domenica 21 agosto 2011

Cestini tartufati ai pomodorini e stracciatella

Un trio di ingredienti dai sapori molto diversi tra loro, che non abbiamo mescolato, ma solo “accostato”.
Si comincia con un una base leggermente croccantina, per poi assaggiare dei pomodorini leggermente caramellati, quindi un formaggio cremoso e filante, ed infine una crema dal profumo inconfondibile.
La particolarità sta proprio in questi tre strati, che rimangono distinti: ogni singolo componente viene gustato nella sua pienezza.
Una ricetta tra l’estate e l’autunno, con sapori e colori di due stagioni che si caratterizzano per tonalità e profumi assai diversi, ma entrambi caldi e ricchi.

 
Ingredienti per 8 cestini:
8 fette quadrate di pancarrè
290g funghi misti in olio tartufato
45 pomodorini pachino
170g stracciatella
2 spicchi aglio
1 cucch.no miele d’arancia da agricoltura biologica
sale

Scaldare le fette di pancarrè in forno a 180°, dando la forma a cestino (aiutarsi con degli stampini).
Frullare i funghi con il loro olio (a piacere aggiungere altro olio al tartufo), l’aglio ed il sale.
Tagliare a metà i pomodorini e cuocerli in microonde da soli per circa 6 minuti; eliminare il liquido in eccesso quindi aggiungere il miele ed il sale, cuocere per altri 2 minuti, finchè non si amalgamano tutti gli ingredienti.
Sformare i cestini, distribuire sul fondo la crema ai funghi, poi mettere la stracciatella ed infine aggiungere i pomodorini.
Infornare a 180° per qualche minuto, prima di servire.

21 commenti:

Chiara ha detto...

deliziosi questi cestini, ne prendo subito uno! un bacione....

Federica ha detto...

Di effetto e sicuramente assai gustosi. Posso aveerne subito uno? Bacioni, buona serata

rebecca ha detto...

mi intriga moltissimo questo incontro di sapori , lo trovo molto interessante, un abbraccio
ciao Reby

Mila ha detto...

Bellissima ricetta, devono essere deliziosi!

Elena ha detto...

bellissimo piatto, una composizione stupenda, complimenti!

Ilaria ha detto...

Ma che belli questi cestini tartufati... ma mordere subito!!

pennaeforchetta ha detto...

Davvero interessanti questi cestini. L'unione di texture diverse è sempre piacevole. Se poi a un piatto che sembra povero si aggiunge il tartufo..è una magia

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Idea sfiziosissima! ciao

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Sono davvero molto molto invitanti questi cestini profumatissimi e colori!!!Bacioni,Imma

Giovanna ha detto...

Golosi e belli da vedere. Brave!!
Mi piace tantissimo il tartufo, ne prendo uno!

Bacioni

Giovanna

speedy70 ha detto...

Ma che delizia ragazze!!!!!!!!!!!

Alessia ha detto...

Ciao ragazze e buon inizio di settimana. Che bella idea questi cestini, proprio da provare

dolcipensieri ha detto...

ciao belle, uno è per me!!! baci

LA PASTICCIONA ha detto...

Una vera delizia i vostri cestini , a presto

LAURA ha detto...

Che bella presentazione per assaggio molto gustoso!!!
Baci

Erica ha detto...

bèh.. qui credo di poterne mangiare almeno 5 o 6 da sola eheh devon esser deliziosi :)

Serena ha detto...

Quello tra stracciatella e tartufo è un abbinamento assaggiato tanto tempo fa e che avevo dimenticato: grazie per il promemoria!

Mau ha detto...

Deliziosi i vostri cestini!

Natalia ha detto...

Mi piace l'idea dei cestini di pancarrè ed il ripieno è davvero delizioso.

Valentina ha detto...

questi cestini promettono bene, chissà che buoni!! ciao, Valentina

yakika ha detto...

WOW sto godendo solo a vedere le foto!!! Complimenti per la ricetta!

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