sabato 7 gennaio 2012

Cocotte di finocchi e riciclo di panettone

Dopo le feste, rimane sempre il problema di come smaltire i panettoni rimasti. Per non ricadere nel classico tiramisù del riciclo, vi proponiamo un impiego in una portata diversa.
Approfittando di questa dolce verdura di stagione, abbiamo realizzato delle cocotte ammorbidite con besciamella profumata ed arricchite da un delizioso crumble


Ingredienti:
3 finocchi
100g panettone con uvetta
2 cucch mostarda vicentina Boschetti
olio evo
sale
Per la besciamella:
30g farina 00
30g margarina
300ml latte
semi di finocchio
sale

Mondare e lessare i finocchi in pentola a pressione, per circa 10 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere la margarina in un pentolino, aggiungervi la farina ed il latte; insaporire con semi di finocchio e sale. Lasciare addensare sul fuoco, continuando a mescolare, per circa 10 minuti.
Tritare il panettone e mescolarlo con la mostarda ed il sale.
Oliare il fondo delle cocottine, mettervi i finocchi e salare. Coprire con la besciamella e distribuirvi il trito do panettone.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

26 commenti:

katty ha detto...

decisamente interessante!! buon anno!!

My Ricettarium ha detto...

Che idea particolare di riciclo... smackkk buona serata :-)

Federica ha detto...

Siete incredibili ragazze! Non ho panettone da ricicliare ma vi assicuro che lo andrei a comprare apposta per provare queste cocotte, sono curiosissima :) Un bacione, buon we

Nicoletta Palmas ha detto...

caspita che bella ricetta di riciclo!!!!!!! bravissime!!!!!! sembra super buona

Erica Ferreri ha detto...

un riciclo interessantissimo davvero :) e si dia il caso che abbia del panettone :D

Araba Felice ha detto...

Che fantasia, e' uscito fuori un piatto splendido!

Oggivicucinocosi ha detto...

Buon giorno e Buon Anno ragazze!
Ma che idea fantastica che avete avuto.Un crumble insolito, complimenti. A presto.
Ciao
L.

Unknown ha detto...

Ottima idea per smaltire i panettoni!

Unknown ha detto...

CHE IDEA SUPERORORIGINALEEE!adoro il finocchio cotto e nn ho mai pensato di abbinarlo al panettone ;)
hihi vado alla ricerca delle briciole del panettone per provarla!

Raffaella ha detto...

Ma che bella ricetta alternativa! Questa la segno! Almeno non è la solita ricetta-riciclo del panettone! Eheheheheh complimenti ragazze!!!!!!

Buona domenica!

zibaldoneculinario ha detto...

No, dai..ma questa è speciale! Peccato che mi è rimasto solo un panettone al cioccolato...da provare quasi quasi aspetto S.Biagio! un bacio ele

Simo ha detto...

....foooorte!
ma ragazze da dove vi vengono tutte queste idee?!

Memole ha detto...

Mi stuzzica!!!

speedy70 ha detto...

Siiiiiiiiii, lo adoro il crumble di panettone sul salato!!!!!

Anonimo ha detto...

ciao che bel piatto particolarissimo!!! come sempre ricette originalissime da voi! buona serata

Unknown ha detto...

Davvero un piatto fantastico!Non avevo mai pensato di unire panettone e finocchio...pensare che adoro entrambi! ;)
Se vi va di aggiungerlo alla raccolta del riciclo dei cibi natalizi sul mio blog siete le benvenute!
un caro saluto,
Benedetta

Serena ha detto...

Non sono una fan dei finocchi, ma l'accoppiata con il panettone me li rende già più simpatici, forse potrei anche diventare curiosa!

Micaela ha detto...

adoro i finocchi cotti, questa è una bella idea da provare! un bacione.

Ely ha detto...

E' davvero interessante questa ricetta, non riesco ad immaginarmi il sapore del panettone in un piatto salato! Felice anno nuovo ragazze! Baci

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Le vostre ricette sono sempre uniche
brave ciao

Elisabetta ha detto...

bella ricetta! Molto interessante!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Che particolare questa ricetta! Tutta da provare!

Yrma ha detto...

Molto originale qyuesta ricetta, complimenti ragazze!buona serata!baciii

La cucina di Molly ha detto...

Insolita e interessante, mi piace l'idea del panettone!Ciao

Tania ha detto...

Buon anno ragazze! Dolce-salato, calorico-non calorico, questa ricetta a diversi punti di equilibrio oltre che una stuzzicante doratura!

monica ha detto...

che brave gemelline, non avrei mai pensato ad un abbinamento del genere... e con tutto il panettone che c'è in giro un'idea nuova è benvuenuta!!!
un bacione

Related Posts with Thumbnails