giovedì 12 aprile 2012

Pizza con patate e pancetta aromatizzata

Una ricetta che abbiamo scopiazzato da Sale & Pepe di Marzo 2012; ci ha colpito per l’accostamento di patate e pancetta, ingredienti semplici e gustosi, con erbe aromatiche e un agrume profumato.
La composizione della pizza è anch’essa ricercata: le fette di pancetta vengono insaporite con il mix di erbe ed aggiunte solo in un secondo momento, sopra la mozzarella.
Proprio la scelta della bufala, anziché un altro tipo di formaggio, è dovuta al suo gusto delicato, quindi non predominate, ed alla consistenza filante e molto bagnata che permette alla pizza (e alla pancetta) di non seccarsi.
Un pizza che vi consigliamo di provare perché diversa, originale ma non eccessiva.


Ingredienti:
450g base per pizza
250g passata di pomodoro rustica
100g pancetta a fette
200g mozzarella di bufala
2 patate medie
1 arancia
semi di finocchio
origano
rosmarino
olio evo
sale

Sbucciare e affettare le patate, quindi lessarle.
Mescolare l’olio con l’origano, il rosmarino, i semi di finocchio e la scorza d’arancia grattugiata; con l’emulsione spennellare le fette di pancetta e lasciar riposare per circa 30 minuti.
Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare del suo latte.
Stendere la base per pizza, coprire con la passata e le patate, aromatizzare con origano, semi di finocchio e sale.
Cuocere in forno a 190° con funzione ventilata per circa 25 minuti.
Distribuire i cubetti di mozzarella e poi le fette di pancetta insaporite.
Rimettere in forno per circa 6-7 minuti, fino a scioglimento della mozzarella. 

10 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

mamma mia!!!!!!!!!!!!! che goduria....baci.

Federica ha detto...

Questa pizza è davvero particolare negli abbinamenti, arancia e semi di finocchio non mi sarebbero mai venuti in mente per profumarne il condimento. E dev'essere una vera delizia ^_^ Un bacione, buona serata

Unknown ha detto...

Buona!!

Mary ha detto...

Buona che fame anche se ho cenato. Un condimento squisito.

Giovanna ha detto...

ho visto anchio questa pizza su sale e pepe ,divina non c'è che dire;)

Elena ha detto...

adoro la pizza e la tua versione è fenomenale, complimenti e buon we

carpe diem ha detto...

una bella pizzona farcita!è venuta splendidamente

Natalia ha detto...

AL solo guardare la foto mi viene voglia di pizza già da quest'ora. COmplimenti!!!!

La cucina della salute ha detto...

Ciao gemelline,ho letto la vostra presentazione e siete molto simpatiche ! Bellissimo il vostro blog,complimenti e poi la pizza chi è che non l'adora !!! Mi unisco ai vostri followers...a presto Roby ! :-)

monica ha detto...

anche noi stasera pizza! seriamo venga golosa come la vostra!
2 baci

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