giovedì 21 ottobre 2010

Polpettine misto mare

L’idea di queste polpette ci è venuta dalla sua ricetta: semplice ma allo stesso tempo gustosa,oltre che un modo originale per preparare il pesce.
Variando dalle solite polpette a base di merluzzo, abbiamo voluto provare l’utilizzo di pesci diversi ed inconsueti in questo tipo di preparazioni, come la piovra ed i gamberoni.
L’aggiunta poi di olive e acciughe è stata perfetta per dare ancora più sapore alla ricetta.
Il nostro timore erano i tempi di cottura invece, nonostante la preparazione utilizzando il pesce a crudo, le polpette si sono cotte in un tempo relativamente breve, e si è addirittura formata un deliziosa crosticina in superficie.
Unica osservazione che avremmo da fare: l’aggiunta del peperoncino che noi abbiamo omesso (nella ricetta è comunque indicato) per dare una nota ancora più speziata alle polpette.

VINO CONSIGLIATO: Verdicchio (vino dal colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato con fragranze fresche di frutta, gusto morbido e strutturato, con un retrogusto di mandorla)



Ingredienti:
820g misto pesce (piovra, merluzzo, surimi, gamberoni)
6 olive nere di Gaeta
2 acciughe sott’olio
semi di girasole
1 uovo
1 limone piccolo succo
pane grattugiato
curcuma
gram masala
peperoncino
½ dado per pesce
olio evo
vino bianco
sale

Nel mulinex da cucina tritare il pesce crudo con le olive, le acciughe ed il limone; aggiungere sale, pane grattugiato ed un uovo per impastare. Per ultimo unire i semi e le spezie.
Oliare una pirofila e disporvi il composto, formando delle polpette, aiutandosi con un cucchiaio. Insaporire con il dado e cuocere in microonde con funzione combinata per circa 10 minuti.
Rigirare le polpette, passarle in forno a 200° con funzione ventilato, portando a cottura con il vino bianco, per circa 30 minuti.

23 commenti:

meggY ha detto...

Ragazze queste polpette sono davvero interessanti, come dite voi un'ottima variante delle classiche polpette di pesce!
Questa è ricca e speziata, e mi piace moltissimo!!Sapete che ci aggiungerei?Uno spicchio d'aglio :)
Un bacione e buona giornata

Claudia ha detto...

Ma son specialissime ste polpette!! nel microonde le cuocete??!! non ho mai provato.. grazie dell'idea!!!! smack e buona giornata :-)

raffy ha detto...

buonissime...solo a guardarle mi viene una voglia....bravissime!!

Federica ha detto...

Devono essere davvero specialissime queste polpette considerato il mix di ingredienti. Non le ho mai fatte di pesce ma sarei curiosissima di assaggiarle, ovviamente con il peperoncino. A quello non so rinunciare ;) Un abbraccio

unika ha detto...

particolari e sicuramente buonissime queste polpette anche se la consistenza della piovra è completamente diversa dagli altri pesci...:-) un baciottolo
Annamaria

Mirtilla ha detto...

sembrano davvero deliziose :)

Mirtilla ha detto...

sembrano davvero deliziose :)

elenuccia ha detto...

ma che belle polpettine speziate e piccantine....moooolto invitanti.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

polpetta davvero particolare..si perchè non ce il solito pesce ma la piovra quindi sono da provare...siete due maghe in cucina..brave..
lia

Ely ha detto...

buone! non ho mai mangiato polpette di pesce :-) ma sono da provare :-)))

Onde99 ha detto...

La boulettes di ogni genere sono la mia passione e di pesce sono ancora più gustose!

zagara ha detto...

un bacio ragazze...

Chiara ha detto...

sono molto originali,vorrei provare a farle, credo che mi piacerebbero molto...Un bacione e buon we....

sorbyy ha detto...

Stupende, deliziose!!
Copio subito ciao

Lo ha detto...

polpettine sfiziose e golose :)
buona serata

Ambra ha detto...

Anche io le faccio è un buon modo per far mangiare il pesce anche ai bimbi!!!Baciotto!!

Mila ha detto...

Belle queste polpette di pesce, ne ho fatte anch'io , che devo anncora postare, ma con pesci diversi, ed erano buone! Ciao Mila

Le pellegrine Artusi ha detto...

devono essere squisite, saporite e gustose. Io di solito le faccio con il purè e la sogliola per il pupino..son bjuone ma non so perchè mi sembran tristi!!! bacioni

dolcipensieri ha detto...

un modo alternativo e al quanto ghiotto per gustare il pesce. Brave
Mi sei venuta a trovare sul mio blog di DONNE SUL WEB???
http://www.donnesulweb.it/dolci-pensieri/
Ti aspetto
un bacio

aleste ha detto...

Non ci crederete ma a leggere questa ricetta mi è venuta una fame!
Originali e gustosissime queste polpette e vanno provate!
Buon fine settimana.

rebecca ha detto...

innovazione , non il solito pesce ma un trionfo di gusti ,mi piacciono!!!!
ciao Reby

crumpetsandco ha detto...

Le vostre idee son sempre originali e invitanti per i gusti che mettete!
brave!

Oxana ha detto...

Belle polpettine! Da provare:)
Bacioni

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