giovedì 5 luglio 2012

Quasi caponata di peperoni e fagiolini

La rivista Sale e Pepe di luglio 2012 propone diverse idee per caponate estive. Proprio ad una di queste ci siamo ispirate per la nostra spadellata.
Tre verdure tipiche di questa stagione, raccolte direttamente dall'orto di casa.
L'idea è molto semplice, una comunissima insalata con un retrogusto agrodolce, profumato e saporito.
Può essere servita calda appena spadellata, su delle sfiziose bruschette oppure come piatto freddo.
Bella da vedere perché anche colorata, ve la consigliamo da provare!


Ingredienti per 5 persone:
3 peperoni (rossi e gialli)
3 pomodori
220g fagiolini fini precotti
1/2 cipolla bianca
3 acciughe sott'olio al peperoncino
1 cucch.no zucchero
foglie di menta fresca
2 cucch.ni semi di zucca
peperoncino in polvere
paprika forte 
salsa di soia
olio evo
vino rosso
sale

Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con olio; mondare i peperoni, tagliarli a pezzetti ed unirli in padella.
Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti; aggiungerli ai peperoni.
Cuocere le verdure con vino rosso e la salsa di soia, addolcendo con lo zucchero..
Quando peperoni e pomodori sono quasi pronti, unire i fagiolini e le acciughe, quindi insaporire con le spezie ed il sale.
Per ultimi incorporare le foglie di menta ed i semi di zucca. Amalgamare bene e servire caldo o freddo.

E con questa ricetta partecipiamo al contest Bruciore 2012, promosso anche da www.toscanidasempre.it

36 commenti:

Valentina ha detto...

A me piace l'idea di servirla su delle bruschette :) Ottima in ogni caso, comunque! Complimenti :)

Stefania Orlando ha detto...

Amo molto questo genere di preparazioni, brave!

Federica ha detto...

Con questi piatti ci vado a nozze e l'idea di servirla sulla bruschetta è sfiziosa e gustosissima. Bacioni, buona serata

raffy ha detto...

ottima..il mio ragazzo impazzirebbe per questo piatto!

Valentina ha detto...

E pensare che io ho sempre preparato quella con le patate, ma con i fagiolini mai! Ma la proverò, ora c'è bisogno solo di piatti buoni e veloci e questa è una buona idea!!
baci

Zonzo Lando ha detto...

Mamma che buona, il peperone lo adoro e anche se non è proprio leggero proprio non riucirei a resistere ad un piatto così :-)

Sar@ ha detto...

Mi piace molto l'idea di mettere la caponata sulla bruschetta, ottima proposta! Brave! Ciaoooo ;-)

m4ry ha detto...

Amo i sapori agrodolci :)
Buonissima idea :)E con la bruschetta è super :)

elenuccia ha detto...

Mi è appena arrivato il numero e il servizio sulla caponata mi ha subito colpito

paola77 ha detto...

Ciao mi piace tanto questo mix di verdure e fa molto bene..brave!

eli ha detto...

La caponata classica non mi piace troppo , ma questa invece mi ispira moltissimo!

Memole ha detto...

Super appetitosa!!!

Claudia ha detto...

A me piacciono tantissimo... baci e buon w.e. :-)

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

con questi piatti la scarpetta e' assicurata:-) baci

Rita ha detto...

Questa versione di caponata è un'ottima alternativa alla classica.
La proverò sicuramente, magari con le bruschette.
Brave.
Buon WE.

Günther ha detto...

mi piace è una bella idea i fagiolini rendono la preparazione più completa

Antonella (Le Torte di Pezzettiello) ha detto...

Che buone le verdure!! mi piace molto questa ricetta

carpe diem ha detto...

l'ho fatta l altra sera con carote cipolla e melanzane...praticamente con quello che avevo in casa, ed è uscito un contorno davvero buono..questo è più ricco di verdure!!!

carla ha detto...

ragazze mie io adoroste padellate di verdure,tutto l'anno!

edvige ha detto...

Grazie della visita che contraccambio visto che non vi conoscevo e quindi rimediato subito
Buona fine settimana e fresca la ricetta ciaoooo

i5mondi ha detto...

con questo caldo ogni idea è ben gradita per prepare ottimi piatti!!
baci

monica ha detto...

anch'io caponatina stasera... non ci ho pensato a mettere i fagiolini, eh si che ne ho qui una tonnellata!
ci butto il tonno e faccio gli spezzatini, ma la prossima volta non mancherò!
2 baci

le ricette di Ninì ha detto...

la trovo ottima con delle bruschettine...Complimenti!

viola ha detto...

mi sembra un piatto proprio delizioso, sarà che adoro l'agrodolce, ma mi è venuta voglia di provarlo. Brave come sempre. Un bacione

Artù ha detto...

Interessantissima, soprattutto l aggiunta dei fagiolini...di solito non so mai come abbinarli...

maria ha detto...

Fantastica ricettina!!!

Giovanna ha detto...

idea strepitosa tutta da provare

Mammazan ha detto...

Anche a me piace questa ricetta con i peperoni serviti sulle bruschette..
La passo a mia figlia..purtroppo i peperoni mi fanno male!!
Un bacione

rebecca ha detto...

sempre una ottima soluzione! un abbraccio
ciao Reby

pennaeforchetta ha detto...

Che belle verdure colorate e saporite. E che fortuna poterle avere fresche dall'orto. Vi invidio! :-)

Claudia Magistro ha detto...

ecco con i fagiolini mi manca!
Il peperone è un altro frutto estivo che mi fa sballare :D
brave
tanti baciuzzi
Cla

Chiara Giglio ha detto...

adoro le caponate, ottima ricetta!

isaporidelmediterraneo ha detto...

Questi sono i piatti freschezza, veloci e leggeri.
Mi sono unito al tuo blog per condividerne il mondo food.
A Presto

Ely ha detto...

Devo dire che anche voi fate dei piattini niente male! :) Grazie di essere venute a trovarmi, da oggi vi seguo volentieri anche io, care! :) Complimenti per questo piattino di verdura, che fa sempre bene ed è invitantissimo :)) Baci

sabina ha detto...

Mi piace molto questa preparazione, moltissimo. Brave. Vi seguirò con piacere. Grazie mille per il vostro commento. A presto
Sabina

Arianna ha detto...

Tropo buono questo piatto!!!!!

Related Posts with Thumbnails