Il riso venere si presta particolarmente a condimenti di pesce, variando quindi dalla classica insalata di riso e verdure abbiamo scelto riso nero e pesce fresco.
Niente di complicato: gli ingredienti più comuni dell'insalata di mare, profumati con le erbette fresche del nostro orto
Un piatto che colpisce per i suoi colori ed il profumo di sandalo sprigionato da questa tipologia di riso, fin dalla sua cottura.
Leggero e veloce da preparare (l'unico ingrediente che richieste un po' più di tempo è il riso), perfetto per i pranzi poco impegnativi che invogliano in questi giorni.
Ingredienti per 4 persone:
350g riso venere
4 surimi
8 code di mazzancolle
8 molluschi di capesante
5 pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
foglie menta fresca
bottarga di muggine
peperoncino il polvere
olio alle erbe aromatiche
succo di limone
sale
Mondare l'aglio e farlo soffriggere in padella con l'olio; aggiungere il pesce, tagliato a pezzetti.
Insaporire con la bottarga ed il sale, poi profumare con il prezzemolo ed il succo di limone.A fuoco spento aggiungere i pomodorini e mescolare bene.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo saltare nella padella con il pesce, ammorbidendo con l'acqua di cottura.
Servire l'insalata di mare profumando con la menta ed aromatizzando con il peperoncino.
13 commenti:
Direi che non c'è cosa migliore! Il pesce mi piace più della carne, quindi è un lusso questo riso nero! Bacioni, buona domenica! :)
Son l'unica a non averlo mai provato questo riso!!! Ottima la vostra versione di mare.. baci e buona domenica :-)
molto invitante , mi sono ripromessa di provare questo riso , magari con la vostra ricetta....
un abbraccio
ciao Reby
Io adoro il riso Venere e cucinato così deve essere davvero gustoso, buonissima insalata! Brave, complimenti :) Un bacione :)
adoro il riso venere...proverò con il pesce, come avete fatto voi!
E' un piattino davvero accattivante!
L'ho mangiata tante volte e mi piace sempre molto, un ottimo piatto!
Buono il riso Venere al sapore di mare, delicato e gustoso, così estivo e così da serata speciale!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Buonooooo, il riso venere è sia scenografico che buono, ottima idea!
delicatissima mi hai incuriositooooo copiooooo
che bellissima ricetta ^_^ anche bella da vedere! ^_^ mi piace un sacco!
ciao adoro il riso freddo con in pesce ma non ho mai usato quello venere: mi segno la dritta non si sa mai magari qui al mare ci scappa proprio un bel piattino così!!! baci
Che fate per le vacanze? Io l'11 agosto sarò a Venezia :)
Il riso venere l'ho provato in due versioni di insalata e mi ha conquistato, questa che ci proponete al sapore di mare è fantastica,complimenti!
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