... un bacio

長卉lisettec_buswell0606 ha detto...

很喜歡你的blog哦...加油唷 ........................................

emamama ha detto...

assolutamente da provare...me la
copio subito....complimenti e Grazie!
ciao, Enza

Onde99 ha detto...

Ragazze, la vostra fantasia è sempre sorprendente!

Tania ha detto...

Versatile! Non l'ho mai provata con la carne e adesso sono curiosa, bel suggerimento!

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