giovedì 29 aprile 2010

Girasole di primavera

Per la forma, per i colori e per gli ingredienti questo cake secondo noi richiama moltissimo la primavera.
Zucchine e piselli sono due verdure entrambe dolci e delicate, abbinate in questa occasione al primosale, un formaggio dal gusto semplice e con una consistenza che si è rivelata perfetta per questo tipo di preparazioni: si è infatti ammorbidito senza sciogliersi completamente.
Sperando di dare una leggera nota diversa, abbiamo utilizzato anche la farina di ceci, che però ahinoi non si è invece sentita molto.
Per rendere il cake un po’ più gustoso suggeriamo di aggiungere del curry o della menta fresca.
Per la splendida forma abbiamo utilizzato uno stampo della
Pavoni Italia Spa.




Ingredienti:
100g farina 00
30g farina manitoba
50g farina di ceci
1 zucchina
140g pisellini precotti
200g primosale
2 cucch parmigiano
1 uovo
80ml olio di semi
latte
aglio in polvere
sale, pepe bianco
½ bustina lievito per torte salate



Setacciare le farina con il lievito, aggiungere la zucchina tagliata a julienne, i pisellini, il parmigiano e l’aglio.
A parte sbattere l’uovo con l’olio, sale e pepe. Unire al composto solido, quindi aggiungere il primosale a dadini ed amalgamare aiutandosi con il latte.
Versare in uno stampo in silicone e cuocere a 200° in forno con funzione ventilato per circa 35 minuti.

40 commenti:

nitte ha detto...

Mi piace questo cake,mamma mia quante ricette buone che mi passano ogni giorno sotto gli occhi1gemelline siete bravissime,ma chi cucina delle due o è un cake a 4 mani??Bacioni!!!!

Francesco82 ha detto...

Ragazzeeeee!!!io sono a dieta..e vedere questa prelibatezza....:-(
speriamo arrivi presto la fine di questa dieta...
Intanto tantissimi complimenti!!!
Un abbraccio
Francesco

crumpetsandco ha detto...

Bellissimo il cake, sia negli ingredienti, freschi e primaverili che nello stampo! merita davvero!
bacioni

Federica ha detto...

Molto allegro nella forma e ottimo nell'abbinamento degli ingredienti. Una vera chicca da mettere nella borsa del pic nic ;) Baci, buon fine settimana

Renza ha detto...

Il cake è buonissimo... ma lo stampo
ohhh... lo stampo è stupendo!!!
Ciao ragazze, buona giornata!

Nanny ha detto...

Ho anch'io questo stampo e ogni volta che lo tiro fuori mi mette sempre tanta allegria,col la vostra ricetta poi evoca l'estate,ottima scelta!

Damiana ha detto...

un fiore bellissimo per iniziare la giornata,oggi poi c'è un sole splendido quindi mrglio di così non si può.Ciao ragazze e buona gornata!

alessandra ha detto...

Amo i cake sia dolci che salati, ma più i salati, una bella proposta fresca che sa di sole e primavera.
Ciao Alessandra

P.S. grazie per la visita e piacere di conoscervi

marifra79 ha detto...

Che bello il vostro cake a forma di girasole!Un abbraccio care

Rayna ha detto...

bello e invitante! che dite - con che cosa posso sostituire la farina di ceci? farina bianca o di castagne (che ho da finire)
ciao, buon weekend

Onde99 ha detto...

Mi avete fatto ricordare che da un bel po' non utilizzo il mio stampo a forma di girasole, devo rispolverarlo!!!

arabafelice ha detto...

Anche io devo rispolverare lo stampo come il vostro!!! grazie di questa bella idea.

luxus ha detto...

a che torta sala ta originale. bella da vedere e dal sapore ricco e gentile. brave!

rossella ha detto...

Che bello la forma e' stupenda, e immagino che anche il sapore sia buonissimo fresco ed estivo!!! Bacioni e buon fine settimana!!!

UnaZebrApois ha detto...

La forma è stupenda, ma mi sa che il spaore è anche meglio!!!Ma che buona che è...

Mirtilla ha detto...

che delizia ragazze :)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mamma che buona tesorine e poi è anche esteticamente fantastica!!!siete meravigliosamente brave!!!bacioni imma

Manuela ha detto...

Questo cake è strepitoso!! Sembra proprio un girasole!! E che bontà!!! Bravissime!! Baci.

Claudia ha detto...

Adorooo i girasoli!! pensa che nella nostra cucina le tende son con i girasoli.. e sul piano c'è un vasetto con girasoli finti!! Quindi?? sto cake è fantastico.. smackk e buon 1° maggio care :-)

Micaela ha detto...

bellissimo questo cake sia per lo stampo che per gli ingredienti che avete utilizzato! me lo segno subito! un bacione.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Oh ma che bel girasole saporito eprofumato!

Ambra ha detto...

Questo cake è una delizia e mi riempie di allegria!!!Brave come sempre!!Bacio

manu ha detto...

ma è bellissimo!!!vi abbraccio è vi auguro buon w.e.

Ely ha detto...

mamma mia che spettacolo!!!!!! che cake meraviglioso!!! siete bravissime

Mary ha detto...

Un bel modo per festeggiare la primavera, buonissima!

Agave ha detto...

Buono e tanto tanto bello, la foto mi ha attratta da subito! Mi piace tanto la grafica del blog!
Evelin

sabri ha detto...

Bellissimo questo cake, mi piacciono le verdurine primaverili e impazzisco per il primosale, quindi direi che è perfetto. Mi avete messo un po' la pulce all'orecchio con l'idea del curry, mi sa che ci sta proprio bene in effetti. Ciao belle

Tepperella ha detto...

che bello, aforma di girasole!! il primosale è un formaggio fantastico e superversatile! deve essere buonissima questa cake!!!

Simo ha detto...

Davvero bella la presentazione e sicuramente buona!
Buon primo maggio ragazze!

Manuela ha detto...

Adoro i cake salati, questo ha un aspetto molto invitante, bella idea quella di aggiungere il primosale, si armonizza perfettamente con le verdure! Buon fine settimana saluti Manu.

fiorix ha detto...

Ciao ragazze,,sfizioso e come sempre originale questo cake!!!
Un bacione

Roberta ha detto...

che bella forma e soprattutto che buona ricettaQQ mi piace moltissimo!! è proprio primavera! :D

rebecca ha detto...

stampo bellissimo per torta gustosissima,il tutto condito dalla creatività inesauribile delle Gemelle, risultato spettacolare!
ciao Reby

BreadandBreakfast ha detto...

buona, primaverile e bellissima!! :D

Mammazan ha detto...

Un aspetto fantastico ..anche l'occhio vuole la sua parte!!
E poi anche il sapore deve essre pari all'aspetto!!
Baci

Raffaella ha detto...

Mmmmmm deve essere buonissimo... e poi con questo stampo, fa il suo figurone!!! Complimenti siete bravissime!

dauly ha detto...

si, un po' di menta ce la vedo bene, vorrà dire che quando ve lo scopiazzero' tengo presente l'aggiunta!! buona domenica tesore!!

unika ha detto...

che meraviglia questo cake....sul vostro blog trovo sempre delle ricette fantastiche...un bacio:-)
Annamaria

chinonmangiaincompagnia ha detto...

Che bello questo sole....molto primaverile, ciao
Paola

SUNFLOWERS8 ha detto...

Posso non lasciare un commento ad una ricetta che si chiama come il mio nick? Mai, quindi eccomi qui a prendere nota degli ingredienti per riproporlo a casa mia. Grazie ;)

Related Posts with Thumbnails