domenica 24 marzo 2013

Piccoli boccioli di pane sfogliati al pesto di olive nere

Una proposta per un panetto sfogliato e saporito.
Abbiamo scelto un impasto semplice bianco, per farcirlo con un pesto decisamente saporito come quello di olive.
Il gioco di incastri tra le fette del panetto ha contribuito ad un effetto finale bello esteticamente, nonchè a migliorare la cottura: non una crosta croccante con un soffice ripieno, bensì un intero bauletto ben sfogliato e omogeneamente dorato.


Ingredienti:
110g farina 0 per pane Molino Rossetto
90g farina manitoba
3 cucch.ni strutto
2 cucch.ni miele ai fiori d'acacia
2 cucch olio evo
acqua calda
1 bustina lievito secco per pane
sale
150g pesto di olive nere

Setacciare le farine con il lievito, unire quindi lo strutto ammorbidito, il miele, l'olio ed iniziare ad impastare aiutandosi con acqua calda; per ultimo salare.
Lasciare riposare il panetto in un luogo umido per alcune ore. 
Rilavorare l'impasto e stenderlo su un piano: farcire tutta la superficie distribuendo il pesto di olive; arrotolare a strudel e tagliare a fette. Mettere le fette in uno stampo da plumcake (il nostro è Guardini in ceramica quindi non abbiamo avuto bisogno di oliarlo o utilizzare carta da forno) e salare in superficie.
Lasciare lievitare nuovamente per 2-3 ore in un luogo umido.
Cuocere in forno a 200° con funzione ventilata per circa 35 minuti.

23 commenti:

m4ry ha detto...

Ragazze, questo pane ha un aspetto davvero, davvero gustoso..che fame mi è venuta ! Bravissime !
Buona serata !

Claudia ha detto...

Buonissimo il pesto di olive.. me lo immagino nel pane!!! Avete avuto una bella idea... bacioni e buona domenica delle palme :-)

raffy ha detto...

sono strabuoniiiiiii!!! li voglio provare assolutamente!!!!

Federica ha detto...

Che boccioli sfiziosi e saporitissimi. Avete avuto davvero una bella idea. Bacioni, buona settimana

Renza ha detto...

Bello esteticamente questo pane e tanto tanto gustoso!! Ciao!

Caterina ha detto...

Che bontà questi boccioli...bravissime ragazze...un abbraccio

sabina ha detto...

adoro il pane con le olive e non oso immaginare cosa sia il vostro pane, anche la presentazione a roselline è favolosa
un bacione

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Bella da verdersi e buona da mangiarsi!!!!!!

muffins ha detto...

Me lo mangerei tutto da sola!

sandra indovinachivieneacena ha detto...

fiori strepitosi! come li mangerei volentieri!
Sandra

Simo ha detto...

mamma mia è davvero super-invitante....che voglia di rubarne un bocciolo!

Karina Cosm ha detto...

ciao cara complimenti hai un blog molto interessante,ricco di ricette super golose!prenderò spunto sicuramente...
nuova follower,ti aspetto da me :-)

http://assaggi-incucina.blogspot.it/

elenuccia ha detto...

E' bellissimo con queste rose. Davvero molto elegante

elisabetta pendola ha detto...

adorazione per le rose di pasta e il patè di olive!

Emma Mon ha detto...

Un pane invitante, anche troppo. :)
Baci.

Mammazan ha detto...

E' veramente un'ottima idea bella come presentzione e ...gustosissima!!
Un bacione

Serena ha detto...

Che deliziosa, gustosissima "sfilata" di rose

La cucina di Esme ha detto...

sfizioso perfetto anche per la tavola pasquale!
baci
Alice

Chiara Giglio ha detto...

ottima idea, molto sfiziosa !

Much Honey ha detto...

ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va ^___^

http://muchoney.blogspot.it/

Laura Carraro ha detto...

Ciao, ma che bella idea avete avuto!!!
Baci

carpe diem ha detto...

DAVVERO SAPORITI CON LE OLIVE NERE!!!!

dolcipensieri ha detto...

uhm uhm... ci vorrebbe adesso per cena!!! complimenti, ottimo!!! buona serata

Related Posts with Thumbnails