L'ispirazione viene dai piatti orientali, dove è frequente l'utilizzo della frutta secca per preparare la carne, e poi insaporirla con spezie dolci.
Noi abbiamo scelto una carne dal sapore morbido e semplice, come quella di suino, e l'abbiamo condita, non con le più comuni mandorle, bensì con delle croccanti nocciole dal Piemonte e delle arachidi di stagione.
Per ammorbidire il piatto, invece della panna, forse pesante ed il cui gusto avrebbe reso il tutto troppo dolce, lo yogurt ci ha permesso di creare il giusto contrasto tra sapori; questo ingrediente è stato anche ciò che ci serviva per addensare il fondo di cottura, conservando la leggerezza della ricetta.
Ingredienti:
680g bocconcini di suino
47g nocciole e arachidi tostati
180g yogurt bianco cremoso
1 cucch soffritto (catore, sedano e cipolle)
1/2 dado "Magia di Aromi Soffritto" Knorr
salsa di soia
noce moscata
latte
vino bianco
olio evo
sale
Nella pentola a pressione scaldare il soffritto con olio evo, unire la carne ed insaporire con salsa di soia ed il mezzo dado. Coprire con latte e vino bianco, e cuocere per circa 15 minuti dal fischio della pentola.
A pentola scoperta aggiungere lo yogurt, la frutta secca tritata grossolanamente e la noce moscata; cuocere per altri 8 minuti circa dal fischio.
Servire i bocconcini guarnendo con nocciole intere.
20 commenti:
una bella ispirazione!! bravissime
Molto invitante e gustosa!
Mi piace l anota croccantina della frutta secca unita a quella acidula dello yogurt. Una proposta carnivora davvero stuzzicante. Un bacione, buona settimana
Buonissimi bocconcini......Baci
la frutta secca nella carne e' eccezzionale, bravaaaa e buon inizio sett ^_^
ottimo, e poi anche light! segno...
sapete quanto mi piaccia abbinare la frutta secca alla carne.. Ottima ricetta.. baci e buon lunedì ;-)
A me le nocciole non mancano ;-)
E' da un po' che non mangio i bocconcini di maiale, grazie per questa ricetta così gustosa!
Saporita la carne fatta così :-) poi quando ha un sapore orientale mi va sempre di provare:-) baci
ah, yogurt e frutta secca... che meraviglia...
la tengo in considerazione!!
doppio abbraccio!
bella idea per cucinare i bocconcini in modo diverso! ;)
Maiale e nocciole, mmmhhh, che abbinamento coccoloso!
Ispirate e bravissime, mi piace l'idea di sostituire lo yogurt alla panna. Bacioni. Deborah
Mi piace l'accostamento della carne alla frutta secca!Interessante ricetta da provare!Ciao
Mai provato e nemmeno mai sentito ma suono cmq una bella combinazione, sono curiosa di assaggiarlo...è per caso avanzato un pochettino? :)
ciao gemelline, sono tornata per dirvi che il vostro commento c'era, solo non lo avevo ancora moderato.
gli oli me li hanno mandati da provare, se scrivete all'azienda vi dicono dove li puoi trovare nella vostra zona, oppure si possono ordinare direttamente da loro. sono eccellenti davvero e fanno di un piatto semplicissimo una sepecialità. non è una sviolinata, da me non troverete mai prodotti che io non amo!!
un bacione
la frutta secca conferisce un gusto diverso alla carne di suino...dà un tocco in più!
Ciao ragazze, ricambio con piacere la vostra visita!buono il croccante con la carne!!!!!baci e a presto!
che buono questo secondo, devo provarlo al più presto!
Ciao,
se ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!
Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409
I premi, tre, sono molto belli e utili! :D
Grazie mille!
Veru
Posta un commento