lunedì 23 luglio 2012

Chicche di grano arso in crema di peperoni e "The Fun Hotel"

Una crema dolce, morbida e leggermente speziata che in questa stagione prepariamo spesso. 
Ottimo condimento per della pasta fresca, questa volta abbiamo voluto provarlo per degli gnocchetti di ricotta.
Le chicche così preparate sono molto più leggere, e di sicura riuscita, rispetto a quelle più classiche di patate. Per dargli un sapore un po' più ricercato, l'impasto è stato realizzato con una piccola parte di Grano Arso: una farina della Molino Rossetto dal profumo di cenere ed un sapore così forte, da giustificare la nostra scelta di utilizzarne una così piccola percentuale sul totale di farina.
L'idea si è rivelata davvero gustosa e bilanciata: il dolcino dei peperoni ha ben sposato il rustico delle chicche, con una nota piccantina data anche dal formaggio saporito utilizzato per servire.


Ingredienti per 5 persone:
Per le chicche:
500g ricotta vaccina
152g faina 00
106g farina 0
noce moscata
sale 
Per la crema di peperoni:
804g peperoni (1 rosso e 1 giallo)
100g pancetta dolce a cubetti
100ml panna da cucina leggera
50g formaggio Almonte grattugiato
paprika forte
peperoncino in polvere
vino rosso
3 cucch olio evo
sale

Setacciare le farine e mescolarle con la ricotta, insaporire con la noce moscata ed il sale. Impastare fino a formare un composto lavorabile con le mani. Dividere l'impasto in più panetti, allungarli a cordoncino e tagliare le chicche della dimensione di circa 1 cm.
Mondare e affettare i peperoni, scaldarli in una pentola con l'olio; portare a cottura con vino rosso e acqua, aggiustando di sale.
Frullare le verdure a crema, quindi unire la pancetta, la panna e mescolare bene. Rimettere sul fuoco ed ìnsaporire con le spezie ed un cucchiaio di formaggio..
Cuocere le chicche in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la crema di peperoni; servire spolverando con il rimanente formaggio.





Dopo questa ricetta, che vi ha ben disposti alle nostre chiacchiere,  ci teniamo a presentarvi l’iniziativa  "The Fun Hotel”, organizzata a cura di un'agenzia di Bologna specializzata in marketing virale e social media marketing, presso l’Hotel Montemezzi di Verona.
Si tratta di un nuovo modo di concepire il marketing ed insieme la comunicazione alberghiera, dando vita ad un soggiorno studiato affinché grandi e piccini possano vivere esperienze uniche, il tutto insieme allo staff dell’hotel.
Per maggiori informazioni su questo progetto vi rimandiamo al blog ufficiale  ed alla pagina fb  dove potrete guardare le passate candid camera organizzate nelle Funny Room, ed addirittura ascoltare la canzone del The Fun Hotel realizzata trasformando i clienti e lo staff dell'albergo in strumenti musicali!
Noi in particolare parteciperemo ad una particolarissima serata dal titolo NOT(T)E DI GUSTO: il prossimo 10 agosto saremmo infatti ospiti per una cena sotto le stelle con menù a base di prelibatezze dei territori veronesi.
Per saperne di più..continuate a visitarci!

18 commenti:

mariangela ha detto...

Carissime gemelline avete fatto un piatto davvero goloso, bravissime! Con questi gnocchi avete iniziato bene la vostra settimana! A presto, vi aspettiamo sul nostro blog!

Valentina ha detto...

Ma che piatto gustoso! Bravissime, segno la ricetta, la crema di peperoni è fantastica :D Un abbraccio!

Angelica ha detto...

Che bontà!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao ragazze,un piattino davvero delizioso brave!Buona settimana ciaoo

Federica ha detto...

E' da un po' che sento parlare di quella farina e sarei davvero curiosa di provarla. Le vostre "chicche" devono essere una vera chicca di gusto :) Un bacione, buona settimana

Simo ha detto...

il grano arso devo provarlo assolutamente!!!!!!!
ottima idea la vostra ragazze!
Un abbraccio

Zonzo Lando ha detto...

Non avevo mai sentito parlare del grano arso. Deve essere una delizia questa ricetta! Baciii

Serena ha detto...

Questa farina dal sapore cenerino mi incuriosisce moltissimo. La cercherò. Avete fatto bene a specificare che ne occorre poca, conoscendomi l'avrei usata pura!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Ho questa farina e sapete che non avrei mai pensato di realizzarci degli gnocchi cmq trovo al ricetta davvero saporitissima e la copierò molto presto!!!bacioni,Imma

Claudia ha detto...

Ammazza che buoni!!!! baci e buona giornata ,-)

carpe diem ha detto...

che goduria questi gnocchi...il sughetto poi buonissimo anche con la pasta secondo me!

Ros ha detto...

Ragazze...che meraviglia! Le vostre ricette sono davvero originali...che brave...!!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Voi avete sempre queste idee così sfiziose e saporite!!! Questo e' anche l orario giusto per un buon piattino:)
Baci

Lacucinaimperfetta di Giuliana ha detto...

Un piatto goloso ma anche fresco ed estivo!!!

Artù ha detto...

I vostri piatti sono sempre una sorpresa, per gli ingredienti particolari che usate, per il modo di interpretare i classici....insomma siete davvero brave!!!

ps. vi seguirò per leggere gli aggiornamenti per la vostra serata!

Le Temps des Cerises ha detto...

E' una ricetta davvero interessante, con sapori che io amo molto e non vedo l'ora di provarla...

ondinaincucina ha detto...

una crema di peperoni fantastica,
ma il grano arso non l'ho mai visto in giro.
Brave!!!!!!!

elenuccia ha detto...

Non avrei mai pensato al grano arso per fare gli gnocchi. Bellissimo anche l'accostamento di colori

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