martedì 5 marzo 2013

Torta integrale ai frutti di bosco con gocce di cioccolato bianco

Un incontro tra una marmellata ricca e fruttata, un cioccolato dolce e goloso ed un impasto leggero ed integrale.
La combinazione ci a portato ad ottenere una torta soffice, dove il gusto dei frutti di bosco e quello rustico della farina sono perfettamente bilanciati, mentre il cioccolato (bianco perchè più ricercato di quello al latte e meglio in contrasto con gli altri due ingredienti), ha conferito quelle gocce di dolcezza che rendono questa torta davvero da provare.

VINO CONSIGLIATO: Moscato (vino dal colore giallo paglierino, profumi varietali di pesca e petali di rosa, presenta una grande freschezza e dolcezza in bocca).


Ingredienti:
130g farina 00
20g margarina leggera
1 filetta aroma alla mandorla
2 uova
100ml latte
100g cioccolato bianco
250g marmellata ai frutti di bosco
150g yogurt cremoso ai frutti di bosco
3 cucc.ni zucchero a velo
16g lievito per dolci

Aiutandosi con uno sbattitore elettrico unire le uova con il latte; poi aggiungere lo yogurt e amalgamare bene.
Setacciare le farine con il lievito, unirle la margarina ammorbidita e la fialetta di aroma alla mandorla.
Incorporare il composto liquido a quello di farine mescolando con lo sbattitore. Per ultimi aggiungere lo zucchero a velo, il cioccolato a pezzetti e 210g di marmellata.
Versare il composto in uno stampo in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione ventilata, per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare qualche minuto prima di sformare.
In un pentolino sciogliere la restante marmellata con un po' d'acqua e portare ad ebollizione; distribuire il composto a decorazione della superficie della torta e farlo asciugare..
A piacere servire spolverando con un po' di zucchero a velo.

29 commenti:

Olga ha detto...

Che buona questa torta, sembra una sacher!!! un bacione

l'albero della carambola ha detto...

Ciao ragazze, che bella tortona! Oltretutto integrale...non ho mai usato quel tipo di farine ma devo ammetetre che sono tentata...
complimenti
simona

Memole ha detto...

Una vera delizia!!!

Raffaella ha detto...

dev'essere buonissima poi ho una fame in questo momento..........

My Ricettarium ha detto...

L'integrale con i frutti di bosco ci sta benissimo! deve essere deliziosa.. smackkk

Ely ha detto...

Integrale, frutti di bosco, cioccolato bianco.. che manca più?! Un assaggio, subito!! Complimentissimi!!

Federica ha detto...

Non sfornate spesso dolci ragazze ma quando vi ci mettete tirate fuori delle combinazioni davvero azzeccate. Mi piacciono le torte con la marmellata nell’impasto e questa è rustica e golosa al punot giusto. Un bacione, buona giornata

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

questa combinazione mi intriga tanto...
l idea di usare farina integrale x dolci e davvero geniale e curiosa...
mi salvo la ricetta per prendere spunto..
complimenti
lia

Unknown ha detto...

Una torta rustica bella e gustosa...mi strapiace!!!

Raffi ha detto...

ottima in tutti i momenti della giornata... che buona!!!

kivrin82 ha detto...

Un connubio perfetto non c'è che dire!

carpe diem ha detto...

davvero buona questa torta!!!

Unknown ha detto...

buona e se è anche integrale ancora meflio

Unknown ha detto...

buona e se è anche integrale ancora meflio

conunpocodizucchero.it ha detto...

la descrizione la rende invitantissima!!!

elenuccia ha detto...

L'abbinamento farina integrale e frutti di bosco e' davvero molto interessante. E ci sono anche pochissimi grassi e poche uova quindi si potrebbe dire che e' anche light :)

m4ry ha detto...

E' una torta deliziosa e rustica..proprio come piace a me !
Un bacione !

Roberta e Chiara ha detto...

Buona e profumatissima questa torta. Brava!!

Unknown ha detto...

fantastica questa torta, una combinazione di ingredienti molto interessante!!!

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

wau che buona amo le cose integrali!

Unknown ha detto...

ragazze mie ma questa torta invita a nozze anche quelli che sono a dieta (sempre) come a mmia! Ahahahahah
buonissima
brave con gli accostamenti!
:*
Cla

Ci pensa Mamma ha detto...

Ciao gemelle, che carino il vostro blog!!! Questa torta poi è davvero gustosa! Ci siamo subito iscritte tra i vostri lettori! Se vi va veniteci a trovare. A presto! Agnese e Lidia

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, che ingredienti sfiziosi.....il risultato non può essere che meraviglioso, da provare!!!
Baci

Selene Over the Pond ha detto...

ma questa e' proprio una prelibatezza!


che fame!




SELENE OVER THE POND

FB @ SELENE OVER THE POND

INSTAGRAM @ HIPANDCHIPS

Lara ha detto...

Che torta goduriosa! Grazie per esser passate dal mio blog. Mi unisco volentieri ai vostri followers.

speedy70 ha detto...

Adoro tutto ciò che è integrale, e questa torta è golosissima, complimenti ragazze!!!!

Mary ha detto...

Ciao ragazze! Il vostro blog è proprio carino !La torta poi è una vera delizia ! Mi sono appena iscritta! Che dite ,mi venite a trovare??
Vi aspetto con piacere!!!

Mari e Fiorella ha detto...

Oh ma che bella abbinata golosa marmellata e cioccolato bianco, con la base integrale...mi piace proprio! Ciao, buona serata...

Bietolin@ ha detto...

Caspiterina...davvero una torta originale ed interessante! Dev'essere buonissimissima, brava brava!

Related Posts with Thumbnails