Visto che siamo ancora in periodo di zucca....ecco un classico!Non è detto che per avere una buona ricetta, il procedimento deve essere per forza lungo e complesso...questa è decisamente semplice, ci vuole solo un pò di braccio!!!
Invece del solitò purè, vi proponiamo questa alternativa, che però mantiene qualcosa della ricetta originaria...le patate (anche perchè altrimenti non viene!)
Un consiglio: attenzione agli schizzi quando schiacciate la zucca!!!
Ingredienti:
Invece del solitò purè, vi proponiamo questa alternativa, che però mantiene qualcosa della ricetta originaria...le patate (anche perchè altrimenti non viene!)
Un consiglio: attenzione agli schizzi quando schiacciate la zucca!!!
Ingredienti:
zucca
patate
latte
noce moscata
sale
patate
latte
noce moscata
sale
Lessare la zucca e le patate e schiacciare entrambe le verdure con uno schiacciapatate.
Mescolare energicamente aggiungendo latte, sale e noce moscata, fino ad ottenere un composto morbido. Mettere sul fuoco e cuocere aggiungendo ancora un po’ di latte, sempre mescolando.
Ringraziamo la carissima Onde99 per averci donato il premio "Criceto Goloso", creato da Micaela.
Siamo onoratissime di ricevere questo premio, soprattutto perchè abbiamo poca stima delle nostre capacità di creazione del piatto: anche se la ricetta di per se è buona, pecchiamo un po' nella presentazione.
Questo premio è un riconoscimento di golosità e ghiottoneria, per cui va assegnato a tutti quei blogs, le cui foto e i cui contenuti trasmettono al meglio questo messaggio. Chi riceve il premio dovrà a sua volta nominare almeno altri 5 blogs spiegando il motivo per cui si assegna il premio ed esibire il logo.
Mescolare energicamente aggiungendo latte, sale e noce moscata, fino ad ottenere un composto morbido. Mettere sul fuoco e cuocere aggiungendo ancora un po’ di latte, sempre mescolando.
Ringraziamo la carissima Onde99 per averci donato il premio "Criceto Goloso", creato da Micaela.
Siamo onoratissime di ricevere questo premio, soprattutto perchè abbiamo poca stima delle nostre capacità di creazione del piatto: anche se la ricetta di per se è buona, pecchiamo un po' nella presentazione.
Questo premio è un riconoscimento di golosità e ghiottoneria, per cui va assegnato a tutti quei blogs, le cui foto e i cui contenuti trasmettono al meglio questo messaggio. Chi riceve il premio dovrà a sua volta nominare almeno altri 5 blogs spiegando il motivo per cui si assegna il premio ed esibire il logo.
Noi vogliamo assegnarlo a 5 blogers che ogni volta ci colpiscono, lasciandoci senza parole, con le sole immagini delle loro ricette: solo le foto fanno venire l'acquolina in bocca. Ragazze siete proprio brave!!
essenza di vaniglia, lory, salsadisapa, mariluna, dolcetto.
37 commenti:
ragazze....le sapete tutte voi!!!!!ma siete piene di idee fantastiche........complimenti a mani e cervelli!!!!!!!baci claudia
curioso questo purè! mi incuriosisce, mi sà che vi rubo la ricetta!!! ^_^
guarda un po che bella ricettina, zitte zitte ti tirano fuori un asso, complimenti bimbe è un bel modo di adoperare la zucca, anche per fare mangiare le verdure ai bimbi, avviso che una mia versione la metto on line molto più in là
...zucca zucca !!!!buono , facile , vitaminico e colorato! cosa vuoi di più dalla vita?'un bacione cuoche modello
ciao piccole,questa è una buona idea usare la zucca per il purè... mi piace... avete fatto meta patate e meta zucca in parti uguali? 2 baci Tittina
non sono molto di zucca... cmq questo potrei sforzarmi e provarlo :-)))
grazie della risposta e complimenti per il premio....buonanotte Tittina
questo purè sembra buonissimo!la zucca mi piace ma non so mai come usarla,questa è una bella idea!Grazie per essere passate sul mio blog!
non avevo mai mangiato il purè di zucca:-) buon fine settimana
Annamaria
grazie mille manu e silvia, sono onoratissima :-)))))) buon fine settimana!
ma che bontà il purè di zucca...non ci avevo davvero pensato!
Complimenti per il premio, e buonissimo il purè!!!
Buon sabato
Complimenti per il premio! e anche epr la ricetta.. è un'ottima idea!!!
Le gemelle non sanno che
il purè piace tanto a me :)
La zucca all'orso piace assai
ma tu un piattino me lo dai?
:)
ragazze, grazie di cuore! mi onorate con questo premio e per la vostra motivazione!
un bacione! buon WE!
ps: strepitoso questo purè!
Ma che bell idea, purè di zucca. Oltre che essere buono, è anche di certo un contorno molto sano! Bravissime! Baci
Ma quanto è buona la zucca?
Ho finalmente pubblicato la raccolta "Un piatto per gli amici":
http://cindystarblog.blogspot.com/2008/11/raccolta-un-piatto-per-gli-amici.html
Grazie ancora per la partecipazione!
Bacio e buon w.e.,
Ci.
Nuuuu..ma è già strapapposo il purè classico,figuremos questo con la zucca..
Lo vogliooooo quiiii..tanta idea di casaaa..
Un bacione e buon we pazzoidi :D
il purè di zucca???!!!! non sapevo esistesse... che buono che deve esser...Buon week.end!!! vale
penso che sia delicatissimo, ho un pochino di zucca congelata questa sera vi farò pubblicità a tavola.
Auguri per il premio e se passi da me ce ne sono altri per voi.
carino questo pureè mai fatto ma sono certa che è buonissimo , baci !!
Una declinazione stagionale e colorata dell'irrinunciabile purè: mi è capitato di provarlo l'anno scorso e so che è squisito.
Ciao
Che carine che siete!!! grazie mille
che bello questo purè da provare!!! buon w.e.
ma davvero fantastico!!! e nuovo per me :-) baci Ely
Ma che bella fantasia che avete ragazze, questa idea di realizzare un purè con patate e zucca è straordinaria!
Baci da Sabrina&Luca
bell'idea....! baci
Ragazze siete sempre fantasioe. Mai assaggiato il pure' di zucca. Brave e complimenti per il premio. Buona domenica, bacioni :)
ho qualcosina per te,un bel premio,sul mio blog ;)
bella idea!!!
ho un tris di premi per voi, care gemelline, che ne dite, vi aspetto?
baci
dida
hei ragazze se passate ho un premio x voi...nanà.
Non avevo pensato al purè.
Bella idea grazie ciao
Ciao gironzolazo ed eccomi qua ti auguro un buon inizio settimana!!
E voi gemelline fantastiche ;-))
Lo faccio!
Mi piace troppo la zucca!
ragazze che fame!!!!!!!!
bbbeeeeelllllllllo
Grazie mille.. a presto
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