La ricetta la dedichiamo ad un collega che ci ha chiesto un'idea diversa per preparare le uova, invece del più comune alla coque.
Una preparazione all'apparenza dolce, per la presenza di nocciole e pisellini, ma che siamo riuscite a rendere pepata e speziata.
Ormai le crespelle con il semolino sono il nostro cavallo di battaglia, all'interno una farcia con pisellini di stagione e filante burrata che, proprio grazie al suo latte, ci ha permesso di mantenere la preparazione molto morbida.
La nota croccante è stata data dalle nocciole, disposte in superficie a creare una crosticina dolce al punto giusto ed insaporita con il parmigiano.
Ingredienti per 5 persone
Per le crespelle:
3 cucch semolino
3 e ½ cucch farina 00
latte condensato
latte
3 uova
1 cucch margarina
curry
sale
Per la farcia:
440g pisellini di Baone
350g burrata
50g nocciole
2 cucch olio evo
1 cucch.no olio aromatizzato alle
acciughe e peperoncino
curry
sale
Per la besciamella:
350ml latte
35g margarina
35g farina 00
1 cucch formaggio parmigiano
grattugiato
2 cucch.ni olio aromatizzato alle
acciughe e peperoncino
noce moscata
sale, pepe nero
Preparare la pastella per le
crespelle: sbattere le uova con il sale; in una ciotola setacciare la farina
con il semolino e, aiutandosi con il latte, ottenere una pasta morbida.
Unire le uova al composto di farine,
un po’ di latte condensato ed insaporire il tutto con il curry.
Lasciare riposare in frigo per circa
20 minuti.
Sciogliere la margarina sulla piastra
e fare le crespelle, versando il composto a cucchiaiate e stendendo bene.
In una padella con l’olio evo,
scaldare i pisellini; portare a cottura con acqua ed insaporire con sale, curry
e l’olio aromatizzato alle acciughe e peperoncino.
Per la besciamella: sciogliere la
margarina in un pentolino, unire la farina quindi versare il latte, facendo
attenzione che non si formino grumi. Insaporire con sale e noce moscata,
lasciando sul fuoco finchè non si addensa, sempre continuando a mescolare.
Frullare due cucchiai di pisellini ed
amalgamarli alla besciamella, assieme all’olio aromatizzato alle acciughe e
peperoncino, mescolando bene.
Tritare le nocciole ed unirne un
cucchiaio ai pisellini.
Farcire le crespelle con i pisellini
e distribuire la burrata; chiudere ad involtino e disporre sul piatto crisp,
precedentemente bagnato con il latte della burrata.
Coprire le crespelle con la
besciamella, spolverare di pepe nero e con la rimanente granella di nocciole.
Bagnare il tutto con un po’ di latte per far si che rimangano morbide.
Cuocere in forno a microonde con
funzione crisp per circa 7 minuti, cospargere con il formaggio parmigiano e
cuocere per altri 3 minuti.
14 commenti:
Davvero deliziose, che bontà! Bravissime
Che bella idea, molto sfiziose!
Che ricetta! La burrata mi manca, mai assaggiata ma il tuo piatto è molto invitante e quindi la vado subito a comprare. Ti aspettiamo sul nostro blog, buon fine settimana!
Decisamente da leccarsi i baffi!!!
Deliziose e molto invitanti!!! Complimenti, un bacione
Favolose :))
Favolose queste crepes, quell'aggiunta di granella di nocciole è la ciliegina sulla torta :) Un bacione, buon we
Veramente alternative ed originale le vostre crepes.. Ma ch ve possino.. la burrata!!!! quanto è buona.. ma non posso mangiarla sigh.. baci e buon sabato! :-)
Sono bellissime ragazze, da provare, prendiamo nota!!! Ciao, buon fine settimana!!
Stupende!! da acquolina!! Un bacione.
Mammamia, che buoneeee!!! Mi hanno fatto venire fame solo a guardarle, complimenti! :) Un bacione, buona domenica! :)
cara collega, ti è andata propriop bene, le gemelline hanno creato una ricetta spettacolare!!
mi piace da matti!
Ogni tanto mi perdo nel giro dei blog e mi sfuggono ricettine come questa!!! come ho fatto a perderla??
ciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!
volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/
perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?
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