La base è una frolla quasi classica, perché a darle colore e profumo è stata aggiunta una spezia che di certo non passa inosservata.
Per la farcia abbiamo utilizzato gli ultimi cavoli del nostro orto, abbinati però ad un misto di funghi (chiodini, porcini e prataioli) aromatizzato con l’olio al tartufo. Come ci aspettavamo questo ingrediente predomina, senza però nascondere il gusto delle verdure.
A copertura della torta, con un po’ di frolla avanzata, abbiamo pensato ad una specie di crumble, croccantino e dorato.
Ingredienti:
500g pasta frolla al cumino
2,5 cavoli romani
290g misto funghi al tartufo
200g formaggio brie
4 fette prosciutto cotto
1 uovo
latte
gherigli di noce
sale, pepe bianco
Lessare i cavoli, sminuzzarli ed amalgamarli con i funghi, il formaggio e le noci spezzettate grossolanamente; insaporire con sale e pepe.
Stendere la frolla, tendendone da parte una piccola quantità.
Distribuire sul fondo un po’ dell’olio dei funghi e le fette di prosciutto, versare le verdure e coprire con uno sbattuto di uovo e latte.
Sbriciolare la frolla rimanente e mescolarla con un po’ di farina, l’olio tartufato dei funghi e qualche gheriglio di noce tritato.
Coprire la superficie della torta con il composto e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
In questi giorni abbiamo anche ricevuto un pacco davvero interessante, che segna per noi l'inzio di una nuova importante collaborazione!
In questi giorni abbiamo anche ricevuto un pacco davvero interessante, che segna per noi l'inzio di una nuova importante collaborazione!
Ringraziamo la Guardini che ci ha voluto offrire questa opportunità.
31 commenti:
Che bell'aspetto che ha questa torta.. interessante, dalla pasta frolla al condimento!
Un bacio
un misto di ingredineti perfetti....una torta super golosa e super ripiena....bravissime e complimenti per la nuova collaborazione...
by lia
Che squisitezza questa torta!! Bellissime idee e accostamenti!
Un’altra stuzzicantissima torta salata. Mi incuriosisce dalla frolla al ripieno. Le vostre idee sono sempre originalissime ragazze, complimenti. Un bacione, buona settimana
complimenti per la ricetta e per la nuova collaborazione!
che bella idea, la pasta frolla al cumino sembra deliziosa!!!! Baci
Pasta frolla al cumino? ma voi siete dei GENI!!! veramente una bella idea!! e congratulazioni per la nuova collaborazione, so che farete buon uso di quegli stampi nuovi ;)
Ragazze, ma che spettacolo...leggo di una pasta frolla al cumino...adoro le spezie!!
bravissime!! come sempre del resto!!
Vi adoro!!
Baci
non sapevo che aveste l'orto..che bello come vi invidio!
poi con quello che costano i broccoli romani al supermercato 8-|
molto molto buona, compliments.... segno segno, intanto ne rubo una briciola...
dev'essere di un aroma e profumo senza pari!
ottima!
Mamma mia..ma deve essere ottimo.. e poi vi invidio.. i cavoli del vostro orto.. quanto vorrei averne anche io..!!! Complimenti per la nuova collaborazione!!!! bacioni e buon lunedì!!! :-)
bellissimo il pacco guardini ma ancora di piu la vostra deliziosa quiche super invitante!!bacioni imma
mi sa di buona davvero questa quicke!!!
Proprio gustosa questa torta....poi io adoro il cumino.....devo assolutamente provarlo anch'io nella frolla salata!
Complimenti per la nuova collaborazione
Una quiche stupenda e gustosissima!! Complimenti anche per la collaborazione!! Un bacione.
Ma questa quiche è favolosa! Mi piace l'idea di usare la frolla salta e speziata al posto della solita sfoglia, gli conferisce quella friabilità che contrasta perfettamente con il ripieno! Complimenti, davvero un ottima ricetta!
Nonostante l'inappetenza da febbre questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina!
Come si presenta bene! Come mi fa venire l'acquolina...
Ottima proposta e complimenti per la nuova collaborazione
il ripieno mi entusiasma il cumino un po' meno , non lo amo, ma l'insieme deve essere decisamente super,sicuramente io farei la pastafrolla classica,mi intriga la copertura sbriciolosa, bravissime! abbracci
ciao Reby
Che meraviglia questa torta. Anch'io sto usando il tartufo in questo periodo, se abbinato bene è favoloso e lo assaggerei tanto volentieri su questa torta...con quel crumble di copertura la trovo stupenda !
Un bacione
bellissima idea per questa torta salata...adoro il buon sapore del cavolo romano! un abbraccio
E' favolosa, e poi fatta con i cavoli del proprio orto è tutta un'altra cosa!
Baci da Alda e Mariella
mi piace molto questa quiche!! il cavolo romano mi piace tantissimo!!
Giulia
Complimenti per la collaborazione! ^_^ e la ricetta è davvero bellissima, chissà che gusto, io adoro le torte salate!
Che delizia! Pasta frolla al cumino? Mai provata...
E' una torta veramente invitante
Complimenti
magnifica idea...che dire, riuscite sempre a stupirmi in quanto ad originalità!
Bacioni
Laura
Adoriamo le quiques e questa ha un bellissimo aspetto!
Complimentissimi x la collaborazione!
Che bella torta! Complimenti!
Noi abbiamo appena cominciato l'avventura del blog.. se volete passare a darci qualche consiglio sono ben accetti!!!
Grazie di essere passate! Crepi il lupooooooooo!!! A presto!
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