mercoledì 11 marzo 2009

Cannelloni verdi

Non siamo grandi massaie, ma non volendo rinunciare ai piatti della tradizione, spesso ci affidiamo ai prodotti già pronti: per questa ricetta abbiamo utilizzato sia la besciamella sia le sfoglie preconfezionati.
E’ la prima volta che le scegliamo verdi, ma ci sembrava potessero abbinarsi meglio per questo ripieno.
L’idea della farcia ci è venuta da una torta salata assaggiata ad un buffet: ci stava con la sfoglia, allora perché non provarla anche con la pasta all’uovo?
Solitamente li prepariamo il giorno prima e li conserviamo in frigo coperti con l’alluminio, cosicché il ripieno abbia modo di prendersi meglio.
Sicuramente ne è risultato un piatto colorato e dal gusto molto dolce.
Noi abbiamo tagliato le zucchine a cubetti, ma forse sarebbe stato meglio tagliarle a julienne perché sarebbero rimaste meglio dentro il cannolo.



Ingredienti per 25 cannelloni:
300g sfoglie verdi
2 zucchine
180g funghi sott’olio
100g pancetta dolce
20g formaggio asiago
parmigiano
500ml besciamella
sale, pepe

Cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata.
Lessare le zucchine, tagliarle a dadini e mescolarle con i funghi, la pancetta, l’asiago a cubetti e 2 cucchiai di besciamella; salare e pepare.
Farcire le sfoglie con il ripieno ed arrotolarle. Disporle in una pirofila, sulla cui base è stata messa un po’ di besciamella, coprire con altra besciamella.
Infornare a 200° per 40 minuti coperto con l’alluminio, avendo cura di toglierlo negli ultimi 10 minuti e spolverando con il parmigiano a scaglie.




E non vi dimenticate di dare l'adesione a Giugiù per partecipare all'evento pizza....noi ci contiamo!!

43 commenti:

Mina ha detto...

Devono essere molto gustose e delicate!!
Brave

ines ha detto...

Buoni i cannelloni verdi, Li ho fatti una volta con le frittatine verdi sottili al posto della pasta all'uovo, squisite. ciao ciao

Luca and Sabrina ha detto...

Come ben sapete adoriamo la pasta ripiena, ogni tanto ci concediamo questo lusso. Lusso perchè la preparazione richiede tanto tempo, ma ne vale la pena. Ci piace tantissimo la farcia dei vostri cannelloni, la dobbiamo provare. Sì, le zucchine meglio a julienne, lo terremo a mente.
Per quanto riguarda il 4 aprile, ci saremo! Baci.
Sabrina&Luca

Luciana ha detto...

Sono da tanto che non utilizzo le sfoglie verdi, mi avete fatto venire voglia di riprovarle...magari seguendo la vostra ricetta ;-) bacioni

Mammazan ha detto...

Buona quest'idea delle zucchine..io di solito ci metto le bietoline , ma devo provare la vostra ricetta!!!!

Royal cake ha detto...

wow questa è la ricetta ideale per me che odio il ragu'.

Grazie

Mary ha detto...

Buona questa variante dei cannelloni , baci!

Simo ha detto...

Confesso che anch'io a volte per non preparare la bechamella la uso già pronta...anche se quella fatta da me ha tutto un'altro sapore e risultato!!!!
Comunque i vostri cannelloni sono di un invitante......

Mirtilla ha detto...

che belli che sono!!
la besciamella la preparo sempre io,nn so perche'ma quando la compro gia'fatta mi viene una sorta di orticaria,stessa cosa,evito piatti con besciamella quando mangio fuori ;)
forse e'qualche reazione ai conservanti che utilizzano,chissa' ;)

Babs ha detto...

ciao bimbe! buonissimi.... che dire? al limite in piccolo consiglio, provate con la pasta fresca, la vendono ormai in tutti i supermercati e non richiede pre cottura in acqua, per i cannelloni sono esageratamente comode!
ciao
babs

Dolci a gogo ha detto...

pero mi intriga molto questa alternativa al classico cannellone...davvero stuzzicanti:-)baci imma

Francy ha detto...

che meraviglia! Bravissime!

Serena ha detto...

Molto appetitosi, bravissime!

Vale ha detto...

buonissimi i cannelloni!cosi non li ho mai provati!bella ricettina! :-)

Agenda di Nico ha detto...

Ottimi! Mi piace tantissimo questo abbinamento...proverò!
Ciao!

MG ha detto...

che buoni! Noi le sfoglie verdi le utilizziamo per fare la lasagna a strati alterni, bianca e verde... buone!!!
Complimenti!

germana ha detto...

che buoni i cannelloni e questa ricetta mi sfizia proprio! brave!

Anonimo ha detto...

Mamma che buoni!!!

Paola ha detto...

i cannelloni! buonissimi!!
mi sa che li faccio domani sera... :-)


PS se vi va di partecipare ho lanciato questa raccolta: http://maniinpasta.myblog.it/archive/2009/03/11/ricette-viste-lette-e-mangiate-la-raccolta.html

Un bacione

Micaela ha detto...

devono essere ottime! che fameee! adoro i primi con la besciamella! baci.

My Ricettarium ha detto...

Ma sono spettacolari, ottima l'idea di zucchine e funghi assieme! bacioni

stefi ha detto...

Mamma mia che meraviglia!!!! E brave le gemelle.
Un bacione.

Roby ha detto...

mmmm sembrano buonissime! io i cannelloni li ho sempre fatti con ricotta e spinaci! E' arrivato il momento di aggiungere qualche variante...e la vostra mi piace molto! Bravissime
a presto
Roby

Lisa ha detto...

ti sono venuti molto bene, brava!

Antro Alchimista ha detto...

Hanno proprio un aspetto delizioso! Un bacio Laura

Giovanna ha detto...

Come mi piace la pasta ripiena! Brave. Baci e buona giornata Giovanna

babette ha detto...

Che buoni questi cannelloni ragazze! Zucchine, pancetta e formaggio stanno davvero bene insieme e poi io adoro la besciamella!!! ;)

sly ha detto...

buoniiii i cannelloni!!!ma una domanda: il ripieno va messo cosi' a crudo?io vi linko he?un ciao a manu e un ciao a silvia

Sabrina Rossi ha detto...

E' un' ottima ricetta e l'uso di alcuni componenti già pronti velocizza molto la preparazione.
Brave!

Lo ha detto...

ma sapete che sono anni luce che non mangio i cannelloni...e l avostra propsota è più che sfiziosa! :)

77mele ha detto...

Siete brave sempre complimenti !!
Un bacione.

Daffy ha detto...

Caspita... sembrano davvero deliziosi :) ...e poi...amo le preparazioni a base besciamellosa :P


...gemelline, ci sarebbe un meme per voi... se non vi è già arrivato, ovvio :)

ღ Sara ღ ha detto...

questi sono una bontà unica!!!! che delizia ragazze!!

sorbyy ha detto...

Peccato che io non possa mangiarli!!
Ho un allergia per i funghi.
Devono essere buonissimi Ciao

stefania ha detto...

Mmmmmhhhhh che meraviglia!!!
Un'idea davvero originale, mi sa che la provo una delle prossime domeniche!!
Un abbraccio

Giulia ha detto...

Ma come vi vengono queste idee una dietro l'altra?..
Bravissime le nostre gemelle!
Un bacione!

Lalu ha detto...

Mi piace tanto la pasta ripiena... prendo appunti!!! avete un blog bellisimo, complimenti!!! siete bravissime!!!!Per il incontro pizza devo aspettare la conferma se mio marito mi puo portare, siamo a un'ora circa di Padova, ma ho un bimbo piccolo che devo portare con me. Un bacione enorme:
Laura

armanda ha detto...

Buonissimi !!! sono favolose grazie
un abbraccio

ciao army

Pizzico di Sale ha detto...

devono essere buonissimi...verdi i cannelloni non li ho mai presi nemmeno io...da provare!

i dolci di laura ha detto...

buoni buoni, che fame mi fate venire, ne mangerei subito un piattone!

MANUELA ha detto...

Come ripieno mi sembra molto gustoso e anche il colore della sfoglia si addice bene al ripieno!
Bacioni e buon w.e.

Romy ha detto...

E brave le mie gemelle preferite! un piatto tradizionale, sì, ma come sempre rivisto e rivisitato per renderlo unico...buonissimo! :-D

Fantasilandia ha detto...

Bellezzeeeeeeeeeeeeeeee
questo primo vi è venuto una favola!!!!
Anche io per mancanza di tempo compro alcune cose già pronte.
Che bontà questi cannelloni!!!
Il ripieno una vera goduria!!!!
Bacini

Related Posts with Thumbnails