Abbiamo acquistato questo particolare tipo di pasta durante una gita a Roma. Ci ha colpito subito per l’ingrediente con cui è stata preparata: il peperoncino.
Per non rischiare di nascondere il gusto così insolito della pasta, il condimento deve assolutamente essere delicato e leggero.
Approfittando anche dei nuovi sapori della stagione appena iniziata, abbiamo utilizzato un fresco e dolce cavolo romano, in abbinamento ad un salmone affumicato più gustoso e decisamente perfetto con il peperoncino.
Ne è risultato un primo piatto dal giusto bilanciamento di sapori e colori, morbido e, almeno secondo noi, originale.
VINO CONSIGLIATO: Tocai Friulano (vino bianco con riflessi verdognoli, profumo intenso, caratteristico e floreale, gusto secco, caldo e morbido, con una leggera nota di mandorla)
Per non rischiare di nascondere il gusto così insolito della pasta, il condimento deve assolutamente essere delicato e leggero.
Approfittando anche dei nuovi sapori della stagione appena iniziata, abbiamo utilizzato un fresco e dolce cavolo romano, in abbinamento ad un salmone affumicato più gustoso e decisamente perfetto con il peperoncino.
Ne è risultato un primo piatto dal giusto bilanciamento di sapori e colori, morbido e, almeno secondo noi, originale.
VINO CONSIGLIATO: Tocai Friulano (vino bianco con riflessi verdognoli, profumo intenso, caratteristico e floreale, gusto secco, caldo e morbido, con una leggera nota di mandorla)
Ingredienti:
500g penne di grano duro al peperoncino
1 cavolo romano piccolo
150g salmone affumicato
semi di sesamo
2 spicchi aglio
olio evo
peperoncino
sale, pepe nero
Lessare il cavolo romano; dividere le cimette e farle saltare nella padella wok con un filo d’olio, l’aglio, semi di sesamo, sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Far saltare la pasta nella padella wok, unire il salmone ed un po’ d’acqua di cottura per mantenerla morbida.
Servire spolverando, a piacere, con peperoncino.
500g penne di grano duro al peperoncino
1 cavolo romano piccolo
150g salmone affumicato
semi di sesamo
2 spicchi aglio
olio evo
peperoncino
sale, pepe nero
Lessare il cavolo romano; dividere le cimette e farle saltare nella padella wok con un filo d’olio, l’aglio, semi di sesamo, sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Far saltare la pasta nella padella wok, unire il salmone ed un po’ d’acqua di cottura per mantenerla morbida.
Servire spolverando, a piacere, con peperoncino.
31 commenti:
Un'amante del peperoncino come me non può non rimanere conquistata da questa pasta, saporita e delicata allo stesso tempo. Ottimo abbinamento il cavolo romano con il salmone. Un bacio
ma che splendida idea...saranno deliziose queste penne!
le vostre ricette non sono mai banali, vi seguo sempre con interesse
Peperoncino per sempre!!! non ho la pasta al peperoncino ma ovvierò con una bella spolverata di peperoncino che arriva dritto dritto da Zanzibar ;)
che buona con il peperoncino!! e che bella Roma eheheh
un bacio ragazze!
Davvero il peperoncino é nell'impasto? Che bontà! Mia mamma la adorerebbe. Ottimo abbinamento di vino, d'altra parte da buona friulana non potevo dire il contrario. :)
non avevo mai pensato a questo abbinamento! buonissime
Bellissimo l'accostamento di colori, ricorda la primavera... e invece è un omaggio all'autunno!!!
Sìììì mi garba un piatto di pasta come questo!
Il cavolo romano ce l'ho giusto in frigorifero e la vostra pasta deliziosa potrebbe essere un'ottima soluzione.
Mi sembra davvero buonissima, io adoro la pasta con le verdure.
La proverò senz'altro.
Grazie ragazze.
Un bacione
Deve essere buonissima questo tipo pasta al peperoncino e il sghetto è divino ciao Luisa
ottimo questo piatto fumante di pennette!
Il peperoncino dentro alla pasta, comodo! Si, la trovo originale anche io!
CIAO!!! VOLEVO INVITARVI ALLA MIA RACOCLTA SULLA FARINA DI KAMUT...è LA PRIMA..E SPERO VOI VOGLIATE PARTECIPARE!!
http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html
..bella idea l'abbinamento cavolo romanesco-salmone...da provare!
Buon pomeriggio sorelline
Direi che avete fatto benissimo ad acquistare questa pasta e trovo che così preparata sia buonissima..brave ragazze!
Ragazze, mi sembra una pasta da bis! Un abbinamento molto equilibrato di sapori che insieme credo diano origine ad un gusto intenso e particolare. Bravissime! Baci. Deborah
Una ricetta con abbinamenti insoliti assolutamente da provare!
Buonissimi (e copiati) gli involtini del post precedente ;)
care gemelline, avete fatto centro nel mio cuore e nella mia pancina...gnammm
Abbinamento insolito, ma che stuzzica la mia gola... da provare al più presto!
questa ricetta piace pure a me che non amo il pesce!
una volta avevo provato degli spaghetti al peperoncino....il vostro condimento è davvero molto sfizioso!
che bella ricettina veloce e gustosa ragazze :)
bacioni
E' originale si!!! Se trovo la pasta devo provarlo!!! Grazie per l'idea! Eheheheheh
Buona giornata!!!
ma che bell'abbinamento, ragazze! Davvero sfizioso e chissà che profumo!
Complimentoni!!! ^_^
Davvero particolare questa pasta al peperoncino!
cmq una bella e buoan idea anche il condimento, delicato ma saporito con il salmone...proverò..magari mi toccherà mettercelo io il peperoncino se non trovo sta pasta!
baci!
Ciao ragazze! Piacere di conoscervi! Fantastica questa pasta...Complimenti!!! Da oggi vi seguiamo anche noi! :)
molto originale l'abbinamento cavolo e salmone , un primo piatto unico e ricco di sapore
Abbinamento insolito, ma di gran gusto; lo provo! Originalissimo piatto, brave ragazze!!!
i vostri piatti sono sempre orave come sempreriginali !! questo mi intriga molto, cercherò questa pasta, visto che sto a roma! brave come sempre, un abbraccio
ciao Reby
Ciao ragazze, ho indetto la mia prima raccolta, che dite, partecipate??? Vi aspetto!!
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