mercoledì 18 luglio 2012

Filetti di merluzzo alle pesche

Abbiamo ideato questa ricetta perchè sposa il leggero dei piatti di pesce, con il fresco della frutta di stagione.
Ci è sembrato un piatto diverso, ma perfetto per una calda sera estiva: non è impegnativo nella preparazione, ha un sapore delicato ed è una presentazione originale e ricca di colore.
Sembra un azzardo, ma la frutta si sposa davvero bene anche con il pesce...insomma, una variante ai classici gamberetti con l'ananas!!

VINO CONSIGLIATO: Montepulciano (vino dal colore rosso rubino che, con l’invecchiamento, tende ad assumere riflessi granato, profumo  intenso ed etereo,  sapore equilibrato, asciutto e persistente nel gusto talvolta possono spiccare note di legno, di confettura e dei frutti del sottobosco)


Ingredienti per 3 persone:
300g filetti di merluzzo
180g nocipesche (2 intere)
8 foglie di menta fresca
bottarga di muggine
olio evo
brandy
sale

Disporre i filetti di merluzzo in padella con olio, insaporire con il sale e cuocere con il brandy. 
Quando il pesce inizia a prendere colore, aggiungere il Fondente Star ed un pizzico di bottarga.
Tagliare le nocipesche a cubetti, senza sbucciarle, e mescolarle con le foglie di menta sminuzzata.
Unire la frutta nella padella del pesce, facendo addensare il fondo di cottura.
Servire i filetti di merluzzo su un letto di nocipesche.

24 commenti:

Valentina ha detto...

Che strano abbinamento, non l'avevo mai visto prima ma mi fido di te, proverò! Dall'aspetto sembra delizioso!

Claudia ha detto...

Molto particolare come abbinamento.. da provare.. bacioni

Ely ha detto...

Particolare e l'approvo! La frutta mi piace metterla in ogni dove :P Bravissime!

Valentina ha detto...

Un piatto insolito ed originale che però mi ispira molto e merita tantissimo di essere provato! L'abbinamento mi piace, trova il mio consenso ;) Complimenti, bravissime :)

m4ry ha detto...

Complimenti..è un accostamento davvero insolito e particolare :)

Federica ha detto...

Ho appena scongelato i filetti di merluzzo per stasera. Ora ci finiscono anche le pesche in padella, sono troppo curiosa :) Me gusta! Bacioni ragazze, buona serata

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

mi stra piace l'abbinamento,io sono una divoratrice di pesce quindi mi segno la ricetta:)

Rosalba ha detto...

Interessante abbinamento, anche il tocco di bottarga mi ispira...proverò :-)
Alla prossima

Micaela ha detto...

che abbinamento insolito... sono curiosa di provarlo! ;-)

monica ha detto...

gemelline questa non me la perdo!!!
adoro questo tipo di abbinamenti, e voi lo sapete bene e fate apposta...
ho fameeeee,ma è l'una passata!
2 baci, notte

elenuccia ha detto...

Mai provato ad abbinare la frutta al pesce. Davvero originale e da provare

Stefania ha detto...

Sempre originali le vostre ricette
ciao

Stefania ha detto...

Sempre originali le vostre ricette
ciao

Claudia Magistro ha detto...

insolito accostamento ma di sicuro matrimonio :)
brave ragazze
:*
Cla

Betty ha detto...

ma che strano abbinamento!
brave!
felice giornata

l'albero della carambola ha detto...

Sempre originali voi, eh? Con la frutta nei secondi mi avete conquistata!!! Complimenti anche per questa bella proposta...
simo

Serena ha detto...

Accostamenti sorprendenti, come sempre, bravissime!

LAURA ha detto...

Ciao, è vero il pesce con le noci pesche crea un buonissimo connubio!!!
Bravissime proverò anche la vostra ricetta!!!
Baci

ღ Sara ღ ha detto...

sempre geniali <3 bravissime !

Le Ricette di Tina ha detto...

ciaoo ragazze,insolito abbinamento,proverò adoro il pesce!Buona serata

Lady Boheme ha detto...

Una gustosissima e originale proposta, prendo nota!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Che bella ricettina molto originale:) mi piace l abbinata pesce frutta! Baci

Artù ha detto...

Buoni i filetti con la frutta, geniali...

Lefrancbuveur ha detto...

Abbinamento insolito ma da provare

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