mercoledì 16 febbraio 2011

Lapen en rose

L’idea è nata dal suo contest e dai ghiotti premi in palio.
I piatti che vedono la frutta tra gli ingredienti sono abbastanza comuni nel nostro blog (abbiamo collezionato ben due raccolte!), proprio per questo ci siamo impegnate per realizzare qualcosa di speciale.
La carne di coniglio per il suo gusto amarognolo, non è tra quelle più comunemente preparate nelle cucine domestiche e, per questa sua particolarità, necessità di una ricetta più ricercata.
Ci siamo affidate quindi ad un agrume che è sempre di stagione, asprigno e molto forte; non accontentandoci però del semplice succo, ne abbiamo fatto un sidro, più dolce e leggermente vanigliato.
L’abbinamento si è rivelato perfetto: il coniglio ha perso il suo gusto amarognolo, coperto da quello più profumato e dolcino del sidro.
A completamento del sapore, e del colore, ci è stata propizia una spezia proveniente dall’Arabia, regalataci da Stefania.

VINO CONSIGLIATO: Fratta 2007 Maculan, varietà di Cabernet Sauvignon e Merlot (vino dal colore rubino con sfumature violacee, profumo molto intenso di mirtillo e lampone, sapore equilibrato ed elegante)


Ingredienti:
1,5kg coniglio a pezzi
3 pompelmi rosa
1 fialetta aroma alla vaniglia
4 cucch zucchero
erbe arabe “simak”
aceto di vino
olio evo
sale, pepe bianco


Mettere in ammollo il coniglio nell’aceto per una notte.
Spremere i pompelmi e ricavarne il succo, a parte conservare la polpa e alcuni filamenti della buccia.
Portare ad ebollizione il succo di pompelmo con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia; lasciar sobbollire per circa 10-15 minuti.
Oliare il fondo di una teglia, versare il coniglio e bagnarlo con il sidro. Condire con la polpa del pompelmo e con le erbe arabe, insaporire con sale e pepe.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 80 minuti.
Servire il coniglio cospargendo con i filamenti della buccia.



21 commenti:

Fabiola ha detto...

molto particolare...

Paola ha detto...

molto particolare. Purtroppo però il coniglio non lo mangio, quindi dovrò ripensarlo per qualche altro animaletto :)

brave, brave :)

BARBARA ha detto...

Già, una ricetta davvero diversa dalle solite...

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Ciao,
Ricetta interessante, un idea originale pr cucinare il coniglio Brave!!
Ciao a presto

Federica ha detto...

Il coniglio con il pompelmo l'ho sperimentato e si abbina davvero molto bene. L'aggiunta dell'aroma di vaniglia è davvero particolarissimo. Riuscite sempre a sorprendermi. Un bacione

raffy ha detto...

che idea originalissima, complimenti....un piatto straordinario!

elenuccia ha detto...

Ma che ricetta originale!!! certo che riuscite a creare degli abbinamenti davvero interessanti.

Claudia ha detto...

Ottimo!!!!! e bellissima prseentazione.. smack buona giornata .-D

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

siete delle artiste...e non sto scherzando..una ricetta molto insolita ma interessantissima..
basus da lia

Ely ha detto...

ne sapete una più del diavolo! splendida ricetta coma al solito un pò diversa :-)

Roxy ha detto...

Forse con questa ricetta molto originale e stuzzicante riuscirei a farmi piacere il coniglio....che proprio non fa per me! Complimenti

Luca and Sabrina ha detto...

Questa ricetta ha conquistato Luca, l'unico problema è che io non mangio il coniglio, così lo cuciniamo molto raramente e quando lo faccio, lo preparo esclusivamente per Luca.
Ammetto che questa vostra ricetta è molto seducente, quasi quasi la prepariamo con il pollo!
Bacioni da Sabrina&Luca

Sar@ ha detto...

Ricetta insolita ma interessante, da provare! Bacioni

Acquolina ha detto...

davvero originale, da provare! ciao!

speedy70 ha detto...

Molto raffinata questa ricetta, complimenti ragazze!!!!!

Lo ha detto...

è una ricetta davvero fantasiosa e particolare...in bocca al lupo!!!

Mau ha detto...

Ragazze siete geniali! Sempre ricette originali da voi, bravissime! Anche se devo ancora avvicinarmi alla carne di coniglio...

soleluna ha detto...

Una ricettina particolare ma da provare, amo il coniglio ma non l'ho mia abbinato alla frutta mi avete dato un ottimo suggerimento felice weekend Luisa

rebecca ha detto...

ragazze!!!! complimenti una ricetta particolarissima e molto ricercata ,mi inchino a cotanto estro!abbracci
ciao Reby

ornella ha detto...

Molto originale e interessante questa ricetta, adoro la frutta abbinata alla carne! brave ragazze, complimenti!

Francesca ha detto...

Ragazze... addirittura l'aroma di vaniglia tra gli ingredienti??!!
Troppo particolare.... bravissime!!!
Franci

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