Proprio come ce l’aspettavamo: dolce e morbida.
Una base che è una via di mezzo tra una sfoglia, per la consistenza né friabile né croccante, ed una frolla per il gusto dolce. La scelta di utilizzare due fogli di briseè, è giustificata dalla necessità di ottenere un fondo più spesso e consistente.
Con la farcia abbiamo voluto abbinare due verdure che appartengono un po’ a tutte le stagioni, e dal sapore delicato. Per non mischiarne il sapore però, le abbiamo combinate in due strati: sul fondo gli spinaci cremosi e sopra i carciofi arricchiti da croccante pancetta.
Il risultato è stata una quiche tenera, diversa, ricca ma non per questo pesante.
Ingredienti:
2 fogli di pasta briseè Buitoni
450g carciofi a spicchi
542g spinaci lessati
100g pancetta a fette
200g salsa ai quattro formaggi Buitoni
3 cucch.ni pinoli
1/3 cipolla bianca
1 uovo
prezzemolo
olio evo
sale
Affettare la cipolla e soffriggerne metà in padella con l’olio, unire gli spinaci, i pinoli e salare. A fuoco spento amalgamare 100g di salsa ai formaggi.
Rosolare la restante cipolla in un’altra padella, unirvi i carciofi, metà della pancetta ed il prezzemolo.
Stendere un fogli di briseè, bagnarlo con olio e porvi sopra il secondo foglio di briseè; unirli bene aiutandosi con un mattarello. Porre la base in una tortiera e cuocerla nel ripiano più basso del forno a 180°, per circa 10 minuti.
Farcire la torta con un primo strato di spinaci, poi i carciofi con la pancetta ed infine uno sbattuto d’uovo con la salsa ai formaggi restante.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti.
Servire decorando con le fettine di pancetta rimanenti.
18 commenti:
è divina...posso passare per cena??! che voglia!
Lo sapete quanto ami torte rustiche.. rollè salati e quiche!!!! Mi piace l'abbinamento carciofi e spinaci.. non ho mai provato! smackkk
ne prenderei una fetta per cena :)
Chissà che delizia!Mi piace la base di brisè farcita con un ripieno gustoso, adoro gli spinaci e i carciofi, e la pancetta calza a pennello praticamente ovunque, ha davvero un ottimo aspetto!Un grande bacio e buona serata :****
Non ho mai usato la brisèe e con la vostra descrizione mi avete fortemente incuriosita. Quel ripieno poi dev'essere super gustoso. Un bacione, buona serata
proprio buona questa quiche! ne sento il profumo....
Ricchissima questa torta...piatto ricco, mi ci ficco!
che buona, adoro i carciofi, con gli spinaci devono essere ancora più buoni! vi copio l'idea!
interessante l'abbinamento carciofi e spinaci!!! una gustosissima torta!!
KO!!!!!Come sul ring...sdraiata in terra, sbavando su questa combinazione deliziosa e per me fuori dal mondo......dal CIELO IN SU!!!!!! B R A V I S S I M E!!!!!deny
Nuova fan da oggi! Io adoro sia i carciofi che gli spinaci... questa quiche deve essere una meraviglia!
Bella l'accoppiata spinaci carciofi. Non ci avevo mi pensato al doppio foglio di briseé.. mi piace come "trucchetto". brave come sempre
Quanto è buona questa quiche, molto invitante!Ciao
Buona, quello che ci vuole con questo gelo!
buona... ne riscaldo una fetta e il pranzo è fatto!
solito doppio bacione
Preferisco di gran lunga la brisè alla pasta sfoglia...Questa torta mi piace anche per questo! Brave le mie ragazze che continuano a sperimentare per la gioia dei palati del web :-)
Mi piace l'accostamento di carciofi e spinaci!
Super golosa questa torta
Gustosa e saporita questa torta salata, mi piacciono queste due verdure insieme :-))) Baci
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