Ammettiamolo, la pizza alle cipolle è una delle nostre preferite.
Così da sole o con l’aggiunta di altri ingredienti, sono una verdura che si sposa davvero bene in questa preparazione.
Perché limitarci al classico tonno e cipolla, abbiamo voluto osare con qualcosa di più forte, ma dolce allo stesso tempo.
Le cipolle rosse, come orami è risaputo, sono più gustose di quelle bianche o gialle; per questa ricetta però le abbiamo accostate ad altri due ingredienti dal sapore meno deciso: pancetta e crescenza.
Ci ha sorpreso la dolcezza della farcia: morbida, cremosa al punto giusto e originale.
Una chicca: la base con la farina integrale, quindi un pò più rustica, si è rivelata perfetta per il ripieno da noi scelto.
Così da sole o con l’aggiunta di altri ingredienti, sono una verdura che si sposa davvero bene in questa preparazione.
Perché limitarci al classico tonno e cipolla, abbiamo voluto osare con qualcosa di più forte, ma dolce allo stesso tempo.
Le cipolle rosse, come orami è risaputo, sono più gustose di quelle bianche o gialle; per questa ricetta però le abbiamo accostate ad altri due ingredienti dal sapore meno deciso: pancetta e crescenza.
Ci ha sorpreso la dolcezza della farcia: morbida, cremosa al punto giusto e originale.
Una chicca: la base con la farina integrale, quindi un pò più rustica, si è rivelata perfetta per il ripieno da noi scelto.
Ingredienti:
Per la base
200g farina 00
100g farina integrale
150g manitoba
acqua
latte
1 cucch miele ai fiori d’arancio
2 cucch fiocchi di patate
25g lievito di birra
2 cucch olio evo
sale
Per la farcia
2 cipolle rosse
150g pancetta a fette
300g crescenza
15g mozzarella vaccina
passata di pomodoro
origano
basilico
sale
Impastare le farine con i fiocchi di latte, quindi unire il lievito (sciolto in un bicchiere con metà acqua e metà latte), il miele e l’olio.
Amalgamare bene, aiutandosi con un altro po’ di acqua, per ultimo salare.
Lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido.
Affettare le cipolle e cuocerle con un filo d’acqua in microonde, mantenendole morbide.
Stendere la base delle pizza, distribuirvi la passata di pomodoro ed insaporire con origano e sale; farcire con le cipolle ed infornare a 200° per circa 25 minuti.
Distribuire la pancetta e poi crescenza e mozzarella a dadini; infornare nuovamente per altri 10 minuti, finchè i formaggi non si sciolgono.
23 commenti:
bah...che dire... golosissima per chi ama le cipolle come me!!! è una delle mie preferite!!!
e vaiiii stasera pizzaaaaaaaaaaaaa...posso stasera stasere con voi a mangiarmi un bel pezzo di questa golosissima pizza.?
bravissime..
p.s. ce una nuova raccolta passate a farci visita e vedrete di che i tritta..
ciao da lai
Adoro le pizze sono tutte buone ma questa bella ricca è da fare!!
bravissime e complimenti per tutto!!
Ciao Anna
Ma questa pizza è stragolosa!! Io che amo le cipolle, la proverò di sicuro!
Ciao e buon fine settimana!
Avete proprio ragione, se piacciono le cipolle (e io le ADORO!!!) la pizza farcita in questo modo è superlativa. Un abbraccio, buon week end
Con le cipolle rosse mai provata le bianche si , ma devo provarla sembra squisita .
ma che bonta'ragazze!!un bacione e buon week :P
Buona, buona!D'altronde come sempre!!!Buona domenica deny
Bellissima questa pizza...la cipolla rossa è quella che preferisco in assoluto e concordo con voi. L'accoppiamento non è poi così strano, anzi sa di buono.
Buona domenica, Laura
Mmmmmmh ma che capolavoro!Ottime le cipolle rosse, perfette con la dolceza della pancetta e il carattere piu acido della crescenza, gnam!!!
Bacioni
Come si fa a resistere davanti alla pizza uno dei piatti piu' buoni della nostra cucina, e la vostra e' davvero speciale un misto di sapori originali, bravissime come sempre e un bacione!!!
ricca ricca ricchissima! che pizza ragazze, complimenti il tocco di farina rustica ci sta una meraviglia ,l'ho appurato con la farina di farro, la pasta viene molto meglio più croccante.un abbraccio
ciao Reby
A me la piazza piace sempre, ne vado matta! Qualche volta la faccio con le cipolle bianche e il tonno, con le rosse non l'ho mai mangiata!
ma voi siete magiche....quante bontà
Fagazze belle,questa si che è una chicca..vi credo sulla parola!!Ma non solo..ci sono le foto e la combinazione di ingredienti,che me ne danno la certezza!!E con questa visione vi dò u bacio e la buonanotte!!
Lo confesso, io la mangio spesso e volentieri in pausa pranzo,però senza pancetta (che mi piace da impazzire): questa è un chicca imperdibile, da provare assolutamente!!
Da quando vivo qui ho dovuto abituarmi alle cipolle rosse, ma devo dire senza nessuna difficoltà perché sono buonissime! Una pizza la vostra che proverò sicuramente anche se la crescenza sarà un'impresa trovarla! Bacione buon inizio settimana
che pizza gustosissima!!!!!!
ne prendo una fetta!!!!!
bacioni
Miele e fiocchi di patate nell'impasto???!! mammma mia chissà che bontà!!! piace anche a me la pizza con cipolle.. ahimè.. mi stiano alla larga tutti appena avrò finito di mangiarla!!!! ahahahaah baci e buon lunedì .-D
Gustosissima questa pizza...da me c'è un premio per voi ciao Luisa
che buonaaaa... adoro la pizza in tutte le vesti e versioni, bravissime!
buona settimana.
ma che bella pizza...il miele nella pasta è proprio una chicca!
Complimenti
Un base particolare ed un ripieno favoloso!!! brave!!! stasera mangio pizza da voiii! :)))
baci
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