giovedì 26 novembre 2009

La prima pasta sfoglia...così come ce l'ha insegnata la mamma

La prima torta salata che abbiamo mangiato è stata quella fatta dalla mamma.
Di strada ne abbiamo fatta, e di esperimenti anche, ma questa rimane unica e con un valore particolare.
La ricetta è veramente semplicissima e gli ingredienti davvero pochi: uno sfizioso antipasto, una soluzione ideale per una cena improvvisata, un’ancora di salvezza per chi vuole stupire ma ha poca dimestichezza con i fornelli.
Quella che vi proponiamo è una croccante pasta sfoglia con un filante e gustoso ripieno, che soddisfa anche i palati più esigenti.


 


Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
235g prosciutto cotto
125g mozzarella
180g funghi trifolati
olio evo
semi di sesamo
sale

Stendere la sfoglia e bucherellarla.
Distribuirvi il prosciutto, coprendo tutta la superficie, i funghi e la mozzarella.
Arrotolare e spennellare con un’emulsione di acqua ed olio; salare e spolverare con i semi di sesamo.
Infornare con funzione ventilato, a 180° per circa 40 minuti, finchè non si colora in superficie.


39 commenti:

armanda ha detto...

Bravissime!!!! è sempre una torta fantastica io pure la preparo in mille modi,grazie bimbe, un abbraccio

ciao army

Silvia ha detto...

Questa si che è un attentato a quest'ora....buona giornata.

Luisa ha detto...

Ti credo che sossdisfsno i palati + esigenti e bosì bella cremosa e filante che non può non soddisfarli...bravissime ciao Luisa

marianna franchi ha detto...

Ottima preparazione e ottima la sfoglia!!!!Brave i miei complimenti!!!UN abbraccio e buona giornata

Kittys Kitchen ha detto...

Come non darvi ragione sulle ricette di mamma! Buonissimo questo ripieno!

Mary ha detto...

certamente le cose fatte dalla mamma sono sacre , buonissima questo rotolo!

Dolci a gogo ha detto...

se potessi mangerei pizze e sfoglie tutti i giorni le adoro e questa ha il farcimento piu classico quello che adoro!!bacioni imma
p.s. si puo dire farcimento????:-)

roxina ha detto...

Direi che è uno dei ripieni ideali, morbido, gustoso, e filante :)
Ps. la mamma è sempre un mito per tutti, senza di lei ed i suoi consigli, io non ci capirei un h!!

Unknown ha detto...

Che fame!! Non so come arrivare all'ora di pranzo, help!:)

Alessandra Inzerillo ha detto...

e si le mamme sono le nostre prime maestre di cucina....poi crescendo quell'angolo diventa il nostro mondo ed allora si cammina con le proprie idee. la sfoglia non stanca mai, facile da condire e anche da mangiare. La vostra è super. un bacione.

kristel ha detto...

Le ricette delle mamme sono sempre le migliori. Anche mia mamma mi faceva le torte salate come questa quando ero piccina. Sono davvero ottime!!

Serena ha detto...

Bravissime! Evidentemente, con il Natale alle porte, il bisogno di calore e di famiglia si fa sentire e le ricette della mamma tornano allo sbaraglio!

Mimmi ha detto...

Bisogna dare sempre ragione alle mamme!!
Bella preparazione, brave! :-)

Rita ha detto...

Che buone le torte salate! Io di solito le faccio quando devo svuotare il frigo e quindi utilizzo un sacco di avanzi (non vengono mai uguali!), ma questa....semplice semplice e buona buona!

Ciao ciao,
Rita

Nicole ha detto...

mmmm buonissima!!!!!

marsettina ha detto...

wow sfiziosa!

Lefrancbuveur ha detto...

gustosa e golosa :)

Giovanna ha detto...

Dev'essere ottima. Mi piace molto la spolverata con i semi di sesamo. Brave! Giovanna

Clementina Urbano ha detto...

adoro la pasta sfoglia! Buona!

Tania ha detto...

Che buon ripieno! Perfetto anche il colore della sfoglia! Vi abbraccio.

Betty ha detto...

delizioso questo rotolo, bravissime!!!

Federica Simoni ha detto...

un bel rotolo sfizioso!

fiOrdivanilla ha detto...

un po' come dire.. 'il primo amore non si scorda mai' no? :) che bello che avete postato una ricetta così affettiva... oltre che bello, direi che in sé la pasta sfoglia siffatta è anche buona, o sbaglio?? :)

Annalisa ha detto...

Un'altra versione magnifica per la pasta sfoglia.Brave!!!

Lauretta and Mary ha detto...

Avete proprio ragione! Con questo piattino qui si fanno tutti felici!!! bacioni

Sara ha detto...

Buonissima, e poi le ricette della mamma sono sempre uniche...un bacione ragazze e tantissimi auguri anche se in ritardo...

Roberta ha detto...

io adoro la pasta sgolia e prosciutto e funghi e da goduria totale!!
bravissime!! :D

Unknown ha detto...

Ah la mamma è la mamma e anche le sue ricette sono sempre le migliori, e questa ricetta, cuore a parte, deve essere veramente squisita visti gli ingredienti!!a presto

Manuela ha detto...

Anch'io preparo uno strudel salato, molto simile aggiungo in più della besciamella e del parmigiano!Avete ragione è davvero sfizioso!!!

manu ha detto...

gustosissimo!!!un bacione anzi due!!!

Morena ha detto...

Brave ragazze!!ripieno semplice ma sempre buonissimo!!e brava Mamma!!

Lo ha detto...

eh si decisamente golosissimaaaaaaaaaaaaaaaaa un bacione

Gaijina ha detto...

una meraviglia.. che golosità!! mi sembra di sentirne il sapore addirittura.... poi in sto periodo ho voglia di funghi e besciamella, quindi sarebbe perfetta.... ciao ragazze! buon weekend!!

pinguil ha detto...

la prima pasta sfoglia non si scorda mai!!! hi hi hi

My Ricettarium ha detto...

Gustosissima in effetti.... Le ricette delle mamme.. restano semrpe le migliori!!! Bacioni e buon w.e. .-)

katty ha detto...

buonissima sta ricetta!! infatti la mamma è sempre la mamma!!! baci e buona giornata!!!

Ylenia ha detto...

Eh nooo non vale...ora ho una super acquolina...mannaggia che buona questa torta salata, ripiena di tutte cose che io ADORO...e poi il sesamo, ciliegina sulla torta!
Ciao ragazze...buon w.e.

Anonimo ha detto...

Che buono questo rotolo! Semplice, gustoso e con sapore ... di casa!!

carmen82 ha detto...

Sicuramente sarà da provare, io non ho vizi,mangio di tutto.

Related Posts with Thumbnails