Una torta con le prime verdure dell’autunno, ma con ancora i colori dell’estate.
Per l’impasto abbiamo utilizzato una farina dal gusto un po’ ricercato (ai cereali) e voluto sperimentare la farina con amido del Molino Rossetto, consigliata invece per ottenere impasti dolci e soffici.
Alla fine siamo riuscite ad ottenere ciò che cercavamo: una base morbida e dal sapore leggermente rustico
La farcia invece è più dolce: mostarda e cavolo è un duo che ci ha conquistato lo scorso inverno, a questo abbiamo aggiunto una zucca particolare che è un incrocio tra una zucca gialla ed una zucchina zuccherina.
La torta non è risultata pesante, come potrebbe sembrare, e neppure troppo dolciastra.
Un contorno perfetto per la stagione, ma anche un piatto unico completo e diverso.
Per l’impasto abbiamo utilizzato una farina dal gusto un po’ ricercato (ai cereali) e voluto sperimentare la farina con amido del Molino Rossetto, consigliata invece per ottenere impasti dolci e soffici.
Alla fine siamo riuscite ad ottenere ciò che cercavamo: una base morbida e dal sapore leggermente rustico
La farcia invece è più dolce: mostarda e cavolo è un duo che ci ha conquistato lo scorso inverno, a questo abbiamo aggiunto una zucca particolare che è un incrocio tra una zucca gialla ed una zucchina zuccherina.
La torta non è risultata pesante, come potrebbe sembrare, e neppure troppo dolciastra.
Un contorno perfetto per la stagione, ma anche un piatto unico completo e diverso.
Ingredienti:
110g farina ai cereali Molino Rossetto
110g farina 00
65g farina con amido Molino Rossetto
1 cucch strutto
2 cucch olio evo
acqua
sale
Per la farcia:
1 cavolo romano
185g zucca
100ml panna
60g yogurt bianco cremoso
1 e ½ cucch mostarda veneta
1 uovo
uvetta
aglio in polvere
pane grattugiato
olio evo
sale
Lessare il cavolo e la zucca.
Nel frattempo impastare gli ingredienti per la base, formare un composto omogeneo e lasciar riposare.
Mescolare le verdure con la mostarda, la panna e l’uvetta, insaporire con aglio e sale.
Sbattere l’uovo con lo yogurt (e un po’ di latte se necessario).
Stendere la base, oliare il fondo e farcire con le verdure; coprire con lo sbattuto d’uovo e spolverare con il pane grattugiato.
Cuocere in forno a 180° con funzione statica per 22 minuti, e poi ventilata per altri 25 minuti. Per la base:
25 commenti:
Interessante questa torta salata!
super originale questa torta salata e con il cavolo poi che adoro!!!! buonissima! baci Ely
avete sempre delle idee originali ed appetitose, brave gemelle, un bacione....
Ceramente molto particolare, brave!
Come sempre molto originale e davvero appetitosa questa torta. La base con farina di cereali si sposa alla perfezione con il ripieno leggermente dolce. Insomma, moooooooolto appetitosa ^_^ Compliemnti, un bacione
bella davvero questa torta salata, complimenti!
buon w.e.
Davvero ottima questa torta salata, mi piace molto complimenti e buona domenica!!
Mostarda, zucca e cavolo? Siamo sorpresissimi da questa vostra ricetta, per una volta non riusciamo a figurarci il sapore, siamo davvero spiazzati, non ci resta che provare, ma prima dobbiamo trovare la mostarda giusta! Curiosissima questa ricetta, ci resterà in mente finchè non la proviamo!
Bacissimi e buon fine settimana
Sabrina&Luca
intrigante questa torta morbida esalata piena di sapori e colori!!sapete sempre come prendermi per la gola!!bacioni imma
il cavolo romano non è tra i miei ortaggi preferiti ma sono certa che con la zucca acquisti un altro sapore! bell'abbinamento.
Buon weekend!
buonissima come sempre!
passa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
bacione!
Davvero originale!un vero tributo all'Autunno!Bravissime!
Una torta perfetta per i primi banchetti davanti al camino!!! brave
Questa bella torta salata è per me un ottimo piatto unico da preparare anche spesso!!!
Brave come al solito!
Che buona, adoro il cavolo, ne ho comperato uno anche ieri.....quasi quasi vi copio! Buona giornata deny
ragazze ma...ma...ci siete anche voi tra i finalisti del concorso santa margherita!!!
troppo bello!!!
ditemi che ci sarete mercoledì 20! io ci sarò con i mini cheese cake al salmone! vi siete aggiunte al mio blogroll grazie a quella ricetta!!!
stupendo!!! che magnifica occasione per conoscersi!!!
zucca e cavolo...cavoli...(!) la zucca si sposa con tutto, che versatilità! e poi mi piace l'uso delle farine ricercate! buona domenica...piovosetta, ma la cucina ci salverà!
Ma siete tremende! Studiate la ricetta a tavolino perché riesca proprio come desiderate... Le ingegnere della cucina! :-)
Questa torta salata è davvero invitante e la mostarda fa da ciliegina: chissà che squisitezza...
Siete sempre troppo carine! Grazie ! p.s. le torte salate sono la mia passione...
ciao, buona domenica
Ale
buona mi piace!
Passa da noi a scambiare qlc ingrediente magico..
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
Squisitissima torta salata, di gran gusto; bravissime ragazze!!!
Le vostre idee e abbinamenti son sempre ben studiati e ricercati... unite sapori che intrigan e van provati!
la mostarda nella torta salata... zucca e cavolo... che dire... brave!!!
Zucca e cavolo!!! amo entrambi.. abbinamento azzeccato!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)
ma che buona!!
deliziosa! adoro le torte salate! buon inizio settimana ragazze!
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