lunedì 11 marzo 2013

Non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere..e se ci aggiungessimo il pane?!

Un pane dolce ma non troppo, croccante fuori ma quasi bagnato dentro, nato dalla proposta di un plumcake salato.
Una triade di formaggi stagionati e saporiti abbinati ed addolciti da un frutto di stagione, quale la pera: insomma, la rivisitazione di un classico "formaggio e pere".


Ingredienti:
95g preparato per pane alla segale e semi di zucca Molino Rossetto
100g farina manitoba
95g pera abate
95g formaggi grattugiati (pecorino, prmigiano, piave)
2 cucch strutto
2 cucch miele d'acacia
semi di finocchio
olio evo
latte caldo
sale
1 bustina lievito secco

Setacciare le farine con il lievito, unire lo strutto ammorbidito, il miele ed iniziare ad impastare aiutandosi con il latte.
Aggiungere i formaggi, la pera tagliata a cubetti molto piccoli, l'olio e per ultimo il sale.
Ottenere un panetto omogeneo da lasciar riposare in luogo umido per alcune ore, fino al raddoppio del volume.
Mettere il pane sulla apposita teglia forata, senza reimpastarlo, spolverare poi con i semi di finocchio ed il sale.
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35 minuti.

26 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

Sfizioso e molto originale!
baci
Alice

Cinzia ha detto...

da oggi sono anche io una tua lettrice ....passa da me se ti va' baci

Emma Mon ha detto...

Ciao ragazze, sempre originali voi, brave. Una ricetta interessante e da provare sicuramente. Baci.

Araba Felice ha detto...

Particolarissimo e sicuramente molto buono!

Federica ha detto...

Originalissimo questo pane, rustico, profumato e tanto saporito. Un bacione, buona giornata

m4ry ha detto...

Direi che l'intuizione è stata semplicemente geniale ! Bravissime !

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un pane semplicemente meraviglioso, idea squisita!!!!

Simona Mastantuono ha detto...

lo assaggerei subito... idea geniale

Simo ha detto...

un pane davvero speciale, pienissimo di gusto e di sapore....adoro poi le pere negli impasti!

Mariangela Circosta ha detto...

Mamma mia, come sarà questo pane!!!! Ti è avanzata una fettina? Penso che l'avrete divorato subito, mi hai fatto venire una curiositàaaaa!!!!

Memole ha detto...

Mi sembra proprio sfizioso!!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Cavolini! che bello, molto, molto invitante!
Finalmente il signor Google si è deciso a sistemarmi il servizio di reader e posso tenermi aggiornata sui blog che pubblicano...mi siete mancate!!!!
Martina

Serena ha detto...

Che bello! E com'è dorato! Sarebbe proprio adatto per uno spuntino di metà mattina!!!

Arianna Frasca ha detto...

Buonissimo! Ed è meglio non dire nulla al contadino, va ;-)

Claudia ha detto...

Bè.. è molto originale!!! In effetti immagino ils apore di pere e formaggio assieme al pane!! Ottimo.. baci e buona giornata :-)

raffy ha detto...

che buonooooooo!!! delizioso...

carpe diem ha detto...

deve avere un sapore davvero particolare

elenuccia ha detto...

Credo di non aver mai mangiato il pane di segale. Questa rivisitazione formaggio/pere deve essere squisita. Mi piacciono i pani che rimangono un po' umidi, tipo quelli nordici

elisabetta pendola ha detto...

geniale!!!!

Vado...in CUCINA Enrica ha detto...

mi piace molto il pane...ma con le pere?! Idea super brave,)

Roberta e Chiara ha detto...

Veramente particolare questo pane ma molto gustoso e invitante. Ottima idea!|

Sara Drilli ha detto...

Da oggi sono dei tuoi!!!! rubo una fettina e scappo!!!!sara

Caterina ha detto...

Bellissimo questo pane...bravissima...un abbraccio

Casale Versa ha detto...

TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa

la gourmande ha detto...

hummm je m'en régale !!!

Maura ha detto...

Quando si dice pasteggiare a pane e acqua... con un pane così ci metterei la firma :D

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