I piatti che vedono la frutta tra gli ingredienti sono abbastanza comuni nel nostro blog (abbiamo collezionato ben due raccolte!), proprio per questo ci siamo impegnate per realizzare qualcosa di speciale.
La carne di coniglio per il suo gusto amarognolo, non è tra quelle più comunemente preparate nelle cucine domestiche e, per questa sua particolarità, necessità di una ricetta più ricercata.
Ci siamo affidate quindi ad un agrume che è sempre di stagione, asprigno e molto forte; non accontentandoci però del semplice succo, ne abbiamo fatto un sidro, più dolce e leggermente vanigliato.
L’abbinamento si è rivelato perfetto: il coniglio ha perso il suo gusto amarognolo, coperto da quello più profumato e dolcino del sidro.
A completamento del sapore, e del colore, ci è stata propizia una spezia proveniente dall’Arabia, regalataci da Stefania.
VINO CONSIGLIATO: Fratta 2007 Maculan, varietà di Cabernet Sauvignon e Merlot (vino dal colore rubino con sfumature violacee, profumo molto intenso di mirtillo e lampone, sapore equilibrato ed elegante)
Ingredienti:
1,5kg coniglio a pezzi
3 pompelmi rosa
1 fialetta aroma alla vaniglia
4 cucch zucchero
erbe arabe “simak”
aceto di vino
olio evo
sale, pepe bianco
Mettere in ammollo il coniglio nell’aceto per una notte.
Spremere i pompelmi e ricavarne il succo, a parte conservare la polpa e alcuni filamenti della buccia.
Portare ad ebollizione il succo di pompelmo con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia; lasciar sobbollire per circa 10-15 minuti.
Oliare il fondo di una teglia, versare il coniglio e bagnarlo con il sidro. Condire con la polpa del pompelmo e con le erbe arabe, insaporire con sale e pepe.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 80 minuti.
Servire il coniglio cospargendo con i filamenti della buccia.
21 commenti:
molto particolare...
molto particolare. Purtroppo però il coniglio non lo mangio, quindi dovrò ripensarlo per qualche altro animaletto :)
brave, brave :)
Già, una ricetta davvero diversa dalle solite...
Ciao,
Ricetta interessante, un idea originale pr cucinare il coniglio Brave!!
Ciao a presto
Il coniglio con il pompelmo l'ho sperimentato e si abbina davvero molto bene. L'aggiunta dell'aroma di vaniglia è davvero particolarissimo. Riuscite sempre a sorprendermi. Un bacione
che idea originalissima, complimenti....un piatto straordinario!
Ma che ricetta originale!!! certo che riuscite a creare degli abbinamenti davvero interessanti.
Ottimo!!!!! e bellissima prseentazione.. smack buona giornata .-D
siete delle artiste...e non sto scherzando..una ricetta molto insolita ma interessantissima..
basus da lia
ne sapete una più del diavolo! splendida ricetta coma al solito un pò diversa :-)
Forse con questa ricetta molto originale e stuzzicante riuscirei a farmi piacere il coniglio....che proprio non fa per me! Complimenti
Questa ricetta ha conquistato Luca, l'unico problema è che io non mangio il coniglio, così lo cuciniamo molto raramente e quando lo faccio, lo preparo esclusivamente per Luca.
Ammetto che questa vostra ricetta è molto seducente, quasi quasi la prepariamo con il pollo!
Bacioni da Sabrina&Luca
Ricetta insolita ma interessante, da provare! Bacioni
davvero originale, da provare! ciao!
Molto raffinata questa ricetta, complimenti ragazze!!!!!
è una ricetta davvero fantasiosa e particolare...in bocca al lupo!!!
Ragazze siete geniali! Sempre ricette originali da voi, bravissime! Anche se devo ancora avvicinarmi alla carne di coniglio...
Una ricettina particolare ma da provare, amo il coniglio ma non l'ho mia abbinato alla frutta mi avete dato un ottimo suggerimento felice weekend Luisa
ragazze!!!! complimenti una ricetta particolarissima e molto ricercata ,mi inchino a cotanto estro!abbracci
ciao Reby
Molto originale e interessante questa ricetta, adoro la frutta abbinata alla carne! brave ragazze, complimenti!
Ragazze... addirittura l'aroma di vaniglia tra gli ingredienti??!!
Troppo particolare.... bravissime!!!
Franci
Posta un commento