mercoledì 15 febbraio 2012

Tranci di verdesca in crema di porri ed olive nere di Gaeta

Per una volta abbiamo voluto variare rispetto alla ricetta tradizionale di casa: tranci di verdesca in un sughetto di pomodoro con olive verdi e capperi.
Complice lo yogurt avanzato, è nata l’idea di preparare questo pesce con una crema delicata. Semplice porro lessato ed ammorbidito con lo yogurt ed un tocco aromatico con queste gustose olive nere.
A noi l’abbinamento è piaciuto molto: pratico e veloce da preparare, per un risultato originale.



VINO CONSIGLIATO: Vermentino Breganze (vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo di frutta esotica matura e mandorla; sapore armonico e persistente, con sensazioni finali fresche e sapide)




Ingredienti:
1300g verdesca in tranci
7 olive nere di Gaeta
1 porro
100g yogurt bianco cremoso Muller
olio evo
ginger
sale, pepe nero



In una pirofila con un filo d’olio disporre i tranci di verdesca, mettere in forno a 200° con funzione ventilata.
Quando il pesce inizia a cuocersi, insaporirlo con ginger, sale e pepe nero.
Mondare ed affettare il porro a rondelle, quindi lessarlo in una pirofila con un po’ d’acqua. Scolarlo e, con il frullatore ad immersione ottenervi una crema; aggiungere lo yogurt e regolare di sale.
Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungere alle verdesche la crema di porri e le olive tagliate a pezzetti.
Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti circa.
Servire le ventresche coprendo con la crema di porri e decorando con qualche oliva intera.

15 commenti:

Claudia ha detto...

mai mangiata la ventresca.. però mi piace la cremina sopra!!!! baci .-)

Ricette Buone ha detto...

Claudia non sai che ti perdi a non avere mai mangiato la ventresca! ;-)
e comunque è vero, anche a me la cremina sopra sembra davvero buona!

carpe diem ha detto...

la cremina che sta sopra è veramente cremosa e ci sta a pennello

Federica ha detto...

Ventresca (cioè tonno) o verdesca? Dal colore direi più la seconda o sbaglio? In ognic aso quella salsina mi sembra davvero appetitosa. Gli agrumi abbinati al pesce mi piacciono un sacco. Bacioni, buona serata

Elena ha detto...

che meraviglia mi piace molto questa versione, complimenti

raffy ha detto...

che squisitezza...complimenti...

le ricette di Ninì ha detto...

Anche se non mi è chiaro il pesce a cui fai riferimento(forse non lo conosco!) l'hai presentato in una maniera fantastica...complimenti!!!!

Manuela ha detto...

Una bellissima ricetta!! Complimenti!

La cucina di Molly ha detto...

Se non erro credo sia ventresca di tonno e con quella salsina è molto gustosa!Ciao

Puffin ha detto...

una bella e gustosa idea, bravissime

Benedetta Marchi ha detto...

La devo assolutamente provare! favolosa!

delizia divina ha detto...

grazie della visita...allora provate lo sformato è ottimo!

Chiara ha detto...

ottima ed invitante questa ricetta!

Natalia ha detto...

Deve essere molto buona e questo sughetto allo yogurt ci deve stare proprio bene.

monica ha detto...

ce l'ho fatta, finalmente!! anche voi a ideuzze non scherzate, eh??
adesso vediamose riesco ad interpretare ste cavolo di parole chiave che hanno messo e ad inviare il messaggio...
2 baci, notte!

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