sabato 2 novembre 2013

Medaglioni ai broccoli, curcuma e cracker salati

Delle finte polpette di verdure, croccantine fuori perché panate in dei cracker salati e morbide dentro perché a base solo di verdure.
Un'idea che abbiamo fin'ora provato  con diverse verdure: dalle zucchine agli asparagi in primavera, al cavolfiore in autunno. Insomma...ci mancava solo il broccolo.
Molto semplici da preparare e il componente legante è il formaggio, in questo caso abbiamo utilizzato un formaggio spalmabile, ma ottimo ed analogo risultato si ottiene con il caprino.
La cottura al crisp li ha mantenuti leggeri e, assieme alla curcuma, ha favorito il bel colore dorato.


Ingredienti per 15 medaglioni:
1 kg broccolo siciliano
125g cracker salati
1 limone
20g mirtilli rossi essiccati
3 acciughe in olio d'oliva
1 cucch mostarda veneta
200g formaggio spalmabile light
1 uovo
curcuma
sale

Mondare e tagliare a cimette il broccolo, quindi lessarlo al vapore.
Tritare i cracker ed insaporirli con sale e curcuma.
Mescolare il broccolo con le scorzette del limone, le acciughe, i mirtilli, la mostarda e per ultimo il formaggio. 
Sbattere l'uovo con il succo del limone, ed unirlo alle verdure assieme a due cucchiai dei cracker tritati. Insaporire con sale e curcuma.
Formare delle palline, grandi quanto il palmo della mano, e panarle nel trito di cracker.
Scaldare il piatto crisp del microonde per circa 5 minuti; disporvi i medaglioni su un foglio di carta da forno e cuocere per altri 20 minuti, rigirandoli così da colorarli da entrambi i lati.






14 commenti:

Federica ha detto...

Intrigante l'aggiunta dei mirtilli :) Dembrano davvero gustose queste polettine. Un bacio, buona domenica

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

che appetitose queste polpette di broccolo!!!

consuelo tognetti ha detto...

Devono essere deliziose e poi la panatura fatta con i crackers ha una marcia in + ^_^
Buon we <3
la zia Consu

Chiara DAcunto ha detto...

Sfiziosi! Belli da vedere e ottimi nel gusto, da provare!!! Buona serata!

Patrizia Monica ha detto...

Grazie ho una sorella vegeteriana.....sono sempre alla ricerca di pietanze particolari.
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede

Erica Di Paolo ha detto...

Mirtilli e mostarda, con i broccoli???? In uno scrigno croccante??? Arrivo ragazze..... immediatamente!! Siete state geniali, bravissime! Un abbraccio e buona domenica ; )

Elena ha detto...

particolare l'aggiunta dei mirtilli, complimenti sono molto invitanti

Claudia ha detto...

Che abbinamenti particolari per questi hamburger di verdure.. Mi piace anche l'idea di panarli nei cracker in effetti son più croccanti.. smackkkk

Cuoca Pasticciona ha detto...

Sembrano deliziose! Molto particolari ma sicuramente gustosissime, complimenti :)

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

davvero invitanti questi medaglioni!
un abbraccio Linda

raffy ha detto...

sfiziose davvero... le provo appena posso!!

Serena ha detto...

I vostri abbinamenti sono sempre strabilianti!

elenuccia ha detto...

Certo che le vostre ricette sono una più sfiziosa dell'altra

Franci ha detto...

Quello che cercavo, visto che in questo periodo non mi va proprio di mangiare carne.E questa ricetta mi piace moltissimo!

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