martedì 18 febbraio 2014

Un cuore di salsiccia con composta di mela e bacche di Goji

Una ricetta che è più un modo di servire che una vera e propria preparazione.
La chicca è la composta di mela e bacche di Goij (un gustoso pensiero natalizio da parte della nostra coach): una salsa dalla consistenza quasi gelatinosa, dal sapore dolce ma non troppo e leggera, che ha reso meno pensate un piatto non sempre facilmente digeribile, come le salsicce.
Su questa composta ci siamo documentate e, in particolare, abbiamo scoperto che le bacche di Goji sono frutti di colore arancio misto a rosso, originari dell'Asia, più precisamente Himalaya, Tibet, Mongolia e di alcune aree della Cina. 
Gli asiatici consumano queste bacche da generazioni nella convinzione che preservino la salute e garantiscano una vita lunga, non a caso sono dette "il frutto della longevità". Inoltre, ricche di vitamine e antiossidanti, rappresentano un potente integratore naturale che rafforza il sistema immunitario.
Insomma una ricetta veloce, gustosa e che fa pure bene.


Ingredienti per 5 persone:
600g salsiccia di suino
220g composta di mela e bacche di Goji
rosmarino
paprika
sale rosso delle Hawaii

Incidere le salsicce, aprirle e cuocerle sulla piastra in ghisa. Aromatizzare la carne con rosmarino e salare da entrambi i lati.
Servire la carne con la composta di mela e una leggera spolverata di paprika.


12 commenti:

Elena ha detto...

bella questa ricetta, da provare sicuramente

Claudia ha detto...

Quella composta deve essere pazzesca accostata alla carne di maiale.. baci :-)

Arianna Frasca ha detto...

Che abbinamento insolito! Da provare sicuramente!

Mirtilla ha detto...

un piatto stuzzicante ed innovativo..eppoi cavolo,la forma,ma come hai fatto??

Luca and Sabrina ha detto...

Le bacche di Goji le abbiamo in dispensa, le abbiamo usate per un pan brioche e ne abbiamo mangiate un po' così, nature. L'idea che avete proposto vi confessiamo che ci sfizia, non abbiamo mai abbinato nessuna salsa alla salsiccia e questa composta mele e bacche è molto particolare. Una delle prossime sere la portiamo in tavola e vediamo se anche la Pupattola apprezzerà.
Baciotti e splendida giornata a voi
Sabrina&Luca

Memole ha detto...

Che ricettina gustosa...e secondo me la mela ci stà proprio bene!!!

Memole ha detto...

Che ricettina gustosa...e secondo me la mela ci stà proprio bene!!!

Memole ha detto...

Che ricettina gustosa...e secondo me la mela ci stà proprio bene!!!

marty90 ha detto...

ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

raffy ha detto...

mmmhhh....che profumino... che piatto delizioso... super complimentiiiiiiiii!!!

Vanessa ha detto...

Mmmmmh davvero invitante con quella salsina!!! :)

Pamy ha detto...

bella ricetta, nn ho mai assaggiato le bacche di goji...sono molto curiosa;)

Related Posts with Thumbnails