Un pane dolce ma non troppo, croccante fuori ma quasi bagnato dentro, nato dalla proposta di un plumcake salato.
Una triade di formaggi stagionati e saporiti abbinati ed addolciti da un frutto di stagione, quale la pera: insomma, la rivisitazione di un classico "formaggio e pere".
Ingredienti:
95g preparato per pane alla segale e semi di zucca Molino Rossetto
100g farina manitoba
95g pera abate
95g formaggi grattugiati (pecorino, prmigiano, piave)
2 cucch strutto
2 cucch miele d'acacia
semi di finocchio
olio evo
latte caldo
sale
1 bustina lievito secco
Setacciare le farine con il lievito, unire lo strutto ammorbidito, il miele ed iniziare ad impastare aiutandosi con il latte.
Aggiungere i formaggi, la pera tagliata a cubetti molto piccoli, l'olio e per ultimo il sale.
Ottenere un panetto omogeneo da lasciar riposare in luogo umido per alcune ore, fino al raddoppio del volume.
Mettere il pane sulla apposita teglia forata, senza reimpastarlo, spolverare poi con i semi di finocchio ed il sale.
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35 minuti.
26 commenti:
Sfizioso e molto originale!
baci
Alice
da oggi sono anche io una tua lettrice ....passa da me se ti va' baci
Ciao ragazze, sempre originali voi, brave. Una ricetta interessante e da provare sicuramente. Baci.
Particolarissimo e sicuramente molto buono!
Originalissimo questo pane, rustico, profumato e tanto saporito. Un bacione, buona giornata
Direi che l'intuizione è stata semplicemente geniale ! Bravissime !
Un pane semplicemente meraviglioso, idea squisita!!!!
lo assaggerei subito... idea geniale
un pane davvero speciale, pienissimo di gusto e di sapore....adoro poi le pere negli impasti!
Mamma mia, come sarà questo pane!!!! Ti è avanzata una fettina? Penso che l'avrete divorato subito, mi hai fatto venire una curiositàaaaa!!!!
Mi sembra proprio sfizioso!!!
Cavolini! che bello, molto, molto invitante!
Finalmente il signor Google si è deciso a sistemarmi il servizio di reader e posso tenermi aggiornata sui blog che pubblicano...mi siete mancate!!!!
Martina
Che bello! E com'è dorato! Sarebbe proprio adatto per uno spuntino di metà mattina!!!
Buonissimo! Ed è meglio non dire nulla al contadino, va ;-)
Bè.. è molto originale!!! In effetti immagino ils apore di pere e formaggio assieme al pane!! Ottimo.. baci e buona giornata :-)
che buonooooooo!!! delizioso...
deve avere un sapore davvero particolare
Credo di non aver mai mangiato il pane di segale. Questa rivisitazione formaggio/pere deve essere squisita. Mi piacciono i pani che rimangono un po' umidi, tipo quelli nordici
geniale!!!!
mi piace molto il pane...ma con le pere?! Idea super brave,)
Veramente particolare questo pane ma molto gustoso e invitante. Ottima idea!|
Da oggi sono dei tuoi!!!! rubo una fettina e scappo!!!!sara
Bellissimo questo pane...bravissima...un abbraccio
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speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
hummm je m'en régale !!!
Quando si dice pasteggiare a pane e acqua... con un pane così ci metterei la firma :D
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