giovedì 5 marzo 2009

Riso venere ai frutti di mare....premi e compiti

Si chiama “Venere”, è nero ed è originario della Cina; è un riso integrale piacevolmente aromatico, che cuoce sprigionando un particolare aroma fra il legno di sandalo ed il pane appena cotto.
Siamo rimaste particolarmente colpite dal profumo sprigionato durante la cottura e dal colore intenso: non ci aspettavamo fosse così forte e tutto ciò a giocato a suo favore….dopotutto…è ancora un riso in prova essendo la prima volta che lo prepariamo!!
Narra la leggenda che il riso Venere fosse apprezzato dalla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
E’ ideale per un’alimentazione varia ed equilibrata perché più ricco di fibre e fosforo rispetto al riso bianco.
Quali poco esperte di varietà di riso abbiamo notato alcune particolarità: i chicchi sono più piccoli del nostro riso (ad esempio del Vialone Nano), si mantengono ben separati forse per il minor contenuto di amido, ma una volta cotti rimangono più “duri”.
Per il condimento, avendo visto numerose ricette, ci sembrava che il pesce fosse la scelta migliore…..ed infatti non ce ne siamo pentite.


Ingredienti:
500g riso venere
300g pesce: cozze, calamari, gamberi, seppie, vongole, surimi
2 cucch passata pomodoro
prezzemolo
vino bianco
cipolla in polvere
aglio in polvere
dado per il pesce
olio evo
olio al peperoncino

Lessare in riso in acqua salata per 20 minuti circa.
Nella padella wok con un filo d’olio cuocere il pesce, bagnando con il vino bianco ed insaporendo con il dado, la cipolla e l’aglio. A metà cottura incorporare la passata di pomodoro e spolverare con il prezzemolo.
Scolare il riso e trasferirlo nel wok, e farlo saltare aggiungendo l’olio al peperoncino.

Ci è stato donato questo simpatico premio (foto) da Le Pappe di Alessandra


Ricette che ci hanno colpito ne abbiamo viste più d’una, e alcune anche provate, abbiamo quindi deciso di girarlo a nostra volta ad alcune di queste….
Precisina (Mamma che Buono): pizza con provola affumicata e limone
Camomilla (Fior di Frolla): strudel di pere e parmigiano
Meb (Quant’è un Pizzico di Sale): spaghetti feta e limone
Onde99 (Omin di Panpepato): seppie in umido con pistacchi




1. l’attività fisica: abbiamo bisogno di muoverci e svolgendo un lavoro d’ufficio, che quindi è perlopiù sedentario, non rinunciamo mai alla nostra oretta o più in palestra, o ad un bel giro in bicicletta
2. la lettura: un buon libro da leggere la sera ci aiuta a rilassarci e distrarci
3. lo yogurt e la frutta: ne mangiamo davvero tanta…altro che dipendenza! Entrambi sono ideali come spuntini leggeri e non mancano mai a fine pasto!la yogurt poi può diventare un vero dolcetto se arricchito con il muesly!!!
4. il Computer: teniamo costantemente aggiornato il blog, controlliamo la posta e lo usiamo per lavoro….Però ci ha dato la possibilità di conoscere molte persone interessanti!
5. il sole: letteralmente viviamo solo in estate, con il sole che ci scalda la pelle ed illumina le giornate! La pioggia ci mette tristezza e soffriamo molto il freddo…

A questo punto non ci resta che girarlo ad altri 5 blog:

E adesso passiamo alle cose “serie”….Laura


ci ha rigirato questo compitino: elencare 5 cose da cui siamo dipendenti...

41 commenti:

Pippi ha detto...

riso venere che delizia!!!!!

heheeh ok farò il compitino!!!
;-)
Pippi

sciopina ha detto...

ecco questa è la preparazione giusta come dicevo. Bisogna cuocere il riso a parte..altrimenti si tinge tutto di nero.....come la mia paella...!!

Micaela ha detto...

buonooo! adoro il riso venere!!!

Unknown ha detto...

non ho mai assaggiato questo tipo di riso!!mi ispira però;)

Mary ha detto...

questo è un riso che non ho ancora assaggiato, complimenti per i premi!

Giulia ha detto...

Ragazze, adoro il riso Venere, e sopratutto con i gamberi! Spettacolare! Da provare anche la vostra versione!

Grazie per i "compiti", provvederò al più presto!

Un bacione!

Simo ha detto...

grazie di aver premiato la mia ricettina...e complimentissimi per la vostra, deliziosa!!!

Dolci a gogo ha detto...

grazie ragazze:-)adesso ci rifletto un po e posto le mie dipendenze:-)baci

babette ha detto...

Il risotto è buonissimo ragazze!

Romy ha detto...

Grazie mille, carissime! E complimenti anche a voi per la vostra bella ricetta...Baci! :-)

ღ Sara ღ ha detto...

bravissime ragazzuole!! che ricetta deliziosa e complimenti anche per i premi stra meritati!! bacini!

Kittys Kitchen ha detto...

Non conoscevo la storia del riso venere! Bellissimo il piatto!

Lo ha detto...

il riso venere è davvero buono, credo che arricchito così con i sapori del mare sia perfetto! un bacione

tartina ha detto...

Non l'ho mai provato, il riso Venere! Proprio oggi ne sono andata in cerca, ma senza trovarlo ç.ç

Quando lo trovo lo preparo con la vostra ricetta!

*

Mina ha detto...

Non l'ho mai provato il riso venere!!
Complimenti per i premi

Sara ha detto...

Il riso nero i non l'ho mai provato, e non capisco proprio come mai...raga domani lo vado a comprare e provo questa ricettina, le ricette di pesce le adoro!!! e questa mi stuzzica moltissimo.
Complimenti per i premi...
Un bacione

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

L'abbinamento del Venere al pesce è il più azzeccato! io lo adoro!
brave!

Luca and Sabrina ha detto...

Complimenti per i compiti e per i premi, ma soprattutto per questo riso al sapore di mare. Il riso venere lo abbiamo scoperto da pochissimo e ce ne siamo innamorati all'istante. Ancora non l'abbiamo mai abbinato a piatti di mare, anche se è nelle intenzioni, soprattutto dopo avere visto questo vostro piatto!
Un baciotto da Sabrina&Luca

Mammazan ha detto...

E' un pò che non preparo qualcosa con il riso venere...
ora è arrivato il momento!!

Serena ha detto...

Grazie mille per il premio: davvero avete preparato le "mie" seppie? Sono contenta che vi siano piacite! E grazie anche per l'interessantissima ricetta, che forse adatterò per il mio riso rosso di Camargue (anche se il Venere è un po' diverso)

Semidipapavero ha detto...

Grazie ragazze! vedrò di organizzarmi!

GIANCHEF ha detto...

mmmmm ma che buono anche questo questo vostro risutin!!!avete sempre delle buone e belle ideee!!!grandi gemelline un saluto buonagiornata a prestooooooo!!!

stefi ha detto...

Grazie per avermi scelto fra tanti blog.
Dovete però spiegarmi bene se oltre a rispondere devo mettere anche il logo di questi compiti.
Fatemi sapere al più presto.
Complimenti anche per il riso, sicuramente copierò la ricetta.
Ciao e buona giornata.

stefi ha detto...

OK, grazie e scusatemi per l'ignoranza.
Un bacione.

Michela cake designer ha detto...

Ragazze che piattone invitante ed originale!
Ma anche la chiocciola qui sotto eh?
ed il tacchino, la focaccia, insomma tutto..anche io vengo qui a guardarvi solo che sono sempre in volata!!!
Però non mi perdo niente.
Diventate sempre più brave!

Unknown ha detto...

Non resisto!!!:P

Maya ha detto...

Hey... ma che piattino... grazie di aver descritto il sapore del riso... mi avete convinto a provarlo!

anna ha detto...

Che bella ricetta!!
Conosco questo tipo di riso ed effettivamente il sapore è forte ma buonissimo!!!
Bravissime!

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze,non conoscevo questo riso e grazie a voi adesso ne sono a conoscenza così magari quando sono in giro lo cerco e lo provo con la stessa ricetta che avete proposto voi (-_^) mi sembra ottima complimenti ♥
Un abbraccio e un bacione ad entrambe ♥♥♥♥

Lisa ha detto...

buono questo riso, complimenti!!!

Precisina ha detto...

La ricetta è di una nota pizzeria napoletana (giù di lì, insomma), è giunta a me dai racconti di Jajo... ed io me ne becco gli applausi, forte stà cosa... grazie ragazze!!!

Mirtilla ha detto...

ragazze che sciccheria!!!
complimenti ;)

MANUELA ha detto...

Non l'ho mai provato il riso venere, ma dalla vostra descrizione mi avete incuriosito.
Da provare!
Bacioni e buon w.e.

Dolcetto ha detto...

Non ho ancora mai provato il riso venere, la vostra ricetta è molto buona!

Carolina ha detto...

Wow, meraviglioso!!!
Bravissime e buona serata!

kristel ha detto...

Buonissimo questo riso. Non lo conoscevo...sicuramente da provare!
Concordo col sole che non deve mancare mai!!!
Bacioni!!

Unknown ha detto...

Che piattino!! avete usato ingredienti che noi adoriamo: riso nero e pesce! wow! baci baci

Sara ha detto...

Bravissime come sempre.... buono buono e gustoso. Bacissimi

Martissima ha detto...

brave, ottimo risottino... mi avete fatto ricordare che ho anch'io un pacco di riso nero...
baci ....naturalmente sempre doppi!

Daffy ha detto...

Quack Quack !
(una starnazzata gemella per due gemelle)

Ero passato a trovarvi per ringraziarvi dei saluti... e mi sono imbattuto in questa ipnotizzante immagine di risotto nero (hehe) col pesce... il sapore posso solo immaginarlo... ma caspita...che acquolina mi avete fatto venire :)

DEVO provarci pure io :P

Saluti!

minnie ha detto...

Non conoscevo questo tipo di riso ma devo proprio cercarlo e provarlo ... magari prendendo in prestito l'idea del pesce.
Baci e a presto!
Lisa

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