venerdì 14 giugno 2013

Involtini di vitello ai peperoni con salsa allo yogurt

Un'altra idea tratta da Sale e Pepe (giugno 2013): delle leggere fettine di vitello addolcite da una crema estiva, sia per i colori, sia per gli ingredienti.
La nostra fonte di ispirazione realizzava un unico involtino poi servito affettato, noi invece abbiamo preferito delle monoporzioni altrettanto ricche e servite con la medesima salsa.
Una chicca che non poteva mancare in una preparazione così dolce: mostarda alla frutta agrodolce e senapata, un'idea per dare una marcia in più ad un piatto veramente semplice ed allo stesso tempo originale.

VINO CONSIGLIATO: Chardonnay IGT (vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro, profumo fruttato, sapore fresco ed aromatico).


Ingredienti per 4 persone:
440g fettine di vitello
2 peperoni (giallo e rosso)
370g peperoni in agrodolce Peperlizia Ponti
125g yogurt bianco
1 cipolla rossa piccola
basilico fresco
olio evo
sale rosa dell'Himalaya
sale

Mondare e tagliare a pezzetti i peperoni; far soffriggere la cipolla affettata in una padella con olio, unire i peperoni e portare a cottura bagnando con acqua.
Disporre su ogni fettina di vitello qualche peperone agrodolce ed un pezzetto di frutta della mostarda; arrotolare e chiudere con uno stecchino.
Frullare qualche peperone e mescolarlo allo yogurt, profumare con alcune foglie di basilico ed addolcire con un cucchiaio di mostarda.
Distribuire sul fondo di una teglia da forno i peperoni (quelli avanzati dal vasetto Peperlizia ed i rimanenti cotti in padella), quindi gli involtini di carne ed insaporire con il basilico fresco ed i due tipi di sale. 
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 20 minuti, unire la crema di yogurt e rimettere in forno fino a far asciugare il fondo di cottura.
Servire gli involtini sopra i peperoni e la loro crema.

13 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

un piattino che va bene anche per i bimbi:-)

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Assolutamente deliziosi!!

Federica ha detto...

Che bel piatto colorato, leggero e appetitoso. Quella salsina è davvero stuzzicosa :) Un bacione, buon we

raffy ha detto...

bei colori, deliziosi profumi... un piatto adatto proprio al mio palato!!

Memole ha detto...

Appetitosi!!!

simona ha detto...

buon pomeriggio:* sfiziosissimi e molto appetitosi con i peperoni, qualche giorno fa li ho preparati con le melanzane... la vostra è una splendida variante:*
Buon fine settimana:)

m4ry ha detto...

Buonissimo...ieri sera ho buttato anche io un occhio su quella ricettina :) La vostra interpretazione mi sembra gustosissima :) Buon pomeriggio !

Mammazan ha detto...

Ottima ricetta ..che passo a mia figlia perchè purtroppo non posso mangiare i peperoni!!
Un bacione bimbe belle

Claudia ha detto...

Mi piace da impazzire la salsina.. e poi adoro gli involtini.. e pure i peperoni!!!!!

Valentina ha detto...

Che buono, poi la salsina deve essere deliziosa!

Renza ha detto...

Amo gli involtini e i vostri sono super!! Buon fine settimana!

marisa ha detto...

Ricetta interessante...i prodotti Ponti sono davvero eccezionali :)

faustidda ha detto...

se Sale & Pepe è una garanzia, voi lo siete ancor di più!
Bel piatto, da provare con le variazioni che suggerite :)
Un abbraccio

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