venerdì 13 luglio 2012

Cous cous al pesto di spinaci e mandorle

Questa volta siamo ritornate ad utilizzare il cous cous tradizionale, giustificate da un condimento più morbido e quasi dolce.
Abbiamo scelto davvero pochissimi ingredienti alla ricerca di una preparazione estiva e più leggera.
Il pesto di spinaci, già utilizzato nel condimento di primi piatti, ci aveva particolarmente conquistato per la sua cremosità e dolcezza, così ci è sembrata un'ottima idea per questa pietanza internazionale.
Per arricchire azzeccatissimi sono stati una ricotta dura tipica palermitana, decisamente saporita, e delle gustose nonchè piccantine acciughe al peperoncino.
Un'idea veloce e semplice, per preparare un piatto diverso.

VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto (vino rosato tendente al granato, profumo fine e fruttato, sapore morbido e leggermente amarognolo, ma piacevolmente fresco)


Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous
20g mandorle a lamelle
40g ricotta infornata palermitana grattuggiata
4 acciughe sott'olio al peperoncino
olio evo
sale
Per il pesto di spinaci:
215g spianci precotti
1 cucch mostarda veneta
aglio
olio evo
sale

Preprarare il pesto: frullare gli spinaci con olio, aglio e sale.
Cuocere il cous cous come indicato nella confezione: scaldare 2 bicchieri di acqua, al momento del bollore salare, quindi togliere dal fuoco e versare il cous cous con un cucchiaio di olio.
Lasciare riposare per circa 5 minuti, poi sgranare con una forchetta.
In una ciotola mescolare il cous cous con il pesto di spianci, le mandorle, le acciughe spezzettate, la ricotta; aggiustare di sale ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di olio per ammorbidire.
Lasciare riposare prima di servire.

23 commenti:

mariangela ha detto...

buonisssssimoooooo!!!!!

Ely ha detto...

...e ha conquistato anche noi! Buono buono :) Un abbraccio

Valentina ha detto...

Straordinario, un ottimo modo per fare il cous cous! Bravissime, che piatto invitante! Complimenti e buon week end :)

l'albero della carambola ha detto...

Che sfiziosa questa ricetta: un modo insolito di proporre il cous cous. Brave ragazze!
un saluto e buon weekend
simo

Claudia ha detto...

Gustosa idea per il cous cous.. e anche ben presentato!!!! ottimo il pesto di spinaci mamma mia!!!! baci e buon w.e. :-)

m4ry ha detto...

Bellissima questa ricetta :)

Il blog di Ivana ha detto...

ma che bella ricettina, da provare !!

edvige ha detto...

Ho proprio spinci che non sapevo come utilizzare buona idea grazie bon we

Cristina ha detto...

Non ho mai provato il cous cous in questa versione!!Buono!

raffy ha detto...

stupendo e squisito...complimentiiiii!!

Renza ha detto...

Che bell'idea!! Un modo diverso e invitante di presentare il cous cous!! Brave!!
Buona serata!

rebecca ha detto...

molto particolare , molto interessante ,un abbraccio
ciao Reby

Federica ha detto...

Sfiziosissimo in versione polpetta. Proprio una bella idea ^_^ Bacioni, buon we

Roberta ha detto...

ma ciao ragazze che vero piacere ritrovarvi ^_^ che bella la nuova grafica e che bello sapere che non mi avete dimenticata!!! Spero di essere sempre più presente! Un abbraccio!!

Roberta ha detto...

ma ciao ragazze che vero piacere ritrovarvi ^_^ che bella la nuova grafica e che bello sapere che non mi avete dimenticata!!! Spero di essere sempre più presente! Un abbraccio!!

elenuccia ha detto...

Non ho mai provato il pesto di spinaci. Da come dite deve essere da provare

la belle auberge ha detto...

insolito e stuzzicante questo piatto, molto creativo!

il sapore del verde ha detto...

Carissime ragazze, torno sul mio blog (per restare!!) dopo un bel pò di tempo e torno a trovare voi... sempre deliziose le ricette che ideate, sempre buone e creative. Vi mando i miei soliti complimenti ed un grande abbraccio. A presto. Deborah

love2dine ha detto...

These are definitely must try.

Micaela ha detto...

Che bontà e che bella presentazione! Baci!

Mimì ha detto...

non so mai come preparare il cous cous, la tua è un'ottima ricetta, grazie.

eleme ha detto...

Bellissima anche quest'idea! Ho visto in quanti modi preparate il cuscus (scusate se lo scrivo così, ma mi piace!),uno alla volta li proverò tutti! Brave! Buona giornata

sabina ha detto...

Bellissima idea e complimenti per la creatività e la fantasia.
Un abbraccio
Sabina

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