In molti blog, nelle scorse settimane, abbiamo trovato focacce a base di cipolle rosse, e ci hanno fatto venir voglia di farne una anche noi.
Non volendo limitarci a questo unico ingrediente, abbiamo pensato di aggiungervi un’erba molto profumata (il motivo è anche che ne abbiamo davvero moltissima in orto): la salvia.
Nonostante la presenza di questi due ingredienti molto forti, il girasole ne è riuscito delicato e leggero; una focaccia asciutta, leggermente croccante all’esterno, ma morbida al punto giusto nel mezzo.
Per la forma abbiamo utilizzato lo stampo a girasole della Pavoni Italia Spa
Non volendo limitarci a questo unico ingrediente, abbiamo pensato di aggiungervi un’erba molto profumata (il motivo è anche che ne abbiamo davvero moltissima in orto): la salvia.
Nonostante la presenza di questi due ingredienti molto forti, il girasole ne è riuscito delicato e leggero; una focaccia asciutta, leggermente croccante all’esterno, ma morbida al punto giusto nel mezzo.
Per la forma abbiamo utilizzato lo stampo a girasole della Pavoni Italia Spa
Ingredienti:
150g farina 0
130g farina manitoba
1 cipolla rossa
15 foglie salvia
1 cucch miele fior d’arancio
2 cucch yogurt bianco cremoso
2 cucch olio evo
sale
strutto
7g lievito secco
acqua
Affettare finemente la cipolla e farla ammorbidire in un padellino con un po’ d’acqua e la salvia, tritata con il coltello.
Setacciare le farine con il lievito, quindi versarle nella mdp ed unire lo strutto, il miele, lo yogurt e l’olio. Azionare la macchina ed aggiungere la cipolla con la salvia. Versare l’acqua e per ultimo incorporare il sale.
Lasciar lievitare per qualche ora, quindi mettere nello stampo in silicone e lasciare lievitare ancora.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.
31 commenti:
e bellissima sia la forma e buonissimo anche il sapore..
brava ciao da lai
Ma è particolarissima, complimenti.
siete sempre bravissime!
se anche l'occhio vuole la sua parte qui ne trova, bellissima! Un abbraccio...
Ma che bellezza questa focaccia, stampo super...Dagli ingrdienti sembra davvero buonissima, ne vorrei una bella fetta!!! Un bacio
mmmmmmmmmm...davvero super!complimenti! ciao!
Una focaccia meravigliosa! Ragazze, voi mi farete morire prima o poi... :-)
Bellissima!
E' proprio bella
che spettacolo! chissà che sapore!!!!! ciao Ely
Ciao gemelline!
Che carina la focaccia a forma di girasole, originale come idea, visto che le forme particolari di stampi si usano solitamente per torte...
Circa gli ingredienti, il voto per me è 10 e lode, adoro la cipolla rossa, bianca, in tutti i colori del mondo, e l'odore della salvia come si dice qui da noi: apre lo stomaco
Bacioni dolcezze ^_^
E' talmente bella che mi dispiacerebbe tagliarla, ma non resisterei, mi piacciono troppo la salvia e a cipolla rossa! Complimenti! Ciao buona domenica
ma ragazze...una meraviglia! fate sempre focacce con forme particolari, brave!
Ho paura che per farla dovro' eliminare la cipolla, altrimenti rischio il divorzio, ma comunque è gustosissima.
Se vi va di partecipare al mio give away, passate da me, mi farebbe piacere.
http://blunottelive.blogspot.com/2010/08/give-awayper-ringraziervi-dellaffetto.html
che meraviglia ragazze!!! è stupenda :O
come al solito le vostre ricette mi fanno girar la testa!!!mmmm che delizia!!!
Bellissima la forma che avete dato, meravigliosa-
questo girasole si presenta magnificamnete e il sapore dlele erbe lo rende ancora piu invitante e gustoso!!baci imma
è bellissima la vostra focacciae particolare....anche io ne ho fatta una proprio con le cipolle rosse, ma molto più semplice... un bacione
ottima ! mi piace anche l'idea che avete avuto di adottare il "girasole" che in genere si utlizza pe4r il dolce ! complimenti
buonissima....sento già il profumino...un bacio
un girasole davvero profumatissimo!!!! adoro le cipolle e in questa versione mi sembrano davvero fantastiche ...
bella focaccia rustica da accompagnare a un buon prosciutto o dei formaggi...che goduria!
Da Milla avevo visto una focacci appunto con salvia e cipolle rosse e me la son segnata....ora mi tenta pure sto girasole... brave!
Carina la forma e sicuramente buono il sapore ;-)
Sarà venuto delicato, ma è sempre interessante leggere i vostri abbinamente dai gusti così squillanti. Brave!
Molto invitante, sia gli ingredienti che la forma!!!!
Bravissime e a presto!!!!!!!
bellissimo!!!! un fiore buono e profumato.....
ciao Reby
Fantastica. Bellissime. Anche molto bello il blog. Complimenti.
Complimenti per questa ricettina gustosissima e profumata!!! Baci
Quello stampo rende bene anche per le preparazioni salate, io continuo ad usarlo solo per i dolci, non è possibile!!!
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