venerdì 5 agosto 2011

Pizza alle noci, bresaola e rucola

Se le ricette estive devono essere fresche e leggere, perché non anche la farcia di una pizza?!
Abbiamo scelto un trio classico, ma che sinceramente non avevamo mai provato al di fuori del semplice piatto freddo.
Quello che più ci ha colpito è stato il binomio con una base di pizza non bianca, ma con il pomodoro: delicato e quasi dolce.
Gli ingredienti sono stati aggiunti quasi al termine della preparazione, proprio per non farli seccare in cottura: l’importante è fare attenzione che la pizza non si incroccantisca troppo nella prima fase in forno, ma non risulti neppure poco cotta.
Insomma, se vi piace variare in queste serate estive in cui la pizza è un’ottima alternativa, purchè non appesantisca…noi ve la consigliamo eccome!


Ingredienti:
pasta per pizza
pesto di noci
bresaola a fette
formaggio grana a scaglie
rucola fresca
passata di pomodoro corposa
origano
sale
 
Preparare la pasta per la pizza secondo la propria ricetta e lasciarla riposare affinché lieviti.
Stendere la pasta e distribuirvi la passata di pomodoro, salare e profumare con origano.
Cuocere in forno, nel ripiano più basso, a 180° con funzione ventilato per circa 20 minuti (deve colorarsi il fondo della pizza, facendo attenzione a non incroccantirlo troppo).
Tirare fuori la pizza dal forno, lasciare intiepidire quindi distribuire il pesto di noci, le fette di bresaola e il formaggio a scaglie.
Passare in forno per qualche altro minuto, finché il formaggio non inizia ad ammorbidirsi. Una volta pronta, aggiungere la rucola, tagliare a fette e servire.

15 commenti:

Benedetta Marchi ha detto...

alla pizza non si dice mai di no neanche in piena estate ;) e questa deve essere una vera delizia!

meris ha detto...

Mi piace la pizza, sempre ed in ogni modo. Ciao

Federica ha detto...

Impossibile rinunciare alla pizza. Anzi, in estate c'è ancora più voglia di gustarla insieme con gli amici all'aperto. Idea davvero gustosa per la farcitura, fresca e saporita. Bacioni, buon we

Nel cuore dei sapori ha detto...

La pizza è buona sempre, non conosce stagione,complimenti per questa versione e condimento!

Claudia ha detto...

Buona la pizza!!!! Io ho intenzione di farla stasera sperimentando una nuova cottura! nel nostro barbecue su pietra lavica.. chissà... baci e buon w.e. .-)

lerocherhotel ha detto...

Buonaaaaaaaaaa

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Ma quanto mi attira questa pizza.....mamma mia è fresca e saporita ed è pizzaaaaaaaaaaa,quindi l'adoro!!baci,imma

LA PASTICCIONA ha detto...

Buonissima, bella fresca e gustosa, baci

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Un classico piatto estivo che valorizza una pizza in perfetta armonia! Non potrei definirlo diversamente! =)Complimenti!

Buon Pomeriggio!
Francesca di SingerFood & Chiccherie

Alda e Mariella ha detto...

Come si può dire di no alla pizza, farcita in questo modo, poi, è perfetta!
Un abbraccio!

°Glo83° ha detto...

golosissima!!! è una delle mie pizze preferite, ma non ho mai provato con le noci!!! che acquolina! ;)

LA PASTICCIONA ha detto...

Ciao,
ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto

terry982 ha detto...

un trionfo di sapori nostrani, chissà che bontà! data l'ora mi ha stuzzicato di parecchio l'appetito.
davvero complimenti ragazze.
buon inizio settimana
terry
www.agrodolce.org

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace la pizza, e questa è gustosissima, magari averne ora una fetta!!!!!!!!!!!!!!!

Mari e Fiorella ha detto...

Una versione nuova e golosissima!!!!!!Ciao ragazze!!!!!!

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