La prima torta salata che abbiamo mangiato è stata quella fatta dalla mamma.
Di strada ne abbiamo fatta, e di esperimenti anche, ma questa rimane unica e con un valore particolare.
La ricetta è veramente semplicissima e gli ingredienti davvero pochi: uno sfizioso antipasto, una soluzione ideale per una cena improvvisata, un’ancora di salvezza per chi vuole stupire ma ha poca dimestichezza con i fornelli.
Quella che vi proponiamo è una croccante pasta sfoglia con un filante e gustoso ripieno, che soddisfa anche i palati più esigenti.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
235g prosciutto cotto
125g mozzarella
180g funghi trifolati
olio evo
semi di sesamo
sale
Stendere la sfoglia e bucherellarla.
Distribuirvi il prosciutto, coprendo tutta la superficie, i funghi e la mozzarella.
Arrotolare e spennellare con un’emulsione di acqua ed olio; salare e spolverare con i semi di sesamo.
Infornare con funzione ventilato, a 180° per circa 40 minuti, finchè non si colora in superficie.
Di strada ne abbiamo fatta, e di esperimenti anche, ma questa rimane unica e con un valore particolare.
La ricetta è veramente semplicissima e gli ingredienti davvero pochi: uno sfizioso antipasto, una soluzione ideale per una cena improvvisata, un’ancora di salvezza per chi vuole stupire ma ha poca dimestichezza con i fornelli.
Quella che vi proponiamo è una croccante pasta sfoglia con un filante e gustoso ripieno, che soddisfa anche i palati più esigenti.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
235g prosciutto cotto
125g mozzarella
180g funghi trifolati
olio evo
semi di sesamo
sale
Stendere la sfoglia e bucherellarla.
Distribuirvi il prosciutto, coprendo tutta la superficie, i funghi e la mozzarella.
Arrotolare e spennellare con un’emulsione di acqua ed olio; salare e spolverare con i semi di sesamo.
Infornare con funzione ventilato, a 180° per circa 40 minuti, finchè non si colora in superficie.
39 commenti:
Bravissime!!!! è sempre una torta fantastica io pure la preparo in mille modi,grazie bimbe, un abbraccio
ciao army
Questa si che è un attentato a quest'ora....buona giornata.
Ti credo che sossdisfsno i palati + esigenti e bosì bella cremosa e filante che non può non soddisfarli...bravissime ciao Luisa
Ottima preparazione e ottima la sfoglia!!!!Brave i miei complimenti!!!UN abbraccio e buona giornata
Come non darvi ragione sulle ricette di mamma! Buonissimo questo ripieno!
certamente le cose fatte dalla mamma sono sacre , buonissima questo rotolo!
se potessi mangerei pizze e sfoglie tutti i giorni le adoro e questa ha il farcimento piu classico quello che adoro!!bacioni imma
p.s. si puo dire farcimento????:-)
Direi che è uno dei ripieni ideali, morbido, gustoso, e filante :)
Ps. la mamma è sempre un mito per tutti, senza di lei ed i suoi consigli, io non ci capirei un h!!
Che fame!! Non so come arrivare all'ora di pranzo, help!:)
e si le mamme sono le nostre prime maestre di cucina....poi crescendo quell'angolo diventa il nostro mondo ed allora si cammina con le proprie idee. la sfoglia non stanca mai, facile da condire e anche da mangiare. La vostra è super. un bacione.
Le ricette delle mamme sono sempre le migliori. Anche mia mamma mi faceva le torte salate come questa quando ero piccina. Sono davvero ottime!!
Bravissime! Evidentemente, con il Natale alle porte, il bisogno di calore e di famiglia si fa sentire e le ricette della mamma tornano allo sbaraglio!
Bisogna dare sempre ragione alle mamme!!
Bella preparazione, brave! :-)
Che buone le torte salate! Io di solito le faccio quando devo svuotare il frigo e quindi utilizzo un sacco di avanzi (non vengono mai uguali!), ma questa....semplice semplice e buona buona!
Ciao ciao,
Rita
mmmm buonissima!!!!!
wow sfiziosa!
gustosa e golosa :)
Dev'essere ottima. Mi piace molto la spolverata con i semi di sesamo. Brave! Giovanna
adoro la pasta sfoglia! Buona!
Che buon ripieno! Perfetto anche il colore della sfoglia! Vi abbraccio.
delizioso questo rotolo, bravissime!!!
un bel rotolo sfizioso!
un po' come dire.. 'il primo amore non si scorda mai' no? :) che bello che avete postato una ricetta così affettiva... oltre che bello, direi che in sé la pasta sfoglia siffatta è anche buona, o sbaglio?? :)
Un'altra versione magnifica per la pasta sfoglia.Brave!!!
Avete proprio ragione! Con questo piattino qui si fanno tutti felici!!! bacioni
Buonissima, e poi le ricette della mamma sono sempre uniche...un bacione ragazze e tantissimi auguri anche se in ritardo...
io adoro la pasta sgolia e prosciutto e funghi e da goduria totale!!
bravissime!! :D
Ah la mamma è la mamma e anche le sue ricette sono sempre le migliori, e questa ricetta, cuore a parte, deve essere veramente squisita visti gli ingredienti!!a presto
Anch'io preparo uno strudel salato, molto simile aggiungo in più della besciamella e del parmigiano!Avete ragione è davvero sfizioso!!!
gustosissimo!!!un bacione anzi due!!!
Brave ragazze!!ripieno semplice ma sempre buonissimo!!e brava Mamma!!
eh si decisamente golosissimaaaaaaaaaaaaaaaaa un bacione
una meraviglia.. che golosità!! mi sembra di sentirne il sapore addirittura.... poi in sto periodo ho voglia di funghi e besciamella, quindi sarebbe perfetta.... ciao ragazze! buon weekend!!
la prima pasta sfoglia non si scorda mai!!! hi hi hi
Gustosissima in effetti.... Le ricette delle mamme.. restano semrpe le migliori!!! Bacioni e buon w.e. .-)
buonissima sta ricetta!! infatti la mamma è sempre la mamma!!! baci e buona giornata!!!
Eh nooo non vale...ora ho una super acquolina...mannaggia che buona questa torta salata, ripiena di tutte cose che io ADORO...e poi il sesamo, ciliegina sulla torta!
Ciao ragazze...buon w.e.
Che buono questo rotolo! Semplice, gustoso e con sapore ... di casa!!
Sicuramente sarà da provare, io non ho vizi,mangio di tutto.
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