Un piatto etnico, ma arricchito da ingredienti e sapori
nostrani.
Per la ricetta ci siamo ispirate alla sua versione,
apportano le nostre aggiunte.
Delle simil piadine alternative perché fatte con un
preparato più rustico e una farina macinata a pietra. A differenza della
ricetta originale abbiamo aggiunto lo strutto per ottenere un composto più
morbido e meno croccante, anche per rimanere vicine al gusto della classica
piadina
Nel ripieno un duo che ci è sempre piaciuto, lenticchie e
spinaci, e che nonostante ricordi ancora i sapori invernali, ben si presta
anche ai piatti estivi; naturalmente profumato con spezie e l’immancabile mostarda
veneta nostrana.
Ovviamente il formaggio non poteva mancare, ma abbiamo
pensato ad uno stagionato e quindi più saporito, perché non si confondesse
nella morbidezza della farcia.
La preparazione è semplice e veloce e la cottura sulla
piastra le rende un piatto adatto ad ogni stagione. Inoltre si prestano davvero
bene, sia per una cena diversa, sia per un buffet all’aperto o per i prossimi
pic nic!
Ingredienti per 5 persone:
Per 10 chapati:
100g farina 0
200g farina ai cereali macinata a pietra
1 cucch olio evo
acqua tiepida
4 cucch.ni strutto
Per la farcia:
240g lenticchie piccole precotte
235g spinaci precotti
30g formaggio Piave stagionato
1/3 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1 cucch. mostarda veneta
cumino
gram masala
olio evo
sale
Setacciare le farine, unire, lo strutto ammorbidito, l’olio
e per ultimo il sale; cominciare ad impastare, aggiungendo un po’ di acqua, fino
ad ottenere un composto morbido. Lasciar riposare per almeno un’ora in un luogo
fresco.
Nel frattempo affettare la cipolla e tagliare l’aglio a
piccoli pezzi; farli dorare in una padella con un po’ d’olio. Profumare con le
spezie e mescolare per pochi minuti, poi unire le lenticchie sgocciolate e far
insaporire. Infine aggiungere gli spinaci e, a fuoco spento, la mostarda
mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividere la pasta in 10 palline e stenderle con un
matterello a formare dei dischi, nè troppo grossi, nè troppo sottili.
Farcire ogni disco con le verdure, facendo attenzione a
lasciare un po’ di bordo, per ultimoaggiungere il formaggio grattugiato.
Bagnare i bordi con un po’ d’acqua e chiudere a mezzaluna, sigillando bene.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocervi i chapati,
facendoli ben dorare da entrambi i lati. Servire ben caldi.
19 commenti:
Ancora più appetitosi con la nota rustica della farina di segale arricchita dai semi e il formaggio a rendere più saporito il ripieno :) Un bacione, buon we
Gustosissimo!
oh oh ma sono onorato! :D
proverò anch'io la farina della Rossetto, ottima variazione!
buon we
Ammazza che ripieno particolare che avete scelto.. però mi piace..s apete che amo le lenticchie.. baci e buona serata :-)
Chissà come sono gustosi questi rustici chapati!
Buona serata!
ma che bella ricetta, non la conoscevo! alla fine ce l'ho fatta a fare il pic nic, e anche questi non ci starebbero male nel cestino!
Oh questa ricetta consideratela non solo copiata, ma anche preparata perchè la vogliamo assolutamente anche noi!
Mille baci da Sabrina&Luca
Che bontà!!!!!! Sia la pasta che la farcia mi attira moltissimo e mi sa che presto lo proverò!!! Siete sempre bravissime e con idee originali e nuove! Un bacione
davvero invitanti...brave..brave!!1
mi piace molto la vostra versione del chapati! io li ho fatti con la farina normale ma voglio provare questa:-) bacioni
Che buoni! Quasi un paratha...come chimano i chapati farciti!!! Che bontà! Ottimo ripieno!
Davvero molto molto golosi, mi piace questo chapati con formaggi e mostarda nostrana!
Un bacione
Questa versione rustica del chapati mi ispira un sacco. Mi avete fatto venire una bella fame :)
Questa versione rustica del chapati mi ispira un sacco. Mi avete fatto venire una bella fame :)
Chapati in versione rustica??? Mi ci butto!! Sembrano buonissimi! Baci
Buoni, ne addenterei uno ora molto volentieri!!!
Bravissime!!! Molto originale!!! Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!
Tanti baci!!!!
Bella ed interessante ricetta...da tenere a portata di mano in ogni stagione!
Buon 1°maggio
Yummy...che bontà!...da provare!!
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