domenica 18 aprile 2010

Spezzatino con verdure in bianco

Poiché non ci facciamo mancare la carne nei nostri menù settimanali, ad ogni occasione cerchiamo di preparala in modo nuovo e perché no, originale.
Con alcune tipologie di carni la cosa è più facile, ma non è detto che non si possa fare anche con le altre!!
In questa ricetta abbiamo riadattato un piatto tipicamente invernale, colorandolo e insaporendolo con diverse spezie.
Nonostante le apparenze per il gran numero di ingredienti, il tutto si è ben amalgamato in modo singolare e gustoso, spezie comprese.
Per accompagnare questo piatto unico ci è piaciuta l’idea di un pane/piada arabo, molto semplice nel sapore e leggero.

VINO CONSIGLIATO: Barolo (vino rosso con riflessi aranciati, profumo intenso, sapore caldo e persistente)




Ingredienti:
560g spezzatino di bovino
250g pisellini primavera
110g salsa ai funghi
pomodorini datterini
peperoncini sott’aceto casalinghi
½ cipolla bianca
preparato per soffritto (carote, cipolle e sedano)
10g fontina
10g pecorino
vino bianco
vino rosso
olio evo
curry
paprika forte
peperoncino
prezzemolo
alloro
sale, pepe bianco

Nella pentola a pressione scaldare il soffritto con olio evo, aggiungere lo spezzatino e lasciare insaporire, salare e spolverare con la paprika. Unire il vino rosso ed un po’ d’acqua, quindi cuocere per 45 minuti dal fischio della pentola.
In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i pisellini e portare a cottura insaporendo con sale, pepe e vino bianco. A metà cottura unire il prezzemolo.
Amalgamare la carne ai pisellini, incorporare i pomodorini, i peperoncini, il curry, l’alloro ed il peperoncino. Per ultimo aggiungere la salsa ai funghi.
A fuoco spento unire i formaggi a dadini; servire accompagnando con delle piade arabe.

26 commenti:

rossella ha detto...

Davvero saporitissimo questo spezzatino, colorato e gustoso, mi piace molto provero' a farlo!!! Bacioni e buona domenica!!!

germana ha detto...

E' proprio un piatto originale.
Brave gemelline.
baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

succelento gustoso e saporito questo spezzatino per nn parlare dei colori cosi invitanti....buonissimo!!bacioni imma

Mary ha detto...

un piatto gustoso e saporito!

Solema ha detto...

Un piatto, anche se di carne, sa di primavera!!!Anche secondo me ci sta bene il pane arabo! Brave!!

Clementina ha detto...

Molto appettitoso. Baci Clementina

Luca and Sabrina ha detto...

Non siamo mai stati bravissimi con gli spezzatini, nel senso che siamo sempre andati sul classico, aggiungendo la passata di pomodoro. Ma la vostra ricetta la terremo in mente per la prossima volta che decideremo di cucinare dello spezzatino. E' vero, con la carne anche noi abbiamo voglia di variare i sapori, di solito con salse ad esempio e voi ci avete sempre offerto degli ottimi spunti.
Buona domenica sera
Sabrina&Luca

paolo ha detto...

lo spezzatino profuamtissimo
i bigne sfiziosi
i bigoli fanno venire l'acquolina

ps: il tempo è poco e il fine e il settimana cerco di recuperare ;)

brave ragazze siete fantastiche

colombina ha detto...

che buona, deve essere profumatissima, brava!!!

Nanny ha detto...

Anch'io l'ho preparato sempre con il pomodoro,questa una variante assolutamente da provare :P

deny ha detto...

Lo sapete che vi appoggio sempre, ma questa volta, il misch masch non mi "alluzza". Troppa roba! Poi non cucino con pentola a pressione, quindi fuori dalla mia portata. Alla prossima!!!deny

debby76 ha detto...

un idea in piu per fare lo spezzatino....molto invitante!!!

stefania.confidential ha detto...

che colori primavera,ciao

Lefrancbuveur ha detto...

gustosissimo!

Federica ha detto...

Io la carne me la farei mancare volentieri però ogni tanto è bene che la porti in tavola, quindi ben vengano idee saporite e gustose come questo spezzatino. Poi adoro i piselli e ora siamo giusto in stagione di quelli freschi ;) Un abbraccio

Cooking Mama ha detto...

carissime, ma che bella veste il vostro blog! Complimenti! Vi auguro una ottima settimana, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

marifra79 ha detto...

Ottima preparazione...un abbraccio ragazze!!!!!!

Ago ha detto...

Un classico sempre delizioso!!! mi piace molto l'accompagnamento con il pane arabo...buonissimo! :-D

Irishfairy ha detto...

Mitiche, come sempre. Grazie anche per avermi fatto scoprire lo swap di Pan di Panna! Baci
Ali

luxus ha detto...

mammamia, un piatto ricchissimo!

pagnottella ha detto...

Caspita che tripudio di profumi!
I pomodorini datterini rendono cosi solari le pietanze...
mi piace anche l'idea di abbinare il tutto al pane arabo dal sapore neutro e dalla morbidezza invitante
baci e buoin inizio settimana ^_^

Claudia ha detto...

Avete fatto bene.. pur'io ri-adatto mie ricette alla stagione!!! Mi piace l'idea dell'aggiunta della salsa ai funghi!!! smack :-)

dauly ha detto...

originale e profumato, perfetto per me che non amo troppo la carne "nature"!!

Giulia ha detto...

Lo spezzatino non si vìbatte, è sempre buono e sempre gradito!
Bravissime!
Bacio

dolceamara ha detto...

Mi piace l'idea di accompagnare questa carne con il pane arabo e poi la cottura a pentola a pressione dimezza i tempi di preparazione.
Ragazze, grazie per gli auguri!! :)

Manuela ha detto...

Adoro gli spezzattini, cerco sempre nuove ricette, annoto anche questa. Purtroppo non ho la pentola a pressione, mi arrangerò con la cottura classica, il risultato sarà sicuramente ottimo. Grazie per la splendida idea, salutissimi Manu.

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