L’idea di queste polpette ci è venuta dalla sua ricetta: semplice ma allo stesso tempo gustosa,oltre che un modo originale per preparare il pesce.
Variando dalle solite polpette a base di merluzzo, abbiamo voluto provare l’utilizzo di pesci diversi ed inconsueti in questo tipo di preparazioni, come la piovra ed i gamberoni.
L’aggiunta poi di olive e acciughe è stata perfetta per dare ancora più sapore alla ricetta.
Il nostro timore erano i tempi di cottura invece, nonostante la preparazione utilizzando il pesce a crudo, le polpette si sono cotte in un tempo relativamente breve, e si è addirittura formata un deliziosa crosticina in superficie.
Unica osservazione che avremmo da fare: l’aggiunta del peperoncino che noi abbiamo omesso (nella ricetta è comunque indicato) per dare una nota ancora più speziata alle polpette.
VINO CONSIGLIATO: Verdicchio (vino dal colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato con fragranze fresche di frutta, gusto morbido e strutturato, con un retrogusto di mandorla)
Variando dalle solite polpette a base di merluzzo, abbiamo voluto provare l’utilizzo di pesci diversi ed inconsueti in questo tipo di preparazioni, come la piovra ed i gamberoni.
L’aggiunta poi di olive e acciughe è stata perfetta per dare ancora più sapore alla ricetta.
Il nostro timore erano i tempi di cottura invece, nonostante la preparazione utilizzando il pesce a crudo, le polpette si sono cotte in un tempo relativamente breve, e si è addirittura formata un deliziosa crosticina in superficie.
Unica osservazione che avremmo da fare: l’aggiunta del peperoncino che noi abbiamo omesso (nella ricetta è comunque indicato) per dare una nota ancora più speziata alle polpette.
VINO CONSIGLIATO: Verdicchio (vino dal colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato con fragranze fresche di frutta, gusto morbido e strutturato, con un retrogusto di mandorla)
Ingredienti:
820g misto pesce (piovra, merluzzo, surimi, gamberoni)
6 olive nere di Gaeta
2 acciughe sott’olio
semi di girasole
1 uovo
1 limone piccolo succo
pane grattugiato
curcuma
gram masala
peperoncino
½ dado per pesce
olio evo
vino bianco
sale
Nel mulinex da cucina tritare il pesce crudo con le olive, le acciughe ed il limone; aggiungere sale, pane grattugiato ed un uovo per impastare. Per ultimo unire i semi e le spezie.
Oliare una pirofila e disporvi il composto, formando delle polpette, aiutandosi con un cucchiaio. Insaporire con il dado e cuocere in microonde con funzione combinata per circa 10 minuti.
Rigirare le polpette, passarle in forno a 200° con funzione ventilato, portando a cottura con il vino bianco, per circa 30 minuti.
820g misto pesce (piovra, merluzzo, surimi, gamberoni)
6 olive nere di Gaeta
2 acciughe sott’olio
semi di girasole
1 uovo
1 limone piccolo succo
pane grattugiato
curcuma
gram masala
peperoncino
½ dado per pesce
olio evo
vino bianco
sale
Nel mulinex da cucina tritare il pesce crudo con le olive, le acciughe ed il limone; aggiungere sale, pane grattugiato ed un uovo per impastare. Per ultimo unire i semi e le spezie.
Oliare una pirofila e disporvi il composto, formando delle polpette, aiutandosi con un cucchiaio. Insaporire con il dado e cuocere in microonde con funzione combinata per circa 10 minuti.
Rigirare le polpette, passarle in forno a 200° con funzione ventilato, portando a cottura con il vino bianco, per circa 30 minuti.
23 commenti:
Ragazze queste polpette sono davvero interessanti, come dite voi un'ottima variante delle classiche polpette di pesce!
Questa è ricca e speziata, e mi piace moltissimo!!Sapete che ci aggiungerei?Uno spicchio d'aglio :)
Un bacione e buona giornata
Ma son specialissime ste polpette!! nel microonde le cuocete??!! non ho mai provato.. grazie dell'idea!!!! smack e buona giornata :-)
buonissime...solo a guardarle mi viene una voglia....bravissime!!
Devono essere davvero specialissime queste polpette considerato il mix di ingredienti. Non le ho mai fatte di pesce ma sarei curiosissima di assaggiarle, ovviamente con il peperoncino. A quello non so rinunciare ;) Un abbraccio
particolari e sicuramente buonissime queste polpette anche se la consistenza della piovra è completamente diversa dagli altri pesci...:-) un baciottolo
Annamaria
sembrano davvero deliziose :)
sembrano davvero deliziose :)
ma che belle polpettine speziate e piccantine....moooolto invitanti.
polpetta davvero particolare..si perchè non ce il solito pesce ma la piovra quindi sono da provare...siete due maghe in cucina..brave..
lia
buone! non ho mai mangiato polpette di pesce :-) ma sono da provare :-)))
La boulettes di ogni genere sono la mia passione e di pesce sono ancora più gustose!
un bacio ragazze...
sono molto originali,vorrei provare a farle, credo che mi piacerebbero molto...Un bacione e buon we....
Stupende, deliziose!!
Copio subito ciao
polpettine sfiziose e golose :)
buona serata
Anche io le faccio è un buon modo per far mangiare il pesce anche ai bimbi!!!Baciotto!!
Belle queste polpette di pesce, ne ho fatte anch'io , che devo anncora postare, ma con pesci diversi, ed erano buone! Ciao Mila
devono essere squisite, saporite e gustose. Io di solito le faccio con il purè e la sogliola per il pupino..son bjuone ma non so perchè mi sembran tristi!!! bacioni
un modo alternativo e al quanto ghiotto per gustare il pesce. Brave
Mi sei venuta a trovare sul mio blog di DONNE SUL WEB???
http://www.donnesulweb.it/dolci-pensieri/
Ti aspetto
un bacio
Non ci crederete ma a leggere questa ricetta mi è venuta una fame!
Originali e gustosissime queste polpette e vanno provate!
Buon fine settimana.
innovazione , non il solito pesce ma un trionfo di gusti ,mi piacciono!!!!
ciao Reby
Le vostre idee son sempre originali e invitanti per i gusti che mettete!
brave!
Belle polpettine! Da provare:)
Bacioni
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