domenica 9 giugno 2013

Patate, pomodori e acciughe in forma

Un tortino di patate fresco e saporito.
L’abbinamento dei pomodori affettati e delle acciughe ha reso meno pesante il sapore e la consistenza delle patate; questi semplici ingredienti, senza aggiunta di condimenti o addensanti, si sono comunque ben amalgamati tra loro.
La cottura al microonde con funzione crisp ha ben unito patate e pomodori in questo sformato, ottimo servito sia fumante, come piace a noi, ma anche come freddo piatto estivo.


Ingredienti per 5 persone:
780g patate gialle
2 pomodori medi maturi
6 acciughe sott’olio al peperoncino
35g cracker salati
formaggio Collina stravecchio grattugiato
olio evo
origano
sale

Affettare le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente salata.
Oliare la teglia del piatto crisp, disporvi uno strato di patate, poi metà dei pomodori a fette, quindi metà dei cracker salati tritati, origano e 3 acciughe. Fare un secondo strato uguale.

Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 18 minuti. Spolverare con il formaggio Collina e cuocere nuovamente per altri 8-10 minuti.

24 commenti:

m4ry ha detto...

Brave ! Mi piace molto l'idea..gusti decisi e con carattere :) Ottimo abbinamento ! Buona serata :)

consuelo tognetti ha detto...

Veramente interessante questo tortino...saporito, semplice e dal sapore d'estate ^_*
Bravissime :-D
la zia Consu

Clementinadolcezzeinfinite B ha detto...

Una bontà!

Federica ha detto...

che gustoso tortino :) proprio una bella idea per portare in tavola le acciughe. un bacione, buona settimana

Valentina ha detto...

davvero sfizioso! e pure rapido!

raffy ha detto...

che delizia.. complimentiiii!!

Kittys Kitchen ha detto...

Sono sempre a caccia di ricette per micronde visto che lo uso pochissimo. Devo dire che questo piatto veloce e leggero farebbe proprio al caso mio per iniziare a sperimentare!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Che bella preparazione! perfetta per le cene estive! :)
Un bacione!

Emma Mon ha detto...

Come sempre, da voi trovo delle idee molto originali e presentate in un modo bellissimo, anche se non sono d'accordo con la cottura al microonde, proverò la ricetta nel forno tradizionale. Buonissime le patate così. Baci care.

Cristina D. ha detto...

Che bella idea ragazze...grazieeee !

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un piatto davvero gustoso!!

Scamorze ai Fornelli ha detto...

che idea interessante!!!!

Paola ha detto...

Dove ci sono piatti di patate ci sono io. Le adoro in tutte le forme e consistenze e l'aggiunta di acciughe e pomodori sono proprio l'ideale :D

Aria ha detto...

siete sempre torppo carine! io ho sempre poco tempo ma qui ci faccio un salto sempre volentieri e...inotlre trovo uno spunto per la cena,non è mica poco, eh??? un bacio e grazie, come farei merenda con voi!!!!!

elenuccia ha detto...

In effetti così deve venire davvero molto più leggero rispetto al classico gateau con prosciutto cotto e mozzarella. Mi piace questa rivisitazione in chiave primaverile

Lory B. ha detto...

Ciao ragazze!! Bellissima proposta, molto invitante. Mi piace l'idea di servirlo freddo, proverò!!!
Un abbraccio!!

Paola Bacci ha detto...

Una ricetta molto gustosa e invitantissima!!! Complimenti!!! Un bacione

La cucina di Esme ha detto...

hai ragione sarebbe perfetto anche a temperatura ambiente!
baci
Alice

Silvia ha detto...

Mmmm che buon abbinamento! Da fare al più presto!

Serena ha detto...

Sembra molto appetitoso e decisamente più leggero della versione tradizionale del gateau :-)

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Un bel piatto fresco ed estivo. La cottura veloce al microonde è perfetta!

Anna Luisa

speedy70 ha detto...

Una forma perfetta, che bontà !!!!

Claudia Magistro ha detto...

noi tre ci potremmo scambiare le ricette sicure che d'incontrare i nostri gusti
*
Cla

lucy ha detto...

squisito, mi piacciono i tortini di verdure e poi l'aggiunta dell'acciuga da valore aggiunto!

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