venerdì 7 giugno 2013

Polpettone ai funghi misti su crema di melanzane alla brace

Questo tipo di polpettone, dal gusto classico, è quello che più di altri si presta ad essere arricchito per realizzare semplici e gustosi piatti unici.
Nel nostro caso abbiamo voluto condirlo con un mix rustico e molto aromatico: melanzane cotte alla brace e conservate sottolio, amalgamante a due tipologie di funghi, gustosi pioppini e delicati trifolati.
Le fette di carne, accompagnate dal condimento, sono poi state servite sopra una morbida e saporita crema di melanzane, un tocco originale anche per la presentazione del piatto.


Ingredienti per 4 persone:
240g funghi pioppini
300g funghi trifolati affettati
185g filetti di melanzane alla brace in olio di oliva
2 spicchi d'aglio
liquore marsala
vino rosso
olio evo
sale

Mondare l'aglio e farlo soffriggere in padella con l'olio, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati, e portare a cottura bagnando prima con il vino rosso e poi con il liquore; insaporire con il sale.
Mettere il polpettone in una pirofila in ceramica, aggiungere la vaschetta di insaporitore e bagnare con il liquido delle melanzane. Cuocere in forno a microonde con funzione combinata per circa 30 minuti, finchè non si colora all'esterno.
Tagliare la carne a fette e cuocere ancora alcuni minuti,  deve risultare completamente cotta.
Con il frullatore ad immersione ottenere una crema da 110g di melanzane e tenerla da parte.
Coprire le fette del polpettone con i funghi e le melanzane rimanenti, passare nuovamente in microonde con funzione combinata per circa 10 minuti.
Distribuire la crema di melanzane sui piatti, quindi disporre le fette di carne e completare con le verdure.


19 commenti:

Memole ha detto...

Gustosissimo!!!

Federica ha detto...

Stuzzicantissima l'accoppiata con quella salsina :)
Un bacione, buon we

m4ry ha detto...

Concordo con Federica...l'abbinamento con la salsina è super ;)
Buona giornata !

Kittys Kitchen ha detto...

Molto saporito e la salsetta deve starci d'incanto!

elenuccia ha detto...

Questa salsina alle melanzane deve essere una favola. Perfetta con il polpettone ma anche deliziosa per farci delle bruschette

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un polpettone davvero ricco di gusto!!!

Ale ha detto...

davvero una ricetta sfiziosa! ciao ragazze!

Paola Bacci ha detto...

Complimenti per la gustosissima ricetta!!!! Prendo nota, un bacio e felice serata

raffy ha detto...

un piatto coi fiocchi, da leccarsi i baffiiiiiiii!!

Claudia ha detto...

Vi dico solo che m'avete fatto venrie una fame!!!! smackkk e buon w.e. :-)

carpe diem ha detto...

che buono questo polpettone!!!

Clementinadolcezzeinfinite B ha detto...

Una vera SQUISITEZZA!!

Arianna Frasca ha detto...

Che mix goloso che hai fatto!! Buonissimo così il polpettone!

CoCò ha detto...

Il polpettone in effetti si può arricchire in tanti modi e poi è così semplice da preparare ma quello pronto è buono altrettanto?

La cucina di Esme ha detto...

sfizioso e molto invitante!!!!!!!
buon we
Alice

Angelica p ha detto...

che buoni gli ingredienti che hai usato!i funghi sono deliziosi e adoro anche le melanzane!la carne un po' meno ma con questo condimento la gradirei molto volentieri!

Anonimo ha detto...

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Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

WOW! Che profumi da questo piatto!
Ottimo!

Lauradv ha detto...

Favoloso il polpettone e la crema di melanzane alla brace! Un piatto ricco della domenica ;)

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