Oramai ci mancavano solo questi da provare con le patate dolci.
Per arricchire di sapore abbiamo aggiunto della pancetta, e siccome il formaggio (da noi) non può mai mancare, la ricotta salata ci è sembrata adatta per non perdersi ne come consistenza ne come gusto.
In realtà ci siamo rese conto, contrariamente alle nostre aspettative, che queste patate tendono a perdersi in una preparazione di questo tipo (lievitati salati): in insalate calde tendono a prevalere come gusto, ma in questi muffin si sentivano veramente poco.
La ragione potrebbe anche esse il modo in cui noi le abbiamo utilizzate, forse frullandole avrebbero reso meglio. Voi che dite?
Per arricchire di sapore abbiamo aggiunto della pancetta, e siccome il formaggio (da noi) non può mai mancare, la ricotta salata ci è sembrata adatta per non perdersi ne come consistenza ne come gusto.
In realtà ci siamo rese conto, contrariamente alle nostre aspettative, che queste patate tendono a perdersi in una preparazione di questo tipo (lievitati salati): in insalate calde tendono a prevalere come gusto, ma in questi muffin si sentivano veramente poco.
La ragione potrebbe anche esse il modo in cui noi le abbiamo utilizzate, forse frullandole avrebbero reso meglio. Voi che dite?
Ingredienti:
170g farina 00
400g patate dolci
30g pancetta a cubetti
20g ricotta salata a scaglie
1 uovo
30 ml olio evo
130ml latte
½ bustina lievito per torte salate
sale, pepe
Sbucciare e lessare le patate fino a renderle molto morbide.
Impastare la farina con il lievito, aggiungere poi le patate, e la pancetta. Salare e pepare.
Sbattere l’uovo con il latte e l’olio. Versarlo nel composto di farina, mescolare e, per ultimo, aggiungere il formaggio.
Riempire gli stampi da muffin ed infornare, con funzione ventilato, a 180° per 40 minuti.
45 commenti:
uao!!sono da provare ....e poi la ricotta salata dara' un buon sapore....la segno!!!baci
A me sembrano bellissimi e deliziosi tanto è che vi copio la ricetta ragazze :)!!!!!!!!!!!!!
a me ispirano da morire, sono diventata fanatica di patate dolci!!! dovreste provarle cucinate come fanno qui... una cosa meravigliosa... un profumo!!! io ci metto sempre un pochino da sale (lo so... eheh sono dolci, ma fidatevi: ci sta da dio!!!) e spesso e volentieri pranzo così!!! e in genere sto male perchè ne mangio troppe! magari proverò... ma dovrò sostituire la ricotta che qui nun c'è!!
Non ho mai assaggiato le patate americane, quindi non ho idea di quale sia la forma in cui rendono meglio, ma mi incuriosiscono molto, così come i vsotri muffin... devo tornare dal mio pusher orientale a rifornirmi di verdura esotica!
A me sembrano buonissimi! Le patate dolci non le ho mai provate, quindi non so come sia meglio procedere, però la vostra ricetta mi ispira molto.
Baci Giovanna
le patate dolci non le ho mai provate..ma mi sembrano perfetti!!
Bè... sicuramente la pancetta e la ricotta avranno un pò smorzato il sapore delle patate.. però che importanza ha??? saranno gustosissmi sti muffin!!! :-) bacioni
bella l'aggiunta del formaggio, bravissime!
copio la ricetta...particolari...poi a me le patate dolci piacciono tantssimo.
bella questa ricetta la copio subito ...buono sto muffin!
Bingo ! Ottimo abbinamento
Mandi mandi
Bingo ! Ottima ricetta.
Mandi mandi
adoro le patate americane!!!mi ricordano il mio nonnino!!!buoni i muffin!!!brave!!!
ma lo sapete che a me i muffin piacciono quasi piu salati che dolci:-)e questi sono divinamente buni!!!!!!!!!bacioni imma
bellini questi muffins... ottima idea l'utilizzo della patata dolce!
bacii.
Che bell'aspetto questo muffins! complimenti ragazze sempre più brave!
ciao
vale
mmm che buone secondo me sono saporitissime e deliziose...
Che carini questi muffins...
non ho mai usato le patate dolci,ma sono curiosa di provarle!
suggerisco,forse era meglio lessarle con la buccia come le patate normali??magari conservavano di più il sapore...mah!!
comunque come non amo i muffin dolci,adoro quelli salati!!
Ciao ragazze...che bella ricetta!
sono sempre in cerca di muffin salati...ultimamente li sto sperimentando e li trovo davvero sfiziosi..presto li posterò!
bacioni
Laura
carissime devo dire che ormai ci avete preso gusto con le patate dolci!!! sarà la mia prossima mania? :-)
Dovremo comprare le patate dolci, di spunti su come utilizzarle ce ne avete dati molti, questo poi ci intriga troppo! Siete mitiche!
Baci da Sabrina&Luca
La prossima volta provate a passarle...ma a me senbrano stradeliziosi anche così!
Grazie a voi sono diventata una fan delle patate dolci: forse la ricotta salata tende a prevalere sul loro sapore delicato... proverò a realizzarli con un formaggio meno saporito, grazie!
Mi piacciono moltissimo!
Anche io ho acquistato delle patrate dolci...ma le vorrei fare in versione dolce.
Comunque la vostra versione mi piace molto!!
baci
(^_^) ciao belle bimbe ,wow!! siete un vulcano di idee ....ma come vi vengono (•_•) mi lasciate sempre sbalordita complimenti (^_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♫♫♫
sempre ricette originali le vostre e brave le gemelline...
Devo assolutamente trovare queste patate,mi sembrano davvero molto versatili,il risultato è fantastico,nel frattempo copio!
mai usate ne mangiate... le ho già viste in rete e mi hanno stuzzicato!!! la vs. versione la trovo ideale ai miei gusti!!!
baci sere
chissà che delizia!
Non ho mai provato le patate dolci, ma dall'aspetto questi vostri muffin attirano eccome!!
Baciotti, Stefy (Il mondo di Stefy)
Che meraviglia stuzzicante..i muffins con le patate...Ragazze siete favolose e geniali. Un bacione.
che buoni questi muffin salati!chissà forse le patate andavano cotte al vapore per tenere il sapore.
ciao e baci baci
Vi ho risposto sul mio blog :)
secondo me anche se la patata si sente poco, vista la presenza degli altri ingredienti, devono essere lo stesso molto buoni!
Bravissime!
Ho la bavetta alla bocca..è da ieri che ammiro questi muffin...non ho parole...
Questa me la segno!!! Da provare sicuramente! Baci Laura
ho appuntato la vostra ricetta, che dev'essere deliziosa.. complimenti appena riesco vi farò sapere come mi sono venuti..
voi siete state bravissime
E' vero che il sapore dei cibi cambia quando li si frulla, è probabile che questo, insieme agli ingredienti salati abbia influito sul sapore. Però sono proprio belli, li assaggerei volentieri!
mai usate le patate dolci, grazie
se vieni da me c'è un premio per te!
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/11/un-premio-da-brad.html
baci ciao army
Ciao ragazze è un piacere rileggervi, siete sempre bravissime!!
un bacione
Capito per caso e... sgranocchio volentieri l'amore che metti nel fare le cose!
Ciao
Non so come potesse essere il sapore, ma l'idea mi piace molto. Mi piace usare le patate dolci, non le ho mai abbinate con la pancetta e la ricotta. Terro' presente questa interessante idea ragazze.
LI provo!Buon fine settimana
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