Se vi piacciono i sapori forti, questa ricetta fa al caso vostro.
Alla base non pane, bensì ricotta affumicata, molto saporita ed arrostita sulla piastra (così non l’avevamo mai provata e vale veramente la pena!).
Per farcire pomodori ed acciughe: due sapori decisi e che spesso si trovano abbinati nella cucina mediterranea. Ricercando un gusto più forte abbiamo preferito i pomodori secchi, più aromatici, e delle acciughe piccantine perché condite in olio al peperoncino.
Come tocco finale del profumato e tutto nostrano origano.
Questo piatto in se semplice, ma ricercato nei toni e negli ingredienti, ci è sembrato perfetto per partecipare al contest “In the food forwine”, per il quale abbiamo scelto di abbinare un vino del Trentino Alto Adige prodotto dalla cantina La Vis.
VINO CONSIGLIATO: “Simboli” Merlot 2010 (vino dal colore rosso rubino, profumo gradevole ed elegante con vena fruttata, al palato presenta note di frutta matura e sentori floreali).
Ingredienti per 4 persone:
206g ricotta affumicata
8 pomodori secchi sott’olio
6 acciughe in olio al peperoncino
origano essiccato
Tagliare la ricotta in otto fette e scaldarle sulla piastra, facendole dorare da entrambi i lati.
Tagliare i pomodori secchi a pezzetti, condirli con un po’ del loro olio e l’origano.
Disporre su ogni piatto da portata due fette di ricotta, farcire con i pomodori secchi e le acciughe.
Bagnare ogni piatto con il liquido dei pomodori rimasto e, a piacere, spolverare con un altro po’ di origano.
14 commenti:
Questa ricetta fa davvero per me, deve essere proprio saporita e gustosa. Brave e buona domenica!
mmmm...saporitissima...e un bel bicchiere di vino ci sta d'incanto!
Ma dai!!!! che idea!!! mi stuzzica l'appetito! porto un buon vino? baci e buona domenica :-)
a me piacciono i sapori forti per cui gradisco:-) mettiamo anche un buon vino e ho fatto l'aperitivo! baci
Mi ero immaginata i classici crostini di pane abbinati alla ricotta affumicata e invece trova una sorpresa ancora più stuzzicante. Il crostino di ricotta mi piace assai ^_^ Bacioni, buona serata
mm...stuzzicante e appetitosa!! buona serata
grazie mille per la vostra ricetta! proveddo subito a inserirla nella lista partecipanti!!! sprgete la voceeeee
un'idea adatta ad una golosa come me :D
MILE
ps. posso approfittarne per invitarti alla nuova raccolta di ricette che ho lanciato nel mio blog? http://www.lascimmiacruda.info/2012/04/03/pic-nic-amore-mio/
che connubio perfetto...complimenti!
L'idea di scaldare la ricotta affumicata sulla piastra è semplicemente geniale!
Mi piacciono davvero tanto questi sapori robusti!!!
Sono d'accordo con Serena!
crostini molto golosi :-)
Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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