martedì 10 gennaio 2012

Fettine di bovino agli agrumi e Cynar

Nell’utilizzo degli agrumi in cucina, c’è l’imbarazzo della scelta: dagli antipasti ai primi, dalle carni ai dessert.
Noi l’abbiamo pensata per preparare in modo diverso la classica bistecca. Ammorbidita in pentola a pressione e poi insaporita con tanta vitamina C (che in questo periodo fa proprio bene!) e, per finire, un tocco di amaro dei più classici e noti.
Una ricetta veloce (ovviamente considerando i tempi di cottura della carne) e che si caratterizza per l’effetto cromatico degli agrumi.


Ingredienti:
600g fettine di bovino adulto
1 arancia
2 clementine
amaro Cynar
1 dado Magia di Aromi Soffritto Knorr
alloro
salsa di soia
olio evo
sale

Mettere la carne in pentola a pressione con un po’ d’olio ed il dado; bagnare con l’amaro e l’acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti dal fischio della pentola.
Grattugiare la scorza dell’arancia, poi spremerla insieme ad una clementina. Tagliare a pezzetti l’altra clementina.
Una volta pronta, trasferire la carne in padella con il succo degli agrumi, le scorzette ed i pezzetti; profumare con alloro e salsa di soia, infine salare.
Scaldare in padella, aggiungendo eventualmente altro amaro. Servire con un po’ del liquido di cottura.

17 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

gli agrumi sono un vero portento con la carne e la tua fettina e invitante...
lia

Max ha detto...

Beh...trovo interessante il modo su come l'avete cucinata...sicuramente si sarà insaporita alla grande...complimenti, ciao.

Erica ha detto...

mi incuriosisce tantissimo l'uso del cinar! non l'avrei mai pensata!

Manuela ha detto...

Ma dai!! Col Cynar??? Da provare sicuramente. Devono essere squisite!
Siete geniali! Un abbraccio.

Simo ha detto...

caspita, l'idea del Cynar è fortissima! mai provato ad usare un amaro sulle carni......

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

Sfizioso abbinamento quello agrumi e carne, mette curiosità. Un saluto a voi

Federica ha detto...

Che effetto mi ha fatto sentir nominare il Cynar. I miei nonni patermi ne avevano sempre la bottiglia a portata di mano quando ero piccina, se mai fosse arrivato qualcuno per una visita. Mi sembra una gran bella idea il suo conrasto con la nota dolce degli agrumi. Considerando poi che è a base di carciofo l'abbinamento pare perfetto. Un bacione, buona serata

il sapore del verde ha detto...

Che originalità... e che gusto!! Complimenti! ^_^ Deborah

lidia ha detto...

Che buona ricetta da gusto delicato ma decisoooo

Claudia ha detto...

Buonissime!!!! io adoro l'arancia nelle cotture della carne..io pensate che proprio ieri ho fatto delle cosce di pollo... baci e buona giornata :-)

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

mmm non amo la carne... ma sono proprio curiosa di assaggiarne una fettina... mi avete fatto venier voglia di correre in macelleria ;)! meravigliosa ricetta come sempre!!! bacioni la

Alessandra ha detto...

Il cinav! L'amavo milanese ^-*
Bravissime idea geniale per utilizzarlo!

Micaela ha detto...

buonissima la carne con gli agrumi! il cynar mi è nuovo! da provare!

La cucina di Molly ha detto...

Bella ricetta,da provare col Cynar, mi incuriosisce molto!Ciao

Serena ha detto...

L'uso del Cynar è deliziosamente rétro!

Ambra ha detto...

Bello questo spuntooooo!!!Lo voglio provare!!!Bacione!

speedy70 ha detto...

Originalissimo piatto, da provare, grazie!!!!

Related Posts with Thumbnails