martedì 25 novembre 2008

Pane al Kamut

Visto che è la moda del momento, abbiamo deciso anche noi di prendere la farina di kamut e farci il pane!
Sinceramente??....siamo state deluse!
Ci aspettavamo un gusto particolare, un sapore diverso, ed invece….è lievitato, il profumo del pane c’era ed era buonissimo, ma mancava qualsiasi tipo di sapore!
Ora, voi che l’avete provato più spesso di noi….abbiamo sbagliato qualcosa?? O semplicemente ci aspettavamo più di quello che poteva dare??

 



Ingredienti:
280g farina di kamut
70g farina manitoba
1 cucch miele
2 cucch olio evo
1 cucch sale
1,5 cucch zucchero di canna
12,5g lievito di birra

Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua tiepida ed aggiungere l’olio ed il miele. Mettere le due farine, nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero (per favorire la lievitazione) e al centro il sale. Infine fare un buchetto al centro ed incorporarvi il lievito sbriciolato.
Impostare il programma “Base”. Una volta che il pane è pronto, lasciar raffreddare per qualche minuto prima di tagliare e servire.

50 commenti:

Flavia ha detto...

Non l'ho mai provata la farina di kamut, quindi non saprei :(
In compenso, l'aspetto è stupendo!
Un bacione.

Elle ha detto...

ragazze, il vostro pane è molto bello, ma credo che le proporzioni siano un po' .. sproporzionate.. perchè non provate a tagliare il Kamut con 90 g manitoba ( o farina 0, che costa meno ed è ugualmente adatta.. io uso quella ;) )? Fatemi sapere, un bacio.

Francesca ha detto...

a me invece la farina di kamut piace molto, la trovo estremamente delicata e profumata. Forse non sarà il massimo nella macchina del pane? Comunque la pagnottella viè venuta proprio bene :-)

FrancescaV

Mary ha detto...

Ne ho tanto sentito parlare di questo pane ma non l'ho mai provato , il vostro è venuto più che bene , non mi dispiacerebbe assaggiarlo ..brave!

germana ha detto...

Anch'io ho fatto il pane con la farina di grano Kamut,
però l'ho solo impastato nella macchina, ma "finito a mano" cioé lievitazione e forma fuori dalla macchina del pane.
Ho usato solo Kamut, con 300 g di lievito madre, olio e sale.
E' sul mio blog, qualora lo vogliate vedere.
Baci

manu ha detto...

ciao bellezze passo per un saluto!!!

My Ricettarium ha detto...

Guarda io col fatto di svariate intolleranze.. ho provato i crackers di kamut.. bè.. non me so piaciuti per niente.. meglio quelli al farro a sto punto! però complimenti per aver fatto questo pane.. bravissime come sempre!

pizzicotto77 ha detto...

Non l'ho mai assaggiato, cmq l'aspetto è invitante.

Claud ha detto...

Confesso: a me il Kamut piace. Mi piace anche la pasta di kamut... ma non lo trovo poi molto diverso dal grano normale. Solo molto proteico: ecco perché il vs pane è così bello!

Unknown ha detto...

Non l'ho mai assaggiato, quindi non saprei che dirvi, mi sembra che vi sia venuto molto bene però, quindi niente errori, forse troppe aspettative!!

Giuggizzu ha detto...

Purtroppo non ho mai usato la farina di kamut, ma sono sicura che è venuto buonissimo ugualemnte :-) Un bacione ragazze

Caty ha detto...

...a me piace la pizza con il kamut , ma dato che la mangio pronta non saprei dirvi le proporzioni , in questo caso secondo me la pasta è più " saporita" anche se non ve lo sò spiegare bene...; comunque brave , il pane è sempre un alimento prezioso! un saluto

Luciana ha detto...

Io non ho ancora provato la farina di Kamut, quindi non so esprimere un parere, dall'aspetto il vostro pane sembra comunque ottimo!!!
un bacione!

Sara ha detto...

Ciao, ne ho sentito parlare di questa farina ma sinceramente non saprei neanche dove comprarla... l'aspetto è bello peccato a questo punto x il gusto! bacioni

Unknown ha detto...

visto che abbiamo la macchina del pane, magari potremmo provarla anche noi questa! :D

Sara ha detto...

Non posso esservi di aiuto, perchè non l'ho mai provata, però è uscito fuori un bel pane!!

rm ha detto...

Anche io non ho mai usato questo tipo di farina, però mi associo a quanto scritto da tante bloggers: il vostro pane ha un aspetto invitante!

Lory ha detto...

Gemelline ma è una meraviglia questo pane bravissime davvero!!!

Luisa ha detto...

Ma è bellissimo ha un aspetto invitante ma....sono d'accordissimo con voi non ha nessun sapore. Io ho provato quello fatto dal fornaio e non mi ha entusiasmato, dunque non credo che avete sbagliato me è proprio la farina che piace....se passate da me c'è un premietto per voi ciao

Serena ha detto...

Beh, meno male che mi avete avvertito: volevo provarlo anch'io, ma, cone quello che costa la farina di kamut, se non viene bene, meglio saperlo... Peccato, perché, all'aspetto, è proprio invitante...

Anonimo ha detto...

Non vi so aiutare ragazze... ho provato un sacco di farine diverse, ma quella di kamut proprio mi manca!! E se voi dite che non e' un granche', mi tengo ancora per un po' la curiosita' di provarla !!!

Dolcienonsolo ha detto...

Anch'io ho provato il pane di kamut...tiè venuto proprio bene

Maya ha detto...

Qui mi avete tocato il cuore!!!! io lo compro tutte le settimana al Naturasì... mi piace da impazzire!!! e si conserva benissimo!
Bacio

Dolci a gogo ha detto...

ragazze nella vita bisogna provare e sperimentare cmq complimenti lo stesso siete bravissime!!baic imma

Micaela ha detto...

anch'io pensavo che il kamut avesse un sapore particolare!!! allora se non ha sapore non la compro neanche la farina di kamut che tanto mi assillava la mente! tutto sommato ha un bellissimo aspetto! baci

Vale ha detto...

Ciao ragazze!Io sono una grandissima sostenitrice della farina di kamut ma non ho mai provato a fare il pane...faccio la pasta o la compro e la adoro!tenete conto però che ci sono 3 tipi di farina diversa,bianca di kamut,semintegrale ed integrale a seconda del grado di raffinazione.Il consiglio che posso darvi per iniziare ad apprezzarne il sapore è di comprare una buona pasta e cucinarla con un sugo che non ne copra il sapore che è molto delicato,magari anche solo con un po' d'olio e del parmigiano.Se volete invece provare a farla vi consiglio una farina semintegrale che trovo più saporita e adattissima per la pasta.Farina acqua e un pizzico di sale per l'impasto.Il sapore del kamut è comunque delicato di suo,quasi dolciastro quindi non aspettatevi chissà quale sapore particolare,ma a me piace molto.

Michela cake designer ha detto...

Ma che brave!!!

Sara ha detto...

ragazze queste ricette non hanno più segreti per voi!

Aiuolik ha detto...

Io non l'ho ancora provato per cui non so dirti, mi spiace!

Ciaoooooooooo

unika ha detto...

son contenta quando leggo che non si è rimasti soddisfatti della ricetta preparata....no...non capite male...non che sia contenta che non sia riuscita ma....sembra che solo io cucino cose di cui non resto soddisfatta :-) ecco perchè....un baciotto
Annamaria

Raffaella ha detto...

Non so darvi un consiglio perché è una farina che non ho mai usato, però magari assaggiando...

cuochetta ha detto...

molto buono il pane al kamut.. Brave!

Unknown ha detto...

non ho mai usato la farina di kamut, sembra buono ma che sapore ha??

Roberta e Chiara ha detto...

Ciao Belle io non ho mai fatto niente con la farina di kamut. Ho solo provato gli spaghetti e non mi sembrano molto diversi da quelli tradizionali. bohhh Ciao Roberta

Maddea ha detto...

mmmmmm sai che profumo!
Prima o poi lo proverò anche io.
Un bacio.

MANUELA ha detto...

So che sicuramente li avrete già, ma se vi va' vi ho assegnato due premietti...
Un abbraccio

Fantasilandia ha detto...

Se passate da me ci sono due regalini per voi!!! ;-D Baci

CoCò ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
CoCò ha detto...

Una volta ho assaggiato il pane di kamut ed era ottimo, la farina non l'ho mai usata ma credo che per avere ottimi risultati vada spezzata con della farina di frumento

dario ha detto...

io non l'ho mai utilizzato il kamut....
voi avete fatto benissimo a provarlo...sono sempre esperienze costruttive!!!!
ciaooooo
due bacioni!

babette ha detto...

spiacente, non posso aiutarvi: mai combinato niente col kamut!
ho letto la vostra intervista sull'aggregatore, siete troppo carine! kisses ;)

Lo ha detto...

il kamut ha un sapore delicato, che a me piace...piace mangiare un pane tipo il vostro con un miele...però che abbia un sapore deciso questo no...è bello anche la consistenz amorbida che lascia...

Unknown ha detto...

le bimbe stanno tutte bene, grazie, e voi?
Un salutoneeeeeeee

Anonimo ha detto...

mi manca questo tipo di farina, non l'ho mai usata.. comunque è venuto molto bene il vostro pane..baci baci Tittina

Dolcetto ha detto...

Adoro la farina di kamut, appena la compro ancora farò questo pane!

Günther ha detto...

utilizziamo la farina di kamut è un bell'invito ad apprezzarla

i dolci di laura ha detto...

l'ho già fatto ma senza l'aggiunta del miele! proverò sicuramente anche questa versione! bravissime

Romy ha detto...

Che strano...io mangio, a volte, dei prodotti con Kamut, e li trovo di un sapore, di un aroma e soprattutto di una consistenza ottimi! Chissa...forse ha ragione Elle, bisogna lavorare sulle proporzioni! Comunque, non desistete, perchè i prodotti al Kamut, per me, sono davvero buoni! Brave come siete,prima o poi tirerete fuori qualche capolavoro di sicuro! Bacio bacio

laGallinainCucina ha detto...

Io ho provato la pasta di kamut che gonfia meno rispetto alla pasta tradizionale, mi è piaciuta molto.
Il vostro pane mi sembra riuscito bene!
baci

Unknown ha detto...

non l'ho mai provata neanche io ma mi ispirava....
se provo vi dico!!!
baci

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